• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Попал я в ДТП.

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Сегодня я попал в дтп, первый раз в городе. Ситуация однозначная, я ехал по улице километров 45 в час, из дворов выскочила зеленая 3110, не пропустив меня (съехал на том, мол из-за солнца не увидел, но вот незадача, он выезжал из дворов очень лихо, не выкатывался, а выскакивал), в итоге я попытался оттормозиться, но за это мнгновение сделать что-то было невозможно. В итоге удар, у меня на фиесте капец радиатору, кондиционеру, телевизору, бамперу, всем решеткам и птфкам, крылу, правой фаре. Сегодня в 7 вечера к ментам оформляться. На месте они зарисовали схемку, вроде все верно. Моменту такие, что у виновника ДТП просрочены права, а менты оказались не в курсе, когда я им об этом сказал, хотя виновник уже посидел у них в машине и отдавал им права. Также, я не знаю, что у него за контора страховая. У меня осаго Росгострах (без даго, блин). Тоесть я могу попасть капитально, я так понимаю? Он сначала предлагал 30 и разъехаться, но мне боязно стало, там только запчастей на 30 выйдет, а работа еще, а геометрия если уплыла? В общем, я не совсем понимаю, что будет дальше. Дайте советы, что делать при разбирательстве, на что обращать внимание. Извините, если белиберда, в шоке я от этого до сих пор. Заранее спасибо.

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
AzeN, дружище, я не знаю и не вижу, что у тебя там.. Фоток нету? А Инуками просто некогда этим заниматься, конечно, ТАКОЕ надо оспаривать.
У меня фотки всего две, на них мало что понятно, сейчас добавлю.
Более подробные у моего друга на телефоне, вечером добавлю.

Вложения

• P1230498.jpg
    P1230498.jpg
    116.1 KB · Просмотры: 40
  • P1230497.jpg
    P1230497.jpg
    90.6 KB · Просмотры: 38

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145
Помню свое первое дтп, так же переживал. Собственно сейчас ты уже протокол подписал, так что не дергайся. Внимательно и спокойно прочти протокол, проверь все ли указано точно. По хорошему надо было самому сфоткать место дтп и расположение машин. Пойдешь в гаи не волнуйся и не дергайся. Чем более нервным будешь, тем больше появится у гайцев желания тебя пощипать. Разговаривай вежливо и корректно, голос не повышай. По возможности проведи независимую экспертизу повреждений авто. Тогда шанс обмана от страховой сильно снизится

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
По возможности проведи независимую экспертизу повреждений авто. Тогда шанс обмана от страховой сильно снизится
А можно поподробнее? Как и кем это делается, сколько эта услуга стоит?

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145
А можно поподробнее? Как и кем это делается, сколько эта услуга стоит?

Постановлением Правительства Российской Федерации «ОБ ОРГАНИЗАЦИИ НЕЗАВИСИМОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ» № 238 от 24.04.2003 года, определено, что для проведения экспертизы привлекается эксперт-техник или экспертная организация.

«П. 5. Для проведения экспертизы привлекается эксперт-техник или экспертная организация. Экспертом-техником признается физическое лицо, прошедшее профессиональную аттестацию на соответствие установленным требованиям и внесенное в государственный реестр экспертов-техников (далее именуется - государственный реестр). Порядок проведения профессиональной аттестации (в том числе требования к эксперту-технику) устанавливается совместно федеральными органами исполнительной власти, на которые возложено государственное регулирование в области транспорта, в области юстиции, в области внутренних дел и в области трудовых отношений. Экспертной организацией признается юридическое лицо, имеющее в своем штате не менее одного эксперта-техника, для которого эта организация является основным местом работы, а проведение экспертизы является одним из видов деятельности, предусмотренных в учредительных (статутных) документах указанной организации»

До 2013 года практически никто не обращал внимание на этот момент, начина с декабря 2012 года ситуация резко поменялась, теперь проводя экспертизу в оценочной компании, где нет эксперта-техника, вы рискуете получить отказ в выплате, так как предоставленный отчет независимой экспертизы не соответствует действующему законодательству. А если Вы обращались в суд на основании экспертизы без эксперта-техника, а юрист страховой компании указал на этот факт судье, то единственный шанс не проиграть дело – это самостоятельно ходатайствовать о проведении судебной экспертизы, но при этом оплату судебной экспертизы Вы производите самостоятельно, а это 15-25тыс. рублей.

