• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помпа

mksimec

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Вопрос к бывалым.
Когда меняться помпа на крысе? Какие признаки умирания помпы?
Я никогда не сталкивался с таким.
Волга моя проехала 64500 км. Появился сильный шум (как вой какого то подшипника, иногда с посвистыванием на ходу). грешу на натяжной ролик ремня генератора. Хотя сам ремень откатает еще тыс. 20 точно.
Хотя чувствует моя пятая точка, что может так шуметь помпа.

И тут же вопрос, если помпа, - то можно ли на ней менять подшипник? Или лучше в сборе заменить весь насос.

С ув. Максим.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Помпа меняется вместе с ремнем ГРМ, но в принципе отхаживает два ресурса ремня ГРМ.
грешу на натяжной ролик ремня генератора.
Снять ремень агрегатов и завести.
Кроме натяжного есть еще обводные ролики.

Последнее редактирование:

Nikitian

Постоялец
Реакции
38
Баллы
129
Менял пару недель назад. Пробег 125, признаком было плохое охлаждение и холодный воздух из печки. Правда у меня вместе с помпой отключился и вентилятор, но холодный воздух из печки от помпы.

mksimec

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
По совету Royal257, только что просто скинул ремень генератора.
Оказалось, что не помпа воет.
Воет вот этот ролик:
ef696c4s-960.jpg

Я его просто рукой покрутил, - шумит "в руках" прямо. И есть не большой люфт в нем.
Еще понравилось, как приятно мурлыкает двигатель без всего навесного (гена, ГУР, ролики).

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Еще понравилось, как приятно мурлыкает двигатель без всего навесного (гена, ГУР, ролики).
Я заводил без ремня - разницы в звуке не заметил.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
значит у тебя что то по серьезнее.
С роликами порядок, когда разбирал ГРМ, завёл без ремня навесного, звук одинаковый у мотора что с ремнём, что без.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
WD не та смазка, что бы подшипники на ней работали, делаем ведь для себя, так что или менять подшипники или ролики в сборе. Первый вариант может не получится, бывает при выпресовке пластик ролика лопается.

mksimec

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
WD-и хватает на мин. пять работы двигателя.
Сам подшипник, по ходу, просто запакован в ролик. исходя из этого - ролик просто разломается, при изъятии подшипника. Ну все равно стоит попробовать.
Я вообще смотрю на то, что бы изготовить алюминиевый ролик и сделать его ремонтно пригодным (для смены подшипника в случае чего). А менять подшипник не часто придется, так как мой ролик проехал 64000.

Еще есть вопрос, - кто менял єтот ролик и как там болт откручивается/закручиваться?

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Еще есть вопрос, - кто менял єтот ролик и как там болт откручивается/закручиваться?
Там обыкновенная резьба - откручивать против часовой стрелки. Я поставил дубликат, около 5-6 ткм. полет нормальный

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
WD не та смазка, что бы подшипники на ней работали,
Может быть , может быть . У меня соседний ролик после такого пшика 50 тысяч прошёл , и разваливаться пока не собирается:).
менять подшипники
Там такое ощущение , что подшипник на горячую в ролик прессовали , и не разу не видел ролик отдельно от натяжителя в продаже . На прошлой неделе менял (пружина лопнула) - у нас нашёлся за 1500 .

sapsan

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
ролик натяжной подходит от газели с умз евро3, стоит рублей 150 или нивы шеви стоит 350 рублей. в пластиковом ролике с любой одной стороны, срезается острым ножом буртик, удерживающий подшипник. затем выпрессовывается
старый и запрессовывается новый. ходит уже три года

mksimec

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
И так!
Сегодня сменил я этот ролик.
Заменил я промежуточный ролик ремня генератора.
Отходил он у меня всего 64000 км.
Вроде и не много. Но порывшись в интернете, - так на него, оказывается, пробег не регламентируется.
В принципе и не важно.
По сути, начал раздражать звук работы двигателя. Кто не в курсе, стоит ДВС Chrysler 2.4.
Снял ролик. К слову, оказалось, что с завода стоял ролик Dayko.
Я и в этот раз купил ролик фирмы Dayko. Каталожный номер 89013.
1f703c4s-960.jpg

3f703c4s-960.jpg

2b703c4s-960.jpg

bb703c4s-960.jpg

f703c4s-960.jpg

Звук мотора сразу же изменился. Мурлычет точно так же, как и без ремня.
Видео есть тут:
http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/31105/makcimec/journal/2596978/

Сверху