• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Поплавковый механизм К-151 выносит мозг!

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
В течении месяца, сначала проблемы с иглой - заменена на новую, с демонстрацией дефектов(выработки старой), 2 недели нормально. Потом встал посреди дороги в дождь... Заменено седло или как там его, выкрутили головкой из поплавковой камеры, мастер сказал что износ - заменили. Неделя без проблем. Сегодня проехался, заглушил, через час не заводится, вскрываю верхнюю крышку, подкачиваю бензин поплавок поднимается немного, завожу, поехал, потом опять глушу через 1 час поездки, завожу опять не заводится, повторяю уже знакомую операцию, заводится, сейчас надо переставить машину - не заводиться, в 4й раз вскрывать карбюратор? В чем проблема? К мастеру в течении 4х лет нареканий нет не у кого, у меня в том числе, он все делает с гарантией и смысл ему халтурить? Ведь к нему будут возвращаться снова и снова. Сейчас видна отчетлива проблема, что не заводиться после хорошей поездки и последующего глушения двигателя.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Завелась, причем тогда когда я попросил соседа, глянуть еще раз искру на втором цилиндре, свечу туда воткнул запасную. Чудеса и только...
Народ, может стоит поменять карб на новый К-151С? Замучил меня этот, живет своей жизнью...

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Народ, может стоит поменять карб на новый К-151С? Замучил меня этот, живет своей жизнью..
Поменяй. Будет запасной. А вместе с новым наконец-то найдешь болячки которые у тебя, и как с ними бороться.
Например:

Завелась, причем тогда когда я попросил соседа, глянуть еще раз искру на втором цилиндре, свечу туда воткнул запасную
Может стоит все свечки поменять?

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
я свечу запасную в провод воткнул. На 3х завелась.
Исправный автомобиль легко заводится на 3 свечках.
Так может не карбе дело, а барабашка живет в другом месте? Пока выкручивал свечку, где-то пошевелил проводок какой или трамблер. Копать надо дальше, хотя и сочувствую, неисправность эта дерьмовая т.е. труднодиагностируемая.
По мне лучше машину на "шнурке" в гараж притащат, а там будем искать что с ней. Проверять зажигание, БН карб. и т.д.
Хуже когда клиент начинает рассказ: -Что с его авто, в целом все хорошо, но иногда, даже не каждый день, а бывает и неделю все впорядке и т.д.а потом чих-пых и два раза пук, чЁ делать? Вот тут :cray:
И хочется сказать клиенту: Катайся пока не сдохнет, потом будем разбираться.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Хуже когда клиент начинает рассказ: -Что с его авто, в целом все хорошо, но иногда, даже не каждый день, а бывает и неделю все в порядке и т.д.а потом чих-пых и два раза пук, чЁ делать? Вот тут
И хочется сказать клиенту: Катайся пока не сдохнет, потом будем разбираться.
Это про меня прямо. Я месяц ездил с последнего случая, и все нормально было.
Мне нужны веские, если таковые есть доводы в пользу покупки нового К-151С. Экономия, динамика и ли еще чего. Или старый друг лучше новых двух? Думается что в старом есть много отложений, нагаров в скрытых полостях, каналах. где нельзя за 1-2 часа отчистить в гараже при помощи карбклинера.
Про исчезающую искру я задумался...
Вот как это продиагностировать? У меня трамблеру 4 года или 40 тыс.км пробега, катушке с коммутатором столько же. Бегунок, крышка новые.

Последнее редактирование:

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
про искру задумался? задумайся и про искрообразование это - нормальные свечи (НЖК), искровой зазор (09) , нормальные провода (тесла синие глянцевые), коммутатор 131.3774 (эноргомаш (не кооператив)), трамблёр ( раз в 10000 требует смазки в фильдц ) бегунок ( без сопротивления), катушка Б116(Старый Оскол) электрика ( наука о контактах)

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
MetalVoice
бегунок ( без сопротивления
В смысле зашунтирован(проволочкой),в чем плюсы?

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
встречный вопрос - а что даёт сопротивление ?

