• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь в покупке

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Приветствую всех!

Вопрос к знатокам и не только, собираюсь у одного знакомого приобрести усилок и саб, уж больно хочу насытить свою волжанку хорошим звуком. Хочется чтобы оценили стоит ли он этих денег и потянет ли усилок - саб и тыл?

Вот для начала характеристики Саба:

Высококачественный диффузор из полипропилена инжекционного литья с гальваническим покрытием
Бутилкаучуковый подвес
Литая алюминиевая корзина
Антирезонансное покрытие корзины
Магнит: 80 Oz
Максимальная выходная мощность: 600 Вт
Номинальная выходная мощность: 300 Вт
Диапазон воспроизводимых частот: 30 – 3000 Гц
Двухобмоточная звуковая катушка
Сопротивление: 2 х 4 Ом
Чувствительность: 90 дБ
Вес: 7,86 кг

Короб ручной сборки с неповторимым дизайном. Собирал короб уже небезызвестный Сабострой в Архаре. Качает дай бог - крышу сносит, но при этом на малой громкости отыгрывает четко, не бубнит.

_http://www.soundmax.ru/product/av_auto/acustic/subwoofer/index.php?ELEMENT_ID=5957

Теперь усь:
Усилитель Fusion FE-504
Габариты: 220 х 330 х 57,5 мм
Номинальная мощность (12 В / 2 Ом): 90 Вт х 4
Номинальная мощность (12 В / 4 Ом): 50 Вт х 4
Номинальная мощность (12 В / 4 Ом, мостовое включение): 150 Вт х 2
Номинальная мощность (14.4 В / 2 Ом): 100 Вт х 4
Номинальная мощность (14.4 В / 4 Ом): 60 Вт х 4
Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 200 Вт х 2 (14,4 В)
Серия: Encounter
Число каналов (тип усилителя): 4

_http://www.magnitola.ru/Fusion-FE-504-p-3110.html

Весь комплект мне встанет около 10 тыс. руб с межблочниками и проводами.

Фото саба и уся (тот что слева)
_http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/3840/000/000/041/0a1/88cc18696c303477-main.jpg

Да и ещё сверху получу тыл Lanzar
Фронт у меня Kicx ALQ 5.2 _http://www.magnitola.ru/Kicx-ALQ-5-2-p-6926.html

Да и ещё полка акустическая, сделана на заказ, шумку планирую полностью сделать летом :)

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
serh, МаНьЯк, Я всё понимаю, но вы сами то слышали этот мистери?
Serh я думаю ты читал ветки на магнитоле, рич отзывался о этом мистери нормально, как и о супре моноблоке, не думаю что 2-х канальнику будет хорошо от работы в 2 Ома, такие 2-х канальники есть, но их мало и они несравненно дороже чем простенький моноблок, который будет спокойно держать 2 ома. Или искать 2-х канальник который в 8 ом много дури будет давать... таких тоже не много и они все дороги, так что говорите что держит 2 ома и норм играет тогда за цену 3 тысячи рублей. Я не знаю даже.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
serh, МаНьЯк, Я всё понимаю, но вы сами то слышали этот мистери?
Serh я думаю ты читал ветки на магнитоле, рич отзывался о этом мистери нормально, как и о супре моноблоке, не думаю что 2-х канальнику будет хорошо от работы в 2 Ома, такие 2-х канальники есть, но их мало и они несравненно дороже чем простенький моноблок, который будет спокойно держать 2 ома. Или искать 2-х канальник который в 8 ом много дури будет давать... таких тоже не много и они все дороги, так что говорите что держит 2 ома и норм играет тогда за цену 3 тысячи рублей. Я не знаю даже.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
serh, ну тогда говори варианты до 3-х тысяч, помойму нету...
Я на 4 ома такой хочу ставить на саб в ЗЯ я думаю будет норм, не будет долбёжки... если что потом продам пади его... (хотя не купил ещё) я просто не вижу других вариантов на саб кроме этого мистери...

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Gumel_John, не только слушали но и разбирали... чтоб долго не дискутировать... запорожец тоже машина, ездить умеет, сигналить умеет. даже печка есть.. но как вы понимаете это еще не повод.... дальше понятно???

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Думаю нормальный 2 канальник стоит 4000-5000 тыс. рублей, в инете копаться не буду, и так копался, надо зайти в пару магазинов с автозвуком и глянуть что есть, можно и под заказ замутить

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
МаНьЯк,
serh,
Вы хотите сказать что на саб будет какашка??????? да ладно сейчас скажу что заказал, мне с Нск привезут Иволгу драйв 12C я думаю норм будет, почему с него один долбёж то? будет всё в ЗЯ.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
если что потом подвергу усилок твику...

Последнее редактирование:

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
В выходные собираюсь съездить и поставить все добро описанное выше в мою мафынку, чтобы увидеть результат :) Отпишусь как все пройдет ;) Попробуем разные режимы

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Значит так, забыл отписаться. В позапрошлые выходные (14 февраля) я забрал всю систему в сборе (а именно усь, тыл, саб доставлен мной чуть позже). В итоге что имею усилок Fusion FE-504, тыл Lanzar Lanzar OPTI 52 и сабик конечно Soundmax SM-CSP12 в эксклюзивном корпусе :)

А теперь расскажу как прошло второе прослушивание, день конечно был бешеным, успевал по делам еле еле, итог приехал, благо что есть гараж, там комфортно все было делать, да перед этим заехал в магазин за проводами (с ними вообще абзац, рассказывать не буду, потому как не хватит слов), ну да бог с ними, как итог купил Mystery MAK-4.04, т.к. лучших проводов на рынках у нас нет, да и эти с трудом нашел. Лан поехали в гараж, протянули провода пока так чтобы заценить как усь качать будет саб, благо в багажнике кроме запаски ничего не было, не люблю бардак в багажнике, всю прелесть саба почувствовал на себе, весит он я должен вам сказать порядочно кило наверно 35. Установили, конечно с положением его в багажнике буду играть :). Фронт был запитан от майфуна и тыл тоже (старый), Началось! поднастроили усь под саб, качает что надо, но от задней полки шла вибрация или хрип, понять не могли, в багажнике ничего не должно было брякать дребезжжать и прыгать :). Потом я посмотрел на тыл и понял что это он мешает, отключил его нафиг чтоб не путался. И все стало так как и должно быть. Я очень доволен, правда усь играл мостом, все 4 канала на усь. В принципе достаточно но не предел, как и говорил будет 2 канальник.
На данный момент ищу теплое помещение, т.к. на улице холодно, около -20, у меня в гараже холодно, да и болячек собирать не хочу. Вообщем как найду гараж, протяну все провода как надо, установлю тыл нормальный, благо пока переделок не предстоит, т.к. тыл 13 см и прекрасно должен сесть на штатные места, да и ещё закрепить усилок.
Вот потом собираюсь пройти полной шумкой хотя бы багажник для начала, затем только поставить саб. Вот думаю может потом продать фронт и тыл и приобрести миды в двери на 16 см с обивкой селеста, но это уже совсем другая история :)

Кстати машина не тарахтела от саба, ничего кроме задней полки не было и рамки номера. Так что все очень добротно было.

Последнее редактирование:
Сверху