• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

После сборки изделие доработать напильником.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Камрады, у меня к вам не совсем обычный вопрос.

7 месяцев назад у меня появилась Волга 31029, 1996 года рождения, в нормальном для своего возраста состоянии. Пробег - 155 тык, хотя подозреваю, что скорее 255, но двигатель 4021 еще вполне бодр. Не без дефектов: битая и небрежно сделанная жопа, помятая задняя правая дверь, подгнившие уголки дверей снизу и прочие мелочи вызванные как престарелым возрастом, так и зачастую небрежным отношением предыдущих хозяев, коих сменилось за время ее жизни аж 5 штук. В общем, стандартный набор 12-ти летней, ничем не примечательной белой волжаны, тысячи таких же старушек бегают по дорогам нашей страны.

Не знаю, почему, но натура у меня такая - не могу просто ездить, пока ездится, хочется, чтобы все было если не идеально, то хотя бы по уму и по-человечески, не дожидаясь неприятностей, да и, признаюсь честно, полюбил я этот белый пароход, как любят первую машину. За это время, насколько позволил скромный и зачастую скудный мой бюджет, сделал следующее:

- поменял вхлам перекошенный родной 151 карб на новенький ДААЗ;
- поставил защиту на подкрылки;
- местами слегка подрихтовал и подкрасил;
- разобрался с глючной проводкой;
- с трудом, но поменял датчик в бензобаке, еле открутил старый;
- поставил эл.вентилятор вместо штатного механического;
- врезал шаровый водопроводный кран печки;
- ну и еще куча мелочей, которые не упомнишь, да и писать о них как-то неудобно. Это помимо текущего ремонта (бензонасос, тормоза и т.п.)

Мне известна поговорка "если чешутся руки что-нибудь сделать в автомобиле, купите полироль и натрите кузов". Руки у меня не чешутся, но в очередной раз перечитывая этот замечательный, теперь уже, наверное, имею право сказать "наш", форум, чем больше читаю ваших дельных предложений и замечаний, тем больше убеждаюсь, что Волга - это непаханное поле для всякого рода усовершенствований. Как в том старом анекдоте, концовка которого вынесена в заголовок этой записи.

Хочу спросить у вас, дорогие товарищи. Что еще, (помимо, разумеется, приведения и поддержания машины в нормальном состоянии) не сильно затратного, но полезного и облегчающего жизнь как машине, так и ее владельцу, вы посоветуете сделать? Наверняка у каждого волгаря со стажем есть какие-нибудь фишки и придумки, которые он успешно воплотил в жизнь. Я не говорю о капитальных вещах типа смены подвески или тюнинга двигателя, всяческие понтовые прибамбасы типа подсветок и обвесов меня тоже не интересуют.

Вроде написал много, а что хотел сказать - непонятно)) В общем, ваши идеи по небольшой модернизации)

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Ответ: После сборки изделие доработать напильником.

Да хз что за шумка - просто на стройрынке продается. На 350 р дешевле, чем такой же по размерам лист в автомагазине. Она тоже самоклеющаяся. Пока вроде вибрации то особой нет (да и так не было), а шуметь меньше стало. Я знаю, что моторный отсек проклеивать надо + тоннель кп, но разбирать одному очень не хотелось, торпеду в одиночку хреново снимать, а ставить еще хуже.
Как обещал, добавляю фотку своих зеркал (старых). Правое зеркало сделано аналогично

Вложения

• IMG197.jpg
    IMG197.jpg
    133.5 KB · Просмотры: 56
Последнее редактирование:

magelan

Постоялец
Реакции
379
Баллы
165
Re: Ответ: После сборки изделие доработать напильником.

Если кому-то не трудно, давайте напишем перечень полезных модификация - таких, которые влияют непосредственно на безопасность движения.
Народ ну давайте, время то прошло. Кто что вспомнит, расскажет. Новичкам же интересно, какой бы авто не взял, а первое время так ручки чешуца, открыть бумажник и что нить подарить любимой.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

что нить подарить любимой
подари любимой замер компрессии и ревизию КПП и подвески - желательно до вступления в брак. О полезных доработках, вроде электронного зажигания, доработки дворников, электрики, печки, установке ГУРа, установке шаровой подвески и т.д. тут написано много и хорошо.

magelan

Постоялец
Реакции
379
Баллы
165

Хохол вот не в обиду будет сказано;), больше всего понравились твои посты\журналы про авто. Помоему самые подробные и душевные. Всё по делу!

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
iDDD, не полироль тебе нужна, а шприц с негролом. Смажь шкворня и кардан. Глядишь мысля появится о централизованной смазке.