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
а что даёт сопротивление ?
Честно говоря даже не озадачивался этим вопросом:)
я так понимаю сопротивление это для свечей с резистором
а теперь я хочу узнать вот это
бегунок ( без сопротивления)
есть бегунок от старого трамблера с КСЗ но он ниже намного:smoke:

Добавлено через 8 минут 29 секунд
катушка Б114
Почему именно эта:smoke:

Добавлено через 5 минут 16 секунд
Катушка Б-116 устанавливается в бесконтактной системе зажигания совместно с коммутаторами 13.3734 131.3734 90.3734 94.3734
Катушка Б-114 применяется в контактной системе зажигания,на Зилу такая:smoke:

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
о да, Б116 ! (исправил) Про сопротивление в бегунке - оно не как не для свечей в современном исполнении тем более с резистором) в идеале современные провода и так с распределённым сопротивлением и дополнительного не требуют (как наличее его в бегунке) , если провода древние и имеют внутреннее сопротивление равное нулю, то в свечные колпачки ставили сопротивление от помех в приёмной аппаратуре( на сегодняшний день придуманы свечи с сопротивлением ) . Но современные провода далеки от идеала для ЗМЗ 402 , ибо 1 цилиндр имеет самое помехопадавляющее свойство( с современными проводами ) ,а именно самое большое сопротивление в отличии от 3 и 4 цилиндра( длина ), в идеале сопротивление должно быть в свечах, а провода с сопротивлением равным нулю! тогда сила тока будет равной для всех свечей соответственно и искра будет более истинной ! http://www.zr.ru/index.php/articles/46302

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
MetalVoice
У меня тоже провода тесла синие:)

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
синие глянцевые! почему именно эти , из многих переделанных мной вариантов ВВпроводов имею мнение, что эти самые правильные, на них написано золотыми буквами - TESLA * 7mm*PREMIUM SILICONE KABLE* MADE IN USA*

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
синие глянцевые!
вот буду теперь знать,у меня вроде обычные синие:)

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215

в той теме написано - Поставил, работает нормально, компактный..... пропала искра. но не указан номер прибора слово компактный наводит на мысль, что стоял 131.3774-01 . по этому и сломался данный коммутатор ( он и должен был сломаться).

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
MetalVoice, да, такой и стоял. Но про те которые говоришь не встречал от энергомаша, но к энергомашу не ногой. у меня их РР сгорел, в теме написано.

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
MetalVoice
что стоял 131.3774-01
( он и должен был сломаться).
Отчего же?Именно этот коммутатор у меня работает года три уже как,совместно с кз б-116:)

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
В этом коммутаторе соблюдена логика «0″ по умолчанию, в то время как в некоторых других коммутаторах логика «1″ по умолчанию. Что это значит? А это значит, что если с катушкой комплекта коммутатора 131 3734 вы поставите другой, например 131,3734-01 или подобные с логикой «1″ по умолчанию, то катушка будет жутко греться. Или же наоборот, на катушку предназначенную для коммутатора с логикой «1″, поставите коммутатор 131 3734 – логика «0″, то либо не будет искры, либо будет очень слабенькая или вообще спалите коммутатор.

Как по мне, то набор с логикой «0″ по умолчанию ( – это когда по умолчанию между контактами «+» и «КЗ» прибор показывает 0 вольт ) – надежнее в эксплуатации, потому как напряжение на катушке возникает только тогда когда оно нужно там ( в момент прохода «засечки» на трамблере возле датчика холла). Тем самым экономя нагрузку в бортовой сети и на выходе транзистора.

У тех, у кого логика «1″ по умолчанию ( – это когда по умолчанию между контактами «+» и «КЗ» прибор показывает 12 вольт или приближенные к ним ) фактически рискуют спалить катушку в момент когда включено зажигание и не работает двигатель, создавая односторонний потенциал внутри катушки и не разряжая его, тем самым можно ощутить рукой быстрый нагрев катушки. Созданный потенциал начинает разряжаться только при рабочем двигателе. Плюс таких коммутаторов, в том, что можно использовать обычные (родные) катушки для контактного зажигания практически не нарушая старую цепь подключения катушки. Коммутатор в этом случае вставляется в разрыв провода от который шел от контакта прерывателя на катушку. Просто производится замена Трамблера и добавляется коммутатор. Вот и всё.

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
MetalVoice
фактически рискуют спалить катушку в момент когда включено зажигание и не работает двигатель, создавая односторонний потенциал внутри катушки и не разряжая его, тем самым можно ощутить рукой быстрый нагрев катушки.
Теперь ясно:drinks:
Если коммутатор выйдет из строя буду покупать
Как по мне, то набор с логикой «0″ по умолчанию ( – это когда по умолчанию между контактами «+» и «КЗ» прибор показывает 0 вольт ) – надежнее в эксплуатации
Вот сколько нюансов выясняется:)

Сверху