• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помпа

mksimec

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Вопрос к бывалым.
Когда меняться помпа на крысе? Какие признаки умирания помпы?
Я никогда не сталкивался с таким.
Волга моя проехала 64500 км. Появился сильный шум (как вой какого то подшипника, иногда с посвистыванием на ходу). грешу на натяжной ролик ремня генератора. Хотя сам ремень откатает еще тыс. 20 точно.
Хотя чувствует моя пятая точка, что может так шуметь помпа.

И тут же вопрос, если помпа, - то можно ли на ней менять подшипник? Или лучше в сборе заменить весь насос.

С ув. Максим.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Тады ой , ни разу невидел:). А где он стоит ? Когда кондея нет - ремень короче вроде , и в начале темы ролик натяжителя фигурировал .

Последнее редактирование:

mksimec

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
А где он стоит ?

12.jpg

Под номером 12.4

Владимир48

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
ролик натяжной подходит от газели с умз евро3, стоит рублей 150 или нивы шеви стоит 350 рублей. в пластиковом ролике с любой одной стороны, срезается острым ножом буртик, удерживающий подшипник. затем выпрессовывается
старый и запрессовывается новый. ходит уже три года

А если срезать буртик, ролик не сползет в сторону с подшипника? Или перед запрессовкой на обойму нанести что-то вроде клея?

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
12.jpg

Под номером 12.4

Royal257 что то я совсем запутался:) . На кондейных машинах ремень вроде как длиннее . У меня ремень стоит по верхней схеме , если в место кондея стоит паразитный ролик -откуда разница в длине ремня ? Если бескандейные по нижней схеме - то визуально ремень там ещё больше:drinks:.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Нижняя схема не наш вариант, наш верхний, хотя места под ролики позволяют поставить ремень и по нижней схеме.

Компрессор кондея встает не совсем на место большого обводного ролика, ролик крепится на блок, а компрессор сбоку блока и ниже, поэтому и удлиняется ремень.

Я когда ставил компрессор, то вверху получался большой пролет ремня и просился еще один ролик для исключения колебаний.

Сверху