• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Постановка ну учет машины после утилизации

Kurilenco

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Возможно ли поставить на учет машину или агрегаты с машины сданной на утилизацию. Из документов только справка об утилизации автомашины. Если да то какие документы необходимо представить в ГАИ для постновки на учет всей машин или замен номерных агрегатов с машины сданной в утилизацию.

Eduard

Завсегдатай
Реакции
955
Баллы
270
Ответ: Постановка ну учет машины после утилизации

списанную машину на учет поставить трудно, практически невозможно, если нет хороших знакомых в РЭО, если есть справка на высвободившиеся агрегаты (кузов, двигатель) то их можно зарегистрировать на себя и поставить на машину

Kurilenco

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124

если есть справка на высвободившиеся агрегаты (кузов, двигатель) то их можно зарегистрировать на себя и поставить на машину
А на основании справки об утилизации всей машины хозяин может получить свидетельство на высвободившийся агрегат?

Eduard

Завсегдатай
Реакции
955
Баллы
270

А на основании справки об утилизации всей машины хозяин может получить свидетельство на высвободившийся агрегат?

если это та справка, которую ты потом относишь в налоговую, то нет, нельзя. должна быть справка именно на высвободившийся агрегат, по которой тебе этот агргат либо зарегистрируют на твою машины, либо выдадут справку-счет

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320

Kurilenco, восстановление машины из утиля не предусмотрено законодательством. В таких случаях находят свободные документы и оформляют замену агрегатов" на бумажке, получая "реутилизированный" автомобиль.

Kurilenco

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124

находят свободные документы и оформляют замену агрегатов" на бумажке, получая "реутилизированный" автомобиль.
Если я правильно понял суть дела, то именно этим я и пытаюсь занятся, но есть волга с 402 двиглом с документами в очень плохом состоянии и есть волга с 406i сданная в утиль после аварии.Из двух получается отличнй ахтомобиль, но заменить двигло на первой машине надо на основании каких либо документов. И вот суть вопроса в том как получить какой нибудь документ на двигатель если весь автомобиль сдан в утиль?

Nik-Off

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110

Если я правильно понял суть дела, то именно этим я и пытаюсь занятся, но есть волга с 402 двиглом с документами в очень плохом состоянии и есть волга с 406i сданная в утиль после аварии.Из двух получается отличнй ахтомобиль, но заменить двигло на первой машине надо на основании каких либо документов. И вот суть вопроса в том как получить какой нибудь документ на двигатель если весь автомобиль сдан в утиль?

Перед сдачей в утиль машины с 406-м надо было этот движок снять (по документам) и получить документ на высвободившийся агрегат, затем хозяин этого двига оформяляет куплю-продажу и все движок ваш, после жтого вы оформляеете замену агрегата.
Насколько я знаю на практике вернуть (по документам) "с того автомобильного мира" что-либо не реально - бьешься об недоуменный вопрос системы ГАИ: "Как с помойки (утиля) установить в авто?, это-ж хлам, мусор и т.д; А оно исправно, безопасно, а надобы проверить, протестировать, ну и т.д"

Последнее редактирование:

Kurilenco

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124

Перед сдачей в утиль машины с 406-м надо было этот движок снять (по документам) и получить документ на высвободившийся агрегат
Вот оно всегда так задним числом узнаешь то что надо было знать месяц назад, а деньги за этот утиль я уже отдал, а с этого ганса вернуть их практически невозможно.

SONIC

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110

я вот свою восстановил из утилизации, нужно забрать заявление об утилизации и вам выдадут транзитные номера и птс, а дальше постановка на учет, НО у меня на руках были все документы ПТС, сведетельство о регестрации, номера

Zingerman56

Постоялец
Реакции
15
Баллы
130
Собственно САБЖ!
Есть вариант 105-ю взять за копейки без ДВС,но в идеале.
Из документов справка об утилизации.
Можно как-то провернуть и что для этого нужно?

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705
Собственно САБЖ!
Есть вариант 105-ю взять за копейки без ДВС,но в идеале.
Из документов справка об утилизации.
Можно как-то провернуть и что для этого нужно?

При утилизации надо взять справку на высвобождающийся агрегат. В данном случае на кузов. Затем искать донора документов - техпаспорт на автомобиль, куда вписать новый кузов.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Re: Ответ: Постановка ну учет машины после утилизации

Заявление в подразделение РЭО ГИБДД и справка выдается в течении 30 минут.

Сверху