• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

После аварии...

-=Den's=-

Постоялец
Реакции
144
Баллы
175
Меня интересует такой вопрос. Попал в аварию на своей старой машине, виновником признан второй водитель. Остаточная стоимость на момент авариии моего автомобиля (по оценке страховщиков) - 25000руб. С этим я согласен. Дороже я бы ее не продал. Ущерб по аварии 62000руб. Получил страховку 22000руб. теперь собственно сам вопрос. Правильно ли будет если я взыщу с виновника еще сколько-то денег дополнительно. Я не сторонник обираловки и не хочу брать лишнего, но все же. Машина сдана на металлолом, двигатель продан с трещиной в блоке, КПП проданна. Посоветуйте как быть..

-=Den's=-

Постоялец
Реакции
144
Баллы
175
Не знаю я.... не уважаю я такие дела...

Хорошо, тогда тебе такая задачка. У тебя машина стоимостью 50000руб. Ты поменяла железо по кругу и покрасила машину, по каталогу она будет стоить все-равно 50000. Тебе ее разбивают и с износом запчастей выплачивают 30000руб. Вопрос: ЭТО НОРМАЛЬНО ПО-ТВОЕМУ?

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370
Начинается: если бы, да кабы. Я бы взяла с покраской, поскольку я знаю свой ущерб. А ты перед аварией машину покрасил? Это желание по-моему оправдать жадность.
Судись.

-=Den's=-

Постоялец
Реакции
144
Баллы
175
Начинается: если бы, да кабы. Я бы взяла с покраской, поскольку я знаю свой ущерб. А ты перед аварией машину покрасил? Это желание по-моему оправдать жадность.
Судись.

На фото видно, что машина перекрашена из белого в синий. А мне не выплатили за покраску и замену железа... Поэтому я и поднял вопрос. А хотел бы навариться, просил бы с виновника 60000руб, как насчитал эксперт без учета износа авто.

Последнее редактирование:

pash-gun

Постоялец
Реакции
341
Баллы
195
сел за руль в нетрезвом виде сажать надо при первой аварии !!
у меня из за такого случая два друга разбились ... им "мерен" в лоб въехал!
вот так вот !
конечно если это не выхлоп после вчерашней гулянки!:unsure:

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
Не стал создавать новой темы... у меня тоже проблема при разборе ДТП. В общем обо всём по порядку...
20 сентября 2007 на дворой территории произошло ДТП. Постадала женщина с ребёнком - они были гостпитализированы. В общем дознание определило что виноват второй водитель, он с этим согласился. Я сделал независимую экспертизу на ущерб приченённый моему автомобилю, он составил 28.000 руб. Я с этим заключением пошел лично к нему (т.к. у него нет страховки) Я встал на его место, решил уменьшить чутка сумму и договорились на 20.000 руб он вроде принял это нормально, да и я не жадный, тем более что ремонт моей машины встанет в 15.000 руб - потолок, т.к. ремонтируюсь сам. В общем прошло почти 2 недели а ответа я так и не получал. Вчера зашёл в его овощой магазин и спросил собирается ли он вапще со мной расчитываться. На что услышал: "20.000 - сумма нереально большая, я за такие деньги 2 машины таких куплю" Он мне предложил альтернативный вариант чтоб "его ребята" отремотировали мне машину. Меня такой вариант не устроил я решил подать в суд! Теперь вот меня интересует: может ли мне кто-нить помочь пральна составить исковое заявление, да и вообще помочь мне с этим. разумеется не бесплатно.

pvkInside

Заблокирован
Реакции
334
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
В свое время была проктически такая же история, я обратился на сайт в атоюру в www-конференции и мне помог один начинающий адвокат. Причем бесплатно. Ему нужна репутация, а мне деньги... Советую тебе тоже туда поробовать обратится...

pvkInside

Заблокирован
Реакции
334
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
  • Нравится
Реакции: Serg

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Подал недавно вот такое заявление, названия немного изменены, но суть осталась. Как болванка и вектор для мыслей вполне подойдёт. Если надо конкретики - в личку плиз.

Вложения

• ИСковое заявление.rar
    4.9 KB · Просмотры: 4

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
В суде есть образцы исковых, а если составит адвокат, бери от него счёт и вставляй сумму в иск. Все расходы от платной экспертизы до оплаты услуг адвоката, вставляются в иск. Плюс бери справки с поликлиники, мол давление, нервное перенапряжение и т.д. , это даст шанс вставить иск за моральный вред. После суда, гоблин может заявить что будет выплачивать по копейки со своей з\п. Можешь его растроить, что ты идёшь к приставам, и просишь описать его имущество и наложить на него арест. Так как есть возможность попытки уклонения от выполнения решения суда. Тем более ты пишишь что у него есть овощной магазин. При желании, как договоришься с приставами, они вроде получают процент за выбитую сумму, могут ему доставить много проблем.

