• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

После прогрева что то туповато :(

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
В общем заметил такую вещь,после того как уже прокатился киллометров пять и постояв в пробках .Чуствуется что машина начинает трогатся и ехать как то туповато .Раньше все время с буксом трогался сейчас приходится газовать .Заметил в первые км все нормально .Грешу все таки на сцепление так как когда учился ездить жег его капитально :(.Подскажите куда лезть и на что обратить внимание ?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Да фиг знает мож и газовал когда нибудь А что ?

Просто если насиловать непрогретый двигатель, то он потом "привыкает" к этому и на горячую плохо едет. Но тут, наверное, всё таки не тот случай.

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Субъективно мне кажется что просто я через чур мнителен .

Вот это может быть. Дело в том, что когда человек у которого было мало опыта вождения и/или был опыт на менее мощном авто садится на более мощное авто, то по началу оно ему кажется "самолётом", а потом он к нему привыкает, и оно уже ему не кажется таким агрессивным.
Короче говоря, выйди на нормальную дорогу, где машин мало, и пульни с места до сотни, а жена пусть секундомером засекает - если в 12с уложился, значит нормально всё. Цифры - это сухие факты :). Аккуратнее только!

Добавлено через 39 секунд
На 402 метра!!! :rofl: :rofl: :rofl: :gaz_love:

Не-не-не! У меня обкатка ещё!:)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: rem

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
GAM, я зазор делаю 1.1 на счет зазора:
на крысе рекомендовано 1.27-1.34 на газе 0.8-0.9 рекомендуют из-за некачественного бензина.
На большом зазоре лучше едет но хуже заводится если бензин плохой - ну из-за отложений на свечах в основном.

Добавлено через 34 секунды
rem, угу, ты в этом не одинок )))

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
анатолий владимирович, в сложной комплексной микропроцессорной системе управления двигателем все компоненты взаимосвязаны между собой и могут влиять и на динамику и на расход и т.п. Датчик кислорода - не исключение.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
GAM, кстати на новых Champion RE16-MC зазор НЕ ОТРЕГУЛИРОВАН ПОД КРЫСУ - по крайней мере мне такие попались. На всех свечках стоял зазор 0.75.
Вот так то.

Реакции
31
Баллы
94
:yes2:VIR Нормы СО изложенны здесь http://sklad-zakonov.narod.ru/Vlad134/pprf_609_pdd.htm , Я К СОЖАЛЕНИЮ ПОКА ИХ НЕ УСТАНАВЛИВАЮ !!! Поведение датчика кислорода наблюдал вживую на своём автомобиле , пишу о нём как об одной из причин понижения тяговитости-приёмистости . Зазор в свечах на родных 1,24-1,37мм ,а на NGK 1,1мм (тоже испробаванно вживую). Если сделать зазор на NGK 1,34 мм , то при ускорении примерно 130 км при медленном сбросе оборотов чувствуешь что авто почему-то скорость набирает.:whistle2:

Роман Давлетшин

Постоялец
Реакции
425
Баллы
164
Если сделать зазор на NGK 1,34 мм , то при ускорении примерно 130 км при медленном сбросе оборотов чувствуешь что авто почему-то скорость набирает.
На Чемпионах тоже самое особенно сильно ощущается когда в длительный подъём разгоняешься (не только на 130 но и на 60-70 км/ч), а потом немного газ сбрасываешь а она наоборот начинает разгоняться еще сильнее прежнего. Я уже научился использовать этот фокус.
А по этой проблеме думаю вот что. На непрогретом двигателе БУ впрыскивает больше топлива для прогрева двигателя от сюда увеличенный расход топлива и хорошая динамика, а после достижения рабочей температуры в работу вступает датчик кислорода который ограничивает подачу топлива. А показания бортового компьютера по части длительности импульса впрыска считаю воспринимать как догму не стоит, это так всё образно. Сейчас не у каждого диагноста есть нормальная диагностическая программа и оборудование, все ж экономят на всём, в том числе и дилеры.

