• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Посоветуйте полироль?

Хорек

Бывалый
Регистрация
28 Окт 2007
Сообщения
1,645
Реакции
1,016
Баллы
370
В связи с образование "жучка" вот задумался о полировке авто...в связи с чем прошу помочь с выбором, техникеой нанесения, нужностью и "подводных камнях"..спс...:mellow:.
 

Syberian

Завсегдатай
Регистрация
12 Дек 2007
Сообщения
651
Реакции
1,044
Баллы
269
Сначала о главном:
"жуки" (звездообразные трещины в краске, с выпуклостью или без) появляются из-за двух причин.
1) из-за удара с обратной стороны острым предметом
2) из-за попадания сырости в микропору краски, под грунт.
2а) Начинает гнить железо, окислы распирают и приподнимают краску вместе с грунтом
2б) Гнили нет, но от мороза попавшая вода расширяется и распирает...

Общего в проблеме одно: полиролью не затрешь. Можно замазать тональной полиролькой, но "жук" полезет дальше. Брызнуть анти-ржой и подмазать краской....

Полиролей вообще доталого. Легко запутаться. Самый простой способ (как делаю я) полировки несильно "затертых" поверхностей:
- 2 куска замши (обратная сторона ремня, кусок тулупа или просто спец. тряпка за 60р)
- полироль против царапин но без абразива! (130р)
- полироль - защита с полифлоном и "карнуба" как-то так... (120р)
я натираю доктор ваксом. дешево и сердито.
=== Применение
Тачку отмыть;
-нанести "против царапин" губкой, подождать пока совсем высохнет и не будет мазаться (видок у машины будет ужасный)
- замшей "втирать" в кузов до исчезновения собсно микроцарапин, появления слабого блеска и перехода полироли в грязном виде на замшу
- нанести "защитный", также высушить
- новой замшей втирать до появления ох*ительного блеска.
=== Использование:
Полиролька это классно. Тачко слепит и сияет! грязь и вода поначалу не пристают.
Стекло и металл не полируются.
Полироли подбирать соответственно цвету машины (гамма есть)
Тряпкой машин лучше не мыть - смоет все!
Блеск держится 2-3 мойки.
 

Хорек

Бывалый
Регистрация
28 Окт 2007
Сообщения
1,645
Реакции
1,016
Баллы
370
Я хочу просто от дальнейших защитить "жучков" и тому подобное))))
а чт опо поводу полимерной полироли скажете?вот ща инфу изучаю, говорят дорогая но самая окуенная, держиться 2-3 месяца и не нужно после неё ничег оеще доп обрабатыфвать!
 

Syberian

Завсегдатай
Регистрация
12 Дек 2007
Сообщения
651
Реакции
1,044
Баллы
269
Абразивная полироль своим наполнителем "затирает" мелкие неровности лакокраски, следы грязных тряпок и пр. Короче, как наждачка.
Защитная полироль, это просто "косметика". она заполняет оставшиеся после абразивки неровности лакокраски, заглаживает и поэтому дает блеск.
Защитные свойства дает полифлон (типа тефлона,скользкий и жидкий), который создает водоотталкивающую пленку. От песка, камешков и пр. грязи не защищает.

А по поводу цены - сколько бы не ломили за тюбик "бытовой" и чего бы не писали, состав у всех один и тот же. Максимум 200р за 150г защитки, больше не дам.

И вообще, лучшая защита от жукофф - перекраска кузова с акриловым лаком ггг :)
 

Eduard

Завсегдатай
Регистрация
30 Янв 2007
Сообщения
599
Реакции
955
Баллы
270
Ответ: Посоветуйте полироль?

Что такое полироль и какие бывают полировки

Полировки бывают разные и разнообразные. Нам самим порой сложно разобраться в этом море продуктов, которые заполнили наши прилавки, поэтому, не претендуя на "научность", мы (грубо) делим их на три большие группы:


Полироль представляет собой некое пастообразное вещество, либо стабильную эмульсию, устойчивую к разделению и обладающую практически не ограниченным сроком хранения.

Формула полироли представляет собой сложную смесь восков, силиконов и силиконовых смол. В состав также могут входить нерастворимые красители и пигменты, усиливающие первоначальный цвет кузова, заполняющие, и таким образом, скрывающие местные потёртости и царапины.

Cцепление полироли с окрашенной поверхностью обеспечивается за счёт ионного электрохимического процесса. Постепенно, по мере того, как силиконы и воски химически разлагаются загрязняющими веществами и ультрафиолетовыми лучами, плёнка полироли истончается, что ведёт к потере блеска.

С помощью силиконовых полимеров перекрёстного сцепления красители и пигменты прочно соединяются внутри полирующего состава и сохраняют стабильность до тех пор, пока плёнка присутствует на поверхности кузова. Толщина плёнки зависит от состояния лакокрасочной поверхности. На стандартном покрытии полироль заполняет неровности окрашенного слоя, который под увеличением выглядит довольно грубым.

До полировки эта неровная поверхность вызывает искажение света, и поэтому сравнительно низким уровнем блеска, в зависимости от степени изношенности краски.

Полироль одновременно снимает окисленную, "омертвевшую" краску и заполняет "дыры" на окрашенной поверхности.

Гладкая поверхность полироли ровно отражает свет, повышая уровень блеска: она защищает краску и делает цвет более насыщенным, что особенно заметно на машинах с потускневшим покрытием.

