• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

После дождя не открываются двери

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Друзья, собственно есть странная проблема - после дождя не открываются передние двери наружными ручками. В сухую погоду и мороз все прекрасно. Как только прошел дождь - все. Есть подозрение, что это из-за неплотно прилегающих уплотнителей боковых стекол - может вода попадает. Не подскажете как бороться?

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
@Romanik, сними обшивку и подрегулируй ручку - внутри на самой ручке два болтика под ключ на 8 или 10. Подтяни их чтобы убрать свободный ход на ручке или сделать его минимальным.

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
@Romanik, у меня тоже самое было. Этой сложной системы я так и не понял. Кнопки подымаются, а ручки работают вхолостую - такое ощущение что свободный ход увеличивается. Тебе по любому снимать обшивку надо и разбираться. Мне помогло. А до этого додергался до того, что и в сухую погоду плохо открывались - хотя снутри открывались нормально.

UAP-241982

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
Заметил, что в жару не всегда с первого раза водительская открывается, а на пассажирской передней несколько раз соскакивала тяга. Именно в жару. Подозреваю что металл, из которого сделаны тяги, слишком подвержен сжиманию/расширению в зависимости от температуры. А вот как они на дождь завязаны - х.з.

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
@UAP-241982, там этими болтиками на ручке поджимается металлическая пластина с овальными отверствиями. Я подозреваю что когда на ручке есть свободный ход, то пластина ослаблена и при намокании просто слегка гуляет - вода в данном случае как смазка.

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
@vpzp, а не знаешь, уплотнители боковых стекол как-то меняются? Которые на внешней стороне двери, резиновые полоски такие

Последнее редактирование:

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Друзья, собственно есть странная проблема - после дождя не открываются передние двери наружными ручками. В сухую погоду и мороз все прекрасно. Как только прошел дождь - все. Есть подозрение, что это из-за неплотно прилегающих уплотнителей боковых стекол - может вода попадает. Не подскажете как бороться?

Если лень карты снимать, надави на ручки вниз, они подвинутся, сползут немного. Потом берешь суперклей и аккуратно по периметру между ручкой и дверью промазываешь.:smoke:

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
@Romanik, за какие резинки ты говоришь (фото выложи, если можешь)?

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
@lelik, там карты снимать 10-15 минут отсилы. По задним дверям есть ньюансы.

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
@vpzp, понял. А не подскажешь, где конкретно расположены болты, который затянуть надо?(если возможно, с фото) Или они на глаза мне сразу попадутся?))

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
@Romanik, с обратной стороны ручки - ты их увидишь.

Вот они

pages-f1NZxVJLdv-0.jpg

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
@lelik, да нет, не лень)) а для чего эти операции с клеем вообще нужны? Чтоб вода не попадала?

У меня было не открывала то одна то другая, полез подвинул затянул ручку, подрегулировал тягу. А потом ручка постепенно наверх ушла (край ближе к торцу двери). Ну я больше не полез, сдвинул край ручки вниз и капнул родной краски в стык. Вроде не ползет.

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
@vpzp, хорошо. Спасибо, на выходных займусь
@lelik, а, вон оно как. Понял. Я карты сниму, подтяну. Не поможет - тогда буду пытаться подвинуть) спасибо за ответ

Сверху