• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

После дождя не открываются двери

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Друзья, собственно есть странная проблема - после дождя не открываются передние двери наружными ручками. В сухую погоду и мороз все прекрасно. Как только прошел дождь - все. Есть подозрение, что это из-за неплотно прилегающих уплотнителей боковых стекол - может вода попадает. Не подскажете как бороться?

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
@vpzp, да как-то и нет такой проблемы)) но за инфу спасибо

Добавлено через 7 часов 53 минуты 44 секунды
@vpzp, может, проще просто пленку эту приклеить, чтоб она плотно сидела, да и все? Или технологические отверстия шумкой заклеить

Последнее редактирование:

UAP-241982

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
@vpzp, а не знаешь, уплотнители боковых стекол как-то меняются? Которые на внешней стороне двери, резиновые полоски такие
Меняются вместе с молдингом. Для этого нужно опустить стекло ниже молдинга, там есть один болтик, который его держит, примерно посередине.
Но вода не должна оказывать на механизм открывания двери такого влияния. Причина не в пропускающей резинке. Где-то что-то не отрегулировано.
А вообще это же Волга, просто у неё в дождь настроение хреновое, вот и капризничает.

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Герметичность возрастёт.
Я правильно понимаю, что надо вот эти кусочки, которые мы разрезаем от низа двери до технологического отверстия, просто завести в полость(их же никак внутри двери не закрепить?), а основная пленка останется на месте?

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

• Нравится
Реакции: vpzp

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
@Romanik, правильно понял и тогда вода, которая стекает по картам будет уходить в технологические отверствия двери, а не в салон через уплотнитель.

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
@Romanik, правильно понял и тогда вода, которая стекает по картам будет уходить в технологические отверствия двери, а не в салон через уплотнитель.
Надо попробовать))

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Интересно а как вода через стекло проникает на карту?

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Дождь всегда снаружи идет.

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Дождь всегда снаружи идет.

У меня иногда на мойке под давлением через резинки немного просачивается)) а так да, странно

UAP-241982

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
Вода проходит через уплотнители стёкол, под молдингами, вокруг П-образных уплотнителей и может попадать в салон. Там же легко проходят сквозняки и Волга на скорости шумит, особенно в углах дверей. Я давно засиликонил молдинги и П-образные уплотнители. У меня никак ни сквозняк ни вода не могут больше попасть внутрь двери, разве только между нижним резиновым уплотнителем и стеклом и ещё там, где этот уплотнитель заканчивается около зеркала, он обычно около 5-ти мм не доходит до него (проблема решаема). Зеркала у меня тоже на силиконе.
После заполнения силиконом молдингов и стыков уплотнителей и двери (особенно в углах) исчез свист ветра в дверях при движении.
А плёнки на дверях уже давно не должно никакой быть, если машина не только что куплена. Виброизоляция. Технологические отверстия заклеить не сплошняком вместе с дверью, а отдельными кусками вибры. При необходимости её можно отклеить и поработать внутри двери. Потом очистить поверхность вокруг отверстия уай-спиритом, протереть чистой тряпкой насухо, им же немного пройти по периметру отклеенной вибры, дать секунд 30-60 испариться, и приклеить вибру на место. Проверено многократно. И тише и суше и не дует.
И минимум раз в год заливать в дверь что-то типа мовиля и прочищать дренажные отверстия.

Не в тему немного, но это не может не пригодиться волговоду:
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1507804&postcount=77

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
У меня никак ни сквозняк ни вода не могут больше попасть внутрь двери, разве только между нижним резиновым уплотнителем и стеклом и ещё там, где этот уплотнитель заканчивается около зеркала, он обычно около 5-ти мм не доходит до него (проблема решаема)

За советы и ссылки благодарю. сейчас уже ни к чему, зима, а ближе к весне буду заниматься. Вот по поводу щели нижнего уплотнителя и стекла не мог бы рассказать решение? Сколько бьюсь, никак не получается решить.

UAP-241982

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
по поводу щели нижнего уплотнителя и стекла не мог бы рассказать решение?
Честно говоря этот уплотнитель всегда пропускает немного воды. Хоть новый, хоть старый. Не критично, вода не течёт ручьями, просто стекло мокрое. Разве что уплотнитель совсем потерял упругость и даже потрескался - тогда есть смысл его менять. Можно посмотреть при опускании стекла до конца, нагибается ли край уплотнителя хотя бы на миллиметр в сторону ушедшего вниз стекла? Это ближе к зеркалу нужно смотреть, там где стекло полностью уходит в дверь. Если нагибается, значит он хоть как-то к стеклу прижимается. Но это лучше делать в тёплую погоду, сейчас резинки дубовые.
Если видимой щели при поднятом стекле нет и лист бумаги туда сам-по себе не падает, я бы не заморачивался. А вот по заднему и переднему концам этого уплотнителя (в углу двери и у зеркала), я бы прошёлся чёрным герметиком,там вечно течёт.
И молдинги! Через них течёт в дверь конкретно, силиконить обязательно.

О! Нововоронеж! Моя родина! Привет всем нововоронежцам от меня :) :drinks:

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Можно посмотреть при опускании стекла до конца, нагибается ли край уплотнителя хотя бы на миллиметр в сторону ушедшего вниз стекла?

Даже при поднятом стекле около зеркала резинка не доходит до стекла. Он там болтается, почему-то(т.е. Я могу его пальцем прижать вместе с молдингом) прижиматься начинает сантиметров через 5-7 от зеркала. Под замену? То, что Волгу надо герметить полностью, я уже понял))))))
П.с.: и тебе привет) за всех нововоронежцев не скажу, но лично от меня точно))))

UAP-241982

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
Он там болтается, почему-то(т.е. Я могу его пальцем прижать вместе с молдингом) прижиматься начинает сантиметров через 5-7 от зеркала.
Возможно, оторвалась (или частично надорвалась) от молдинга. Тогда конечно менять.

Сверху