Реакции
31
Баллы
94
Я тоже считаю , что если у дилера были бы нормальные компы и нормальные спецы и нормальное отношение отдела гарантии завода изготовителя , то ездили мы бы спокойнее и тем в форуме с сопливыми неисправностями было бы меньше !

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
VIR Нормы СО изложенны здесь http://sklad-zakonov.narod.ru/Vlad134/pprf_609_pdd.htm , Я К СОЖАЛЕНИЮ ПОКА ИХ НЕ УСТАНАВЛИВАЮ !!!
Но какое отношение эти нормы имеют конкретно двигателю Крайслер? Т.е. какое значение должен показать газоанализатор на исправном моторе?
Допустим, на машине без нейтрализатора у меня СО на холостом ходу 0,5, у товарища - 2,8. В норму 3,5 мы оба укладываемся, но значит ли это, что оба мотора исправны?

Реакции
31
Баллы
94
Еслиб знал , то не давал бы ссылку , а написал бы конкретно . Вообще считаю , что те кто работает в автосервисах ГАЗ на форуме присутствуют и норму подскажут ! И естественно , если два мотора укладываются в одну норму , это никоим образом не говорит о том что оба мотора исправны . Проверка СО говорит только о том , что когда автомобиль "стоит на месте" выброс вредных веществ не превышает установленные нормативы, и совсем не говорит о том что двигатель исправен или нет !

Роман Давлетшин

Постоялец
Реакции
425
Баллы
164
Машина едет, разгоняется хорошо, расход топлива в норме, не дымит, не пердит, не троит, посторонних стуков лязгов завываний нет. Так почему двигатель должен быть неисправен?
Вот если бы еще залить бензин в неё с октановым числом 92, не 80, не 89, а именно - 92 и который бы соответствовал нормам Евро-2 (хотя бы), вот тогда уже я смело мог бы поехать в полк ДПС и проверить СО у своего автомобиля, а пока ездию как могу.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
я смело мог бы поехать в полк ДПС и проверить СО у своего автомобиля,
Думаете там правильно замерят?

Добавлено через 5 минут 22 секунды
Лучше всего сначала проверить СО , при превышении норм СО будет значить что неисправен датчик кислорода !
Коль речь идёт о двигателях Крайслер,то замечу,что для машин с нормами токсичности ЕВРО-2 и 3,СО не является определяющим параметром,там больше важен параметр "лямбда" ,ну или СО2.Превышение СО в отработавших газах не является однозначным признаком неисправности ДК.Может просто кат удалён.

• Нравится
Реакции: xxil

SERGEY31105

Постоялец
Реакции
101
Баллы
125
фильтр на крайсе после 10 тыс становться куевым откровенно.
Но как я понял в законах физики вы несильны, только в голосовании (ну это я отвлекся)
а тупит она потому что после пробки (особенно в жару) подкапотный воздух и сам корпус воздушного фильта и воздух в нем сильно нагреваються (Выпуск рядом однако), из-за этого теряется мощьность, Чем холоднее воздух на впуске тем больше отдача мотора, чем горячее тем меньше. а заборник на крайсе сделан мягко говоря через жопу. У меня он переделан))
Проедься быстро после пробки мин 5, все норализоваться должно. У многих машин так, возможно датчие температуры на впуске (перед дросселем) может мудрить (проверяется диагностическим сканером, БК его не тестирует)
удачи

• Нравится
Реакции: rem

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Но как я понял в законах физики вы несильны

Если ты в "физике" (причём тут она, ну ладно) столь силён, может пояснишь по-подробнее, что ты имеешь ввиду??:

Чем холоднее воздух на впуске тем больше отдача мотора, чем горячее тем меньше.

SERGEY31105

Постоялец
Реакции
101
Баллы
125
ЭЭЭЭ немного перефразирую... если воздух горячий его требуется в разы больше чем холодного. Холодный быстрее и лучше смешивается с топливом поэтому и отдача лучше.
Мог бы и сам догадаться.:whistle2:

Сверху