• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите, холодная печка на трассе :( (РЕШЕНО)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dgekki7

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
ребят, пьет кровь у меня эта долбанная печка.....
змз 4062
помпа работает, не течет ничего....в городе норм топит, на трассе радиатор печки холодный шо ппц....
(сейчас термостат уже поставил на 87 градусов)был на 80.
скажу сразу: печка была перебрана до установки змз 406, вход из улицы воздух я закрыл, теперь из салона. Нигде не дует. кроме холодной печки на трассе. в городе поезжу норм греет. когда на трассе начала дуть холодным, я остановился и попробовал патрубки-а они еле теплые. Морда закрыта, хоть и морозов нет.
думал термостат,Термостат уже исправный вткнул на 87 градусов,, воздух выгнал, хоть и сомнения есть.... потеков нет.
уровень чуть выше нормы.змз 406.
патрубки: с блока на вход в нижний штуцер.
все таже байда...
когда на прогретой снял верхний шланг из печки, то на хх еле еле струйка бежит. когда обороты подниму тогда напор начинает хороший идти, убавлю на хх опять струйка еле бежит...
вопрос, или чтото не так в той струе или все нормально???
может из блока нужно в верхний подать? или печка сам радиатор с потоком нае меня?:wall:

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
решения нигде не нашел, перелазил форум два дня..терпения нет..холодно.
ах да, краник печки у меня сантехнический стоит.

Последнее редактирование:

ASUR7

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
Re: Помогите, холодная печка на трассе :(

Да гонять и щупать я так понимаю бестолку, забор у тебя на входе в двигатель идет а не с выхода походу.
Тут два глуппых варианта, или забр не там тоит, или совсем глуппый, и скорей неверный тк незнаю возможноли такое, что помпа в реверсе стоит, те гоняет антифриз в обратную сторону.
В идеале искать волгу и в живую сравнивать, по картинкам можно не понять мелочей, а оно и могут оказаться.

dgekki7

Освоился
Реакции
0
Баллы
47

Да гонять и щупать я так понимаю бестолку, забор у тебя на входе в двигатель идет а не с выхода походу.
Тут два глуппых варианта, или забр не там тоит, или совсем глуппый, и скорей неверный тк незнаю возможноли такое, что помпа в реверсе стоит, те гоняет антифриз в обратную сторону.
В идеале искать волгу и в живую сравнивать, по картинкам можно не понять мелочей, а оно и могут оказаться.
могу уверить, помпа качает в нужную сторону, а именно: когда при открытой крышке основного радиатора смотрю на жидкость и газую то она идет слева на право. тобиш от шланга с термостата

ASUR7

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145

Про дроссель логично, подтвердит ранее сказанное если тоже остывает, или опровергнет.
Радиатор - кусок трубчатого железа, нечему там выделываться с такими симптомами, он бы остывал на холостых, а на оборотвх давление еге пробилбы и дало нагрев.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
По основному радиатору верхний горячий, нижний холодный.?

dgekki7

Освоился
Реакции
0
Баллы
47

Про дроссель логично, подтвердит ранее сказанное если тоже остывает, или опровергнет.
Радиатор - кусок трубчатого железа, нечему там выделываться с такими симптомами, он бы остывал на холостых, а на оборотвх давление еге пробилбы и дало нагрев.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
По основному радиатору верхний горячий, нижний холодный.?

вот про основной затрудняюсь ответить, вот я сфотал подключение, из под алюминиевой крышки на нижний подан в печь, течь под танчик-не тосол, то прокладка клапанной сопливить маслом

Вложения

• IMAG1073.jpg
    IMAG1073.jpg
    102 KB · Просмотры: 29
  • IMAG1071.jpg
    IMAG1071.jpg
    69.3 KB · Просмотры: 23

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145

Сравни с тем как у тебя подключено может заметишь какие отличия.

1 – сливной кран блока цилиндров
2 – радиатор отопителя
3 – кран отопителя
4 – двигатель
5 – дроссельный патрубок
6 – термостат
7 – датчик указателя температуры ОЖ
8 – датчик сигнализатора перегрева ОЖ
9 – вентилятор
10 – радиатор
11 – пробка расширительного бачка
12 – расширительный бачок
13 – сливной кран радиатора
14 – датчик вентилятора
15 – насос ОЖ

Вложения

• Система-охлаждения-двигателя-ЗМЗ-406-фото.jpg
    Система-охлаждения-двигателя-ЗМЗ-406-фото.jpg
    49 KB · Просмотры: 21

ASUR7

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145

dgekki7, тяжко мне так с фотками, небыло 406, сужу по симптомам и логике, потому и говорю, что надо искать и сравнивать с рабочим вгрегатом места подключения, крайслер отличался по точкам подключения на движке, первое даже не понял где сделано, только стартер узнал, второе понятно, но напихано у меня там больше было, (расш бачок, эл кран, выхлоп, кондей оборудование).

dgekki7

Освоился
Реакции
0
Баллы
47

Сравни с тем как у тебя подключено может заметишь какие отличия.

1 – сливной кран блока цилиндров
2 – радиатор отопителя
3 – кран отопителя
4 – двигатель
5 – дроссельный патрубок
6 – термостат
7 – датчик указателя температуры ОЖ
8 – датчик сигнализатора перегрева ОЖ
9 – вентилятор
10 – радиатор
11 – пробка расширительного бачка
12 – расширительный бачок
13 – сливной кран радиатора
14 