• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помыть форсунки

Firman

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Хотел бы помыть форсунки. Дв. 406.
Только вот не знаю, как правильно, лучше это сделать и где?

Прочитал много статеек и решил, что лучше мыть форсунки со снятием с двигателя. Мыть лучше просто в химии, а не через ультразвук.

Подскажите, где бы в Москве помыть и по чём?

Нашёл 1 автосервис в интернете, предлагают по 600р за форсунку - дорого.

Firman

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Volgawagen, спасибо, подобные темы я читал изучал. Но хочется что бы на стенде и сделали замеры. Но да, если дорого окажется везде, придётся самому.

это стоимость новой форсунки
Вот и я о том же. Там идёт расчёт на иномарки, где форсунки стоят по 5тыщ.

Игорь S 3110

Постоялец
Реакции
352
Баллы
165
Зачем со снятием. Есть много нововведений по мытью форсунок, но это скорее для сверхмощный авто.
Для 406 вполне и заглаза хватате мытье с подключением к аппарату, и без снятия. Обычным Winns-ом. Если делать регулярно, то будет благо.
Снятие с двигана моет только форсунки(тогда проще поставить новые(благо их не 6, ни 8, и не сверхпроизводительные). Когда они подключены через шланг с аппаратом, моется поршня, клапана, кольца.
НО потом замена масла и свечей.
Я мыл без снятия в сервисе за 1400рэ. Сейчас собрал установку и мою сам. Winns стоит руб 370.

Сверху