Эффективность заполнения царапин и потёртостей с помощью полироли зависит исключительно от их размера и формы. Следы от неправильной мойки, а также мелкие царапины могут быть заполнены практически полностью; более широкие царапины заполнить труднее, поскольку полирующая ткань одновременно накладывает и снимает с них полироль.

Большинство царапин на лакокрасочной поверхности относятся к разряду "мелких". Они заполняются довольно эффективно. Крупные царапины заполняются менее эффективно.

Полировки бывают разные и разнообразные. Нам самим порой сложно разобраться в этом море продуктов, которые заполнили наши прилавки, поэтому, не претендуя на "научность", мы (грубо) делим их на три большие группы:
Восковые
Синтетические
Абразивные

Рассмотрим их поподробнее.

Восковые полировки

Восковые полировки - самый древний способ придать автомобилю "блестящий вид". Основных преимуществ два - это дешивизна и прекрасный конечный результат. Очень хорошо зарекомендовали себя полировки, содержащие натуральный воск "КАРНУБА". Однако, недостатки тоже есть.

Первый и самый главный недостаток - это недолговечность Как правило, восковая полировка держится до первой мойки, в лучшем случае до второй или третьей. Поэтому говорить от каких-то защитных свойствах восковых полировок, как вы понимаете, просто смешно.

Синтетические полировки

Синтетические полировки - самая обширная группа в нашем обзоре. Её можно разделить (опять же грубо) на три подгруппы:
Очистители-восстановители
Силиконовые полироли
Полимерные полироли

Очистители-восстановители

Очень полезный вид полировки. Позволяет быстро вернуть свенжий вид автомобилю. Каким образом? В состав этих полиролей входят особые химические соединения и тонкие абразивные вещества. Они позволяют удалить окислившуюся краску (когда краска окислена, машина имеет более тусклый и потрёпанный вид), убрать трудновыводимые пятна, удалить небольшие царапины и потёртости. Следует заметить, что полировки этого вида бывают двух типов: для покрытий типа "металлик" и для обычных эмалевых покрытий.

При всех своих плюсах этот вид полироли имеет один маленький минус - после применения очистителя машину обязательно нужно обработать какой-нибудь защитной полиролью. Какой? - это зависит от толщины вашего кошелька и желания "потеть" над машиной. Если же машину не обработать подобной полиролью, то весь ваш труд пойдёт насмарку, так как через неделю-две краска вновь окислится и машина потеряет свой блеск.

Силиконовые полироли

По своим свойствам близки к восковым. Как, правило выпускаются в жидком виде и продаются в пластиковых бутылках с распылителем. Главное преумущество перед этих полиролей в том, что автомобиль можно отполировать в рекордно короткие сроки. Девиз "Нанёс и стёр!" наиболее подходящий.

Но как и у восковых эти полироли имеют один большой недостаток - недолговечность. Одна, две мойки - вот срок действия силиконовых полиролей.

Полимерные полироли

По нашему мнению, самый перспективный тип полиролей для автомобиля. В отличии от восковых и силиконовых, этот тип имеет ряд защитных свойств, как-то: защита от дорожной соли , от выгорания на солнце, от древесного сока и птичьего помёта, и вообще, от практически любого воздействия окружающей среды.

Что особенно радует, так это приличный срок действия (как правило, несколько месяцев). А как же блеск? С блеском всё впорядке. Блеск ещё тот! Существенно облегчается мойка. Машина меньше загрязняется, а в отличии от своих неполированных собратьев она выглядит, практически чистой.

Однако есть и минусы. Первый и очень существенный - это достаточно высокая цена. Второй - довольно трудоёмкий процесс полировки автомобиля. А других недостатков, в принципе, нет.

Абразивные полироли

Абразивные полироли - это полироли, содержащие абразивные вещества. Грубо говоря, при применении абразивной полироли вы шлифуете обрабатываемую поверхность и при этом удаляете микрослой лака.

В каких случаях они применяются? В тех, когда речь идёт о каких-либо дефектах лакокрасочного покрытия. Царапины, потёртости, окисленная краска, старые пятна - во всех этих случаях может помочь абразив. Но будте готовы к тому, что вы будете удалять верхний слой краски или лака (порядка нескольких микрон). На некотрых машинах, "увлечённое" применение абразива может привести к катастрофическим последствиям - тонкий базовый слой краски легко "протереть" до грунта, в следствии чего в этом месте образуется, так называемая "дырка".

Так же как и вслучае с очистителями, после применения абразива, краску необходимо "защитить", то есть обработать защитной полиролью. Следует заметить, что абразив надо применять только в экстренных случаях, когда речь идёт о каком-нибудь дефекте, либо нужно быстро и эффективно восстановить лакокрасочное покрытие на старой машине.

взято с _http://www.autoground.ru/content/view/1007/69/
 

ILYAn

Постоялец
Регистрация
2 Дек 2007
Сообщения
114
Реакции
66
Баллы
140
Ответ: Посоветуйте полироль?

покупал полироль фирмы сабфир, оч дёшево, всего 50-70руб, не смывается пару моек (1 флакона хватило наполировать машину 2,5 раза ), но если кто захочет присесть на капот то точно съё...тся оттуда, оч скользкая
 
Сверху