Murple

Завсегдатай
Реакции
627
Баллы
215
Как правильно сказали в предыдущих постах, если хотите долго и щастливо ездить на этой Волге, то уделяйте внимание шприцеванию передней подвески.При должном уходе шкворни - вечные. Ну и приведите в порядок уже подуставший 402-й двигатель.Про СТО забудьте, мало кто возьмется за волгу. Работы много - выгоды мало.Если хочешь что то сделать качественно и надолго - сделай это САМ.
Пропустив через себя капиталку 402-го - станете истинным Волгарем и останетесь в этом клубе надолго.
Если же желания и охоты возиться с волгой нет, забудьте все о чем написано, избавтесь от этой Волги и пересядьте на инку или ТАЗ.

timmi81

Общительный
Реакции
33
Баллы
74
все здесь, конечно хорошо написано.. где-то я согласен с мнениями, где-то нет. По большей части - нет. Скажу почему. Сегодня прокатился на своей старенькой Волге (газ-31029, г.в. 1995) и понял, что я просто обожаю свою ласточку... точно знаю, что она меня никогда не подведет и привезет домой. В планах модернизации и т.д. и т.п. - а почему бы и нет? на ТАЗы ставят всякую хрень, надо-не надо... на инках - тоже вагон ненужностей (ИМХО) а почему бы волгу, даже старенькую не сделать комфортней, приятней? у самого в планах перестановка передней подвески от 3110 и заднего моста, замена оббивки дверей, установка ЭСП...да тут вообще полет фантазии, главное руки чтоб росли отттуда, откуда надо. Думаю все сказал, ежели что обидное - простите, это чисто мое субъективное мнение :)

Murple

Завсегдатай
Реакции
627
Баллы
215
точно знаю, что она меня никогда не подведет и привезет домой

Вот что верно , то верно. Если долго долго тошнить на 80км/час то можно на край света уехать, развернуться и приехать обратно. Были б дороги.

fast

Общительный
Реакции
46
Баллы
80
Если за машинкой смотреть свои временно, и обслуживать то можно быть уверенным что она тебя всегда довезет домой ! А на счет модернизации то каждому хочется что нибудь смастерить и прилепить или как вариант повесить елочку то же своего рода модерн !!!! :popcorm:

timmi81

Общительный
Реакции
33
Баллы
74
Вот что верно , то верно. Если долго долго тошнить на 80км/час то можно на край света уехать, развернуться и приехать обратно. Были б дороги.

а если ехать 180 км\ч или 200 км\ч - можно только до морга добраться (не дай Бог!) тише едешь - дальше будешь, не зря народ придумал

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
;)
я вот смотрю , в последнее время 99% тем заканчивается примерно следующим: " Я ее люблю", "она душу радует/греет", "нормальный авто за небольшие деньги", вот думаю, а может форум свести к 2 веткам, первая - Проблема эксплуатации, вторая - проблемы типа "Волга - любовь-морковь". И модеров нужно будет 3-4 человека.

Burlack

Житель
Реакции
3,628
Баллы
470
m010103, конечно, Волга- не Шкода. Без "доработки напильником" нормально не поедет. Это, увы, правда. Но иронии тоже не надо. Так как про любовь- это тоже правда. Любят её, Волгу. Такой, как она есть. А посмеиваться над влюблёнными, даже если вам с высоты трезвого рассудка объект влюблённости кажется... скажем так, далёким от совершенства- грех.:)
Ну а если отбросить в сторону красивые сентиментально- романтические слова, по своему опыту скажу про Волгу примерно так: Если есть в кармане сумма примерно тысяч в 80-100 и немного терпения- не просто поедет, но и проедет тыщ так 100-200 без особенных проблем и вовсе не будет не только "рассыпаться на ходу", но и почти не будет ломаться! И "тошнить" вовсе не надо- 120-130 км/ч крейсерской скорости и 150 максимальной под силу и 402-му мотору и ничего с ним не будет, если вовремя обслуживать и лить не дрянь всякую а настоящее масло. По поводу собственно приобретения Волги: если упрощённо, есть два пути: первый- купить машину за сумму, близкую к вышеуказанной, оставив немного денег на ТО и резину и ездить, второй- купить подешевле, тыщ так за 40-50, а на оставшиеся 50-60- убрать ВСЕ "косяки". Только убирать надо ВСЕ СРАЗУ, РЕШИТЕЛЬНО И БЕЗЖАЛОСТНО- только так! Именно в этом секрет успеха. Если растянуть этот процесс во времени- не будет вам счастья. Будет не прекращающаяся почти никогда возня...

Сверху