Вот список таких экспертов по всей России с сайта Минюста РФ. Цену думаю у них напрямую надо спрашивать

Вложения

• reestr.rar
    66.8 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Побывал я в районном ГИБДД, написал объяснение. Писал все четко, что я ехал по крайней левой полосе со скоростью 50 км\ч, он не убедился в отсутствии помех при выезде с прилежащей территории, он не успутил мне дорогу, он выскочил, я пытался предотвратить ДТП экстренным торможением, направление движения не менял. Вроде все нормально, дали бумагу с данными виновника (это еще не установлено, кто прав, кто виноват, сказали через 10 дней к дознавателю). Незадача в том, что права у виновника просрочены, а в протоколе вписан его родной брат, который подвалил позже к месту ДТП, типа это он был за рулем. Подскажите, как тут быть, класть на это болт, или что? И какой у меня теперь алгоритм действий, мне надо звонить в свою страховую и спрашивать что к чему? У меня росгосстрах, у виновника ренессанс.

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145
В том протоколе, что у тебя на руках и был выдан сразу на месте дтп кто за рулем вписан? Если же в нем вписан брат, и ты поставил свою подпись, то уже ничего не сделаешь

yurik1974

Общительный
Реакции
23
Баллы
84
Это и к лучшему, что вписан чел, который имеет права и видимо страховку на эту машину. В противном случае - страховая может отказать в выплате и только через суд, или своими методами выбивать деньги.

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
По возможности проведи независимую экспертизу повреждений авто. Тогда шанс обмана от страховой сильно снизится

очень хорошее и нужное действие :yes2: тем более что страховая росгострах :wall: они очень сильно занижают страховые выплаты.... был у меня опыт общения с ними... :(

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Кстати говоря, я обнаружил, что в протоколе повреждений не указано о том, что повреждены детали подкапотного пространства. На месте менты сказали, мол их не видно, и все такое, хотя капот был открыт и я предлагал пойти показать. Это можно будет сделать через 10 дней, когда надо будет идти к следователю? Кто ведь еще должен проводить оценку повреждений для страхового обслуживания? И еще такой вопрос, я слышал, что в Росгосстрахе есть два расклада, или выплаты денег, или страховой ремонт, мол выбираешь сам, это так?

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225
На месте менты сказали, мол их не видно
записывают только внешние видимые повреждения, но должны оставить пометку типа "возможны скрытые повреждения".

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325
и что бы это изменило???
Волговод на зелёной 3110 другого волговода пропустил бы... А так - еду на Волге, а тут какая-то мыльница плетётся 40 км/ч, такая маленькая, что я её даже и не заметил :rolleyes:

Добавлено через 5 минут 6 секунд
Немного там ремонта, если к дилеру не ездить. Мне кажется, тридцатки бы действительно на всё хватило и на пиво еще осталось бы...

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
Кто ведь еще должен проводить оценку повреждений для страхового обслуживания?

к вам должен будет подъехать человек от страховой компании (аварийный комисар) он всё осмотрит,сфотографирует и запишет... не забудьте взять у него копию протокола осмотра это нужно для того что бы он в последствии не смог переписать протокол (внести менее повреждений или вообще другие повреждения которые требуют меньших выплат)
кстати он не будет осматривать скрытые повреждения... это делается в сертифицированных ими для этих целей СТО :rolleyes:
вот поэтому и желательна независимая экспертиза. :yes2:

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
записывают только внешние видимые повреждения, но должны оставить пометку типа "возможны скрытые повреждения".
Мне ни ставили ни разу.
Автор с чего взял что хана кондею и радиатору ? Судя по фото не все так печально

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Автор с чего взял что хана кондею и радиатору ? Судя по фото не все так печально
Радиатор КРИВОЙ. Он сейчас по форме напоминают дугу, его не пробило, но деформировало. Почему хана кондею - повреждены трубки осушителя, и сразу после ДТП стояло минуты две характерное шипение. Сначала думал, пробило радиатор - ан нет, ни пара, ни вытекающего\улетающего антифриза не было обнаружено. Я почти на все 100 уверен, что это кондиционер.

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
На всякий пожарный , можешь дать обьявление в бегущую строку . Может очевидцев найдёшь или кому в регистратор авария попала . Только квитанцию храни , а то могут спросить где очевидцев нашёл.

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
На всякий пожарный , можешь дать обьявление в бегущую строку . Может очевидцев найдёшь или кому в регистратор авария попала . Только квитанцию храни , а то могут спросить где очевидцев нашёл.
А они ничего не скажут, типа в объяснении написал, что очевидцев не было, а тут теперь нашлись?

Сверху