• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь в выборе авто с крайслером.

Новенький

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Всем Здравствуйте! Знакомые предложили газ 31105, 2006 г, салон старого образца люкс,двигатель крайслер, пробег 20 000 реальный. По кузову кроме несильной вмятины на двери нареканий нет.Все что сам знал посмотрел, все в достойном состоянии близком к новому автомобилю.Зимой ни разу не ездили. Но вот в крайслеровских движках я ничего не знаю, поэтому спрашиваю совета, на что стоить обратить внимание. Прокатился на ней, тянет уверено, двигатель работает ровно. Единственное что заметил, когда грелась машина, пару раз на холостом двигатель подтроил, списал это на то что машина стояла 4 месяца и холодная еще была.Но может я и не прав. поставили акум, завелась сразу.За машину хотят 120 000 р. Как думаете стоит ли брать или нет?

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Новенький, я бы сказал, что стоит. Моя крыска пробежала за 4 года почти 180 тыков, никаких нареканий. (ттт) почитай тему "Продольный люфт коленвала". После прочтения могут появиться аргументы для торга.

Новенький

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
А еще вопрос, на моей 3110 на сцеплении можно ногу качать=)с учетом того что стоит валео. на это 31105 совсем мягкое и схватывает внизу, потеков на цилиндрах нет, тормозуха не уходит, передачи включаются четко. Как обьяснить такую разницу?

п.с. Это первая волга с крысой на которой ездил, потому не знаю , как должно быть.

Последнее редактирование:

hcbm

Постоялец
Реакции
375
Баллы
195
del

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вэлл,торговаться не надо,а то знакомого можно и обидеть.

hcbm

Постоялец
Реакции
375
Баллы
195
del

Новенький

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
с учетом того , что если ее возьму будет моя третья волга=) то волговод сознательный. Со слов хозяина машины, в октябре перед постановкой в гараж он делал ТО, ничего по двигателю не нашли, только кажется ремень поменяли.ю если я не ошибаюсь, ну и расходники.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Новенький

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
да правильно ремень привода агрегатов.Ну я так понял, просто поменяли на импортный аналог, или просто лучшего качества, в пример , все патрубки заменены на немецкие , потому что человеку не понравилось, что родные подкапывали при перепаде температур.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
александр76яр, ты штоль продаёшь? :haha:

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вэлл,да не принципиально кто продает.Человек и так очень хорошо в цене подадвинулся,а если еще и торговаться то уже наглость.Думаю дешево и хорошо не бывает.

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
За машину хотят 120 000 р. Как думаете стоит ли брать или нет?
Если уверен что пробег честный , то бери незадумываясь. Если бы мне такая попалась по такой цене взял бы сразу, свою продал, добавил и взял.

Новенький

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Ну вот забрал этот автомобиль. Что могу рассказать из первых впечатлений пока перегонял домой. Начнем с минусов, никак не могу принаровиться к сцеплению, слишком легкое и схватывает практически у пола. Так же как и на моей 3110, периодически не четко включается вторая передача, могу предположить , что это скорее всего из-за цилиндров все-таки, буду проверять еще раз. Так же вибрация небольшая при трогании, грешу на отечественное счеление. Люфт колена меряли в октябре на ТО, если верить бумажке 0.09. Во время поездки на какой-то момент печка подула холодным воздухом, но потом температура восстановилась. Когда смотрел до этого машину ЦЗ работал исправно, когда сегодня забирал перестала открываться водительская дверь. Видимо машинка не хотела уезжать)
Из плюсов, тихая работа двигателя, отличная динамика, больше 100 не разгонялся, но этого было достаточно почувствовать, полный электропакет, хорошая музыка, отличный кузов, хорошее состояние ходовой, не гремит не стучит, машина очень устойчива(по сравнению с моей 3110), удобные сиденья, хорошая отделка салона. Вспомнил еще небольшой минус лично для меня, стоят коричневые стекла с шелкографией, буду менять на зеленые.
Обшие впечатление только положительные, не смотря на схожесть с 3110, абсолютно другой автомобиль, с другим характером, более современный и продвинутый. Покупкой на данный момент доволен, хотя и есть некоторые сомнительные моменты , о которых написал выше.

П.C. Закралась мысль, вдруг кто-то из волговодов обитает в районе молодежной или крылатского, не согласились бы вы за бутылочку хорошего пива ну или, для не пьющих, сока подъехать в свободное время посмотреть машинку. все таки много голов лучше чем одна моя, хоть и знающая, но молодая и не сильно умыдренная опытом.

П.С. завтра постараюсь выложить фото агрегата)

алекс81

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
эй чуваки не подскажите как снять шестерню коленвала для замены сальника:(

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
не могу принаровиться к сцеплению, слишком легкое и схватывает практически у пола.
Воздух в системе или слишком низко педаль, поднять регулировкой штока. Отсюда возможно и проблема с включением передачи.
Так же вибрация небольшая при трогании, грешу на отечественное счеление.
Скорее всего стоит заводское и лучше его заменить на Mopar, вот темка посвященная этому сцепление на крайслер

Новенький

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Воздух в системе или слишком низко педаль, поднять регулировкой штока. Отсюда возможно и проблема с включением передачи.

Скорее всего стоит заводское и лучше его заменить на Mopar, вот темка посвященная этому сцепление на крайслер

Ну в том что стоит заводское, ну или не заводское но наше это точно. За ссылку на мопар спасибо большое. Ну педаль стоит нормально. А на счет воздуха я думаю вы правы. Либо резинкам конец.Кстати а рабочий цилиндр чем-нибудь отличается от того что ставится с 406-м?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
эй чуваки не подскажите
Хай, чувак, подскажу... топай в поиск. :)

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
подъехать в свободное время посмотреть машинку. все таки много голов лучше чем одна моя
Позволю себе дасть совет.... подъезжай на клубную московскую очередную встречу. ;)

Сверху