• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Постановка \ снятие с учета

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
1) Сегодня я ставил машину на учет с просроченными транзитными номерами, штрафа с меня не взяли и ничего про это мне вообще не сказали (а кто-то обьявил мне на форуме что штраф будет около 2 тысяч рублей)

2) Снять машину с тонированными стеклами (передними) шансы 1 к 100, ибо отправляют отдирать тонировку...

Предлогаю поддерживать эту тему, для того чтобы не было лишней путаницы и пугающих слов... И писать тут только проверенную лично информацию :)
Поактивнее народ :ok:

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
C утилем нет проблем, вот если нужны справки на кузов/двигатель, чтобы их потом продать, то надо тащить авто в ГАИ.
угу, а если не нужны справки то машину можно не притаскивать в гаи

dryn

Общительный
Реакции
9
Баллы
65
Сегодня "отторчал" в МРЭО с 8.30 утра, номера сверили и направили к следаку по розыску т.к. машина из другого региона. Там (в другом регионе) были выданы ошибочно транзиты на другую машину, они-же указаны в птс. Купил я её уже отчуждённую и с этими самыми транзитами. К 17.00 доблестные сотрудники пришли к мнению, что мне надо ехать обратно (1000 км.) ,ставить особые отметки в птс и получать другие транзиты. В МРЭО где выдавались транзиты, по телефону мне сказали, что всё этим .... объяснили и они обязаны были поставить машину на учёт, что я могу даже не ездить ибо они ничего менять не будут т.к. есть какая то инструкция. Вопрос : хрена ли мне делать?!

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
мда, попадос. Пробывать ехать за 1000км. Если отказывают, то желательно с письменно отказали, и попробывать к начальнику гибдд подойди и решить вопрос.

dryn

Общительный
Реакции
9
Баллы
65
Знакомые есть, сделать ничего не могут. Пойду завтра, скажу, что транзиты склевали вороны ,найду эти их сраные инструкции и потребую поставить машину на учет. Вдвойне обидно, что машинка 31113 :) и покататься уж больно охота....

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Может кому пригодится...
Телефон доверия ГИБДД по Санкт-Петерббургу
Телефон на который можно жаловаться на инспекторов ГИБДД
«Телефон доверия УГИБДД»: +7 (812) 335 43 80
Служба собственной безопасности МВД СПб: +7 (812) 541 02 02
Телефон доверия ФСБ СПБ: +7 (812) 438 69 93

Последнее редактирование:

dryn

Общительный
Реакции
9
Баллы
65
Вчера ходил в МРЭО, после просьбы дать письменный отказ от совершения регистрационных действий начали вызывать ментов, типа разбираться откуда машина у меня с такими номерами. Сказал, что транзитов больше нет, расстроились и сказали, что к сожалению-нет транзитов, нет и состава преступления. Отобрали ПТС и сказали, что будут разбираться до 24 февраля! Так что фоткать стоящую во дворе настроения никакого :(

Maestro.KZ

Постоялец
Реакции
257
Баллы
195
Подниму тему дабы не создавать новую

Условия задачи.
1. Есть машина, которая продается.
2. Есть покупатель, готовый купить. У покупателя есть деньги.

Вопрос в совершении действий.
Просьба всем, кто в недавнем времени продавал машину в СПб - отписаться по существу.

Сразу ехать в МРЭО с покупателем (снимать, оформлять сделку, ставить на учет)?
Как оформляется справка-счет(прошла инфа что ее отменили с 1.08.2009 - из источника ОБС)?
Какие есть еще сложности?
Какова разница в госМРЭО и коммерческих? (понятно что в деньгах, а еще?)
Никого стоимость машины в справке скажем 1000р не смутит?
Жду ответов, спасибо

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Какова разница в госМРЭО и коммерческих? (понятно что в деньгах, а еще?)
В деньгах. Ну и в длине очередей.
Как оформляется справка-счет(прошла инфа что ее отменили с 1.08.2009 - из источника ОБС)?
В КП пишут, что можно составить от руки договор купли-продажи. На деле в тех же коммерческих МРЭО оформляют договор купли-продажи: ту же справку-счет под другим названием. Стоит 800-1200 руб. в зависимости от жадности оформителя.
Никого стоимость машины в справке скажем 1000р не смутит?
Обычно указывают что-то вроде 10-15 000, и не смущает. Не облагаются налогом сделки общей стоимостью до 125 000 рублей.
Вопрос в совершении действий.
Приезжаете в МРЭО.
Владелец пишет заявление на снятие. Там же могут сделать пометку, что тут же будет делаться постановка, чтобы машину не осматривали дважды. Попутно оплачиваете гос.пошлину (квитанции).
Чистите номера и предъявляете машину для осмотра.
Владелец снимает и отдает номера.
Дальше, по своему опыту - бывшему владельцу отдают документы и транзиты.
Оформляется договор купли-продажи, происходит передача денег.
Новый владелец оформляет страховку и отдает документы с заявлением на постановку. Получает номера и довольный уезжает.

Возможно, где-то в коммерческих мрэо документооборот (в средней части) м.б. упрощен.