• Нравится

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
могут ему доставить много проблем
у меня тоже есть идейка... например наслать налоговую на его магазин :rolleyes: только я тогда рискую совсем без денег остаться, т.к. наверняк это его единственное место заработка

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Сначала иди в суд, когда вынесут решение по вопросу, а это может быть и через месяц, и через два, если он будет справки присылать о болезни. Я посылал телеграмму с уведомлением о вручении, и корешок о высылке , принёс судье. Она сказала, что не придёт, рассмотрим в отсутствие, хотя оппонент живёт на этаж выше. Такая же хрень была, соседка залила, что аж в коридоре из выключателя вода текла, а по полу можно было кораблики пускать. Составили смету, предложил оплатить материалы, без учёта работы, но ей показалось это много. Суд постановил взыскать по полной.
Так что ты тож не затягивай, пиши заяву, в суде висят расценки на пошлину, там надо оплатить в зависимости от суммы иска. Можешь в канцелярии узнать, можно ли сразу писать заяву, на наложение ареста на имущество, так как тебе заявил, что денег не даст. Когда всё закрутится , поставь его в известность, и порадуй, что за неявку в суд , будешь настаивать на штрафе, за неуважение к суду, и принудительном приводе. Обычно у кого мозги есть,расплачивается сразу, не ища себе проблем на жопу. Или ..... , есть разные мальчиши-плохиши, которые убидительно убеждают непонятливых, к сожелению в ближайшее время помочь не смогу, так как ....., нуна побыть мальчишом - кибальчишом, а то дед мороз подарка не даст. А вот единственный у него заработок, или нет. Тебя беспокоить не должно, ты ведь не подставами занимаешься, и не бабосов срубить решил. Тем более что шёл ему навстречу по деньгам. Вот такие уроды и анчинают непонятки гнуть, если к ним по хорошему относишься, хоть на дороге, хоть в жизни. МОЧИТЬ В СОРТИРЕ! И ХОРОНИТЬ НА УНИТАЗЕ! Как памятник, залить цементом.И написать под ним: как горный орёл, на вершине кавказа, я гордо сижу на краю унитаза. Как жил засранцем- так и умер! :) :) :)

• Нравится

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
МОЧИТЬ В СОРТИРЕ! И ХОРОНИТЬ НА УНИТАЗЕ! Как памятник, залить цементом.И написать под ним: как горный орёл, на вершине кавказа, я гордо сижу на краю унитаза. Как жил засранцем- так и умер!
Затронула эта часть сообщения... значит я не один так к хачам (извиняюсь за нацизм) отношусь?! :eek:rc:
На самом деле, Alex Raven, СПАСИБО тебе огроменное :thankyou::thankyou::thankyou:

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
он не хочет отдавать платить, вообще!!! Есть только один вариант которые его устраивает - это чтоб "его ребята" отремонтировали мне машину. А что это за ребята и как они отремонтируют никто не знает

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
на знаю кто такой "ара" но суть понял. В общем он лицо кавказской национальности

Это хреново, не знаю как они у себя в горах, но в России это лжецы в высшей степени.
Поэтому только официально через суд, они этого почему-то боятся. Кроме того, его зарплата тебя вообще волновать не должна, есть машина, приставы наложат на неё арест он не сможет её переоформить, а потом эту машину отнимут и продадут, и денег тебе перечислят.
А если и машинку не отдаст, то тогда есть статья УК РФ за злостное неисполнение решения суда, и есть ещё одно - до фактического исполнения решения суда его из России не выпустят.

Поэтому внимательно почитай что сказал Alex Raven, там описано практически всё что необходимо знать, в том числе и про заказную телеграмму, моральный ущерб и возмещение расходов на адвоката.

Добавляю, в иске укажи про необходимость применения обеспечителных мер в виде наложения ареста на автомобиль. Суд может наложить арест, и тогда возмещение произойдёт с вероятностью 90%. А 10% оставил, в случае, если этот ара и ещё кому-то насолил и обиженный сделал из него "каменного засранца".

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Ещё вариант,( кстати ара, это попугай, или чурек, они все друг друг кричат, мол эй ара. Ну раз эй ара, значит попугай) найди участкового, он должен помочь, поговори с ним. Скажи в долгу не останусь и расчитаюсь. Все магазины и чурки, обложены податью, и участковый там не последняя скрипка. Если договоришься, он разрешит твои проблемы на раз. И есть ли у этого гоблина прописка? А то некоторые после серьёзных заморок в горы убегают.

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
Кроме того, его зарплата тебявообще волновать не должна
Мне бы нехотелось получать по 25% от его ежемесячной з\п, т.к. он у него 1500 руб (официальная)
есть ли у этого гоблина прописка? А то некоторые после серьёзных заморок в горы убегают.
не знаю. У нет ни прав ни страховки, скорее всего что и с пропиской таже батва...

Сверху