Какие есть еще сложности?
Криминальное прошлое машины ;) Отдельные машины с далеко запрятанным номером двигателя - BMW X5, MMC Pajero Pinin, VW T4. В общем, бывают в редких нештатных случаях.

Последнее редактирование:

alex-f

Бывалый
Реакции
2,534
Баллы
320
Доброго времени суток!
Достаточно полно вопрос раскрыт xxil`ом, от себя добавлю необходимость проверки денежных знаков на подлинность. Не знаю, у кого как, но в Питере - актуально. Притом, каждый день.:)
Примеры из собственного опыта:
- ФМРЭО-3, государственный, снятие АМТС с учета для продажи - 4,5 часа и что-то около 200 рублей (время указано максимально известное, бывает и быстрее, но в этом году уже три раза по три-четыре часа);
- ФМРЭО-3, коммерческий, операции - те же - 30-40 минут и 2500 рублей.
В коммерческих продавец даже проигрывает покупателю в затратах (ну, если это не учтено заранее).

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Примеры из собственного опыта:
- ФМРЭО-3, государственный, ...
- ФМРЭО-3, коммерческий, ....
Наверное, непосвященному будет понятнее, если называть мрэо по географической привязке, или это мне как-то привычнее слышать топонимы "народного ополчения", "атаманская", "киевская", "энергетиков", "автово", "салова".
Что касается затрат времени, боюсь, планирование здесь вряд ли уместно - слишком много случайных составляющих :) Например, недавно снимал с учета в одном и том же ФМРЭО 2 машины: с первой, зарегистрированной в Невском р-не, справился за 50 минут, со второй, зарегистрированной в Кировском районе - 4 часа. Это при прочих равных условиях :) По неподтвержденной инсайдерской информации - обычная ситуация для "автово". Одним словом, для душевного спокойствия стоит выделить отдельный день для всей процедуры.

alex-f

Бывалый
Реакции
2,534
Баллы
320
Ну, раньше пользовался услугами Восстания, 6, где за полдня можно было снять-продать-поставить без проблем. Только плати. Но, тем не менее, самые хорошие воспоминания именно об этой конторе.
Сейчас ездить туда просто лень, да и практически все "привилегии" этого центра теперь доступны "рядовым" ФМРЭО.
А вообще, выделять отдельный день для всех этих заморочек - традиция добрая и практичная, но уже начавшая напрягать безмерно! Сколько можно?! Вот и товарищи в погонах обещались, что водитель, мол, будет тратить на подобные действия 15 минут...:rolleyes::lazy:

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Ну, раньше пользовался услугами Восстания, 6, где за полдня можно было снять-продать-поставить без проблем. Только плати
Сейчас они переехали на Атаманскую. На юго-западе подобный комплекс услуг, включая обмен прав, предлагается на Народного Ополчения 2/5 (рядом с таксопарком), по примерно сравнимым ценам и срокам.
Сколько можно?! Вот и товарищи в погонах обещались, что водитель, мол, будет тратить на подобные действия 15 минут...
Попробуйте еще раз посмотреть монолог Райкина - тот, где "Ты меня уважаешь - я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди!" и "Вкус - специфический" :) С тех пор ничего не изменилось :)

DENVER

Постоялец
Реакции
90
Баллы
130
Ставил в эту субботу свою машину на учет в Коломне. Система там нормальная около мрэо стоят будки где делают страховку там же всего лишь за 150рублей делают бланк с которым ехать на площадку, тем самым отпадает надобность стоять в первое окно. Едешь на площадку там я был один на Волге. Гаишник досконально просматривал девятки и 99 и прочие автовазики. Проверка моей машины заняла менее двух минут)) И после в третье окно и полчаса и вот они заветные номера. Вся постановка заняла у меня полтора часа.

Filippych

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
А с заваренными ручками на задних дверях на учёт поставят?
У меня в справке-счёт указан цвет авто "белый", в птс цвет указан "белый", а на транзитах "сафари". Но как бы все номера сходятся и всё читается. Это проблема? Машину ещё не красил, вот и думаю, в какой цвет красить, чтобы проблем небыло.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
А с заваренными ручками на задних дверях на учёт поставят?
Поставить могут, только потом на ТО будет очень и очень тяжело что-то доказать. Даже если "оно вам не надо".
Это проблема? Машину ещё не красил, вот и думаю, в какой цвет красить, чтобы проблем небыло.
А машина какого цвета? В белый и красьте.

Filippych

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
Когда с учёта снимали для продажи(покупал я) она была белая.Сейчас ещё варится и будет краситься. Вот. Ну, тогда будет снова белой.Если честно, то я даже не в курсе что это за цвет такой "сафари". Гы
Да она в общем то сама ТО не пройдёт без засыла большой деньга,но это уже совсем другая история.
Как я понимаю, до транзитов, просроченных на 2 года дела никому там нет?))

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Как я понимаю, до транзитов, просроченных на 2 года дела никому там нет?))
Видимо, это
12.1 ч. 1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке штраф 100 руб.
Да она в общем то сама ТО не пройдёт без засыла большой деньга,но это уже совсем другая история.
С заваренными ручками "засыл большой деньга" может не помочь. Семь раз отмерьте и один раз варите.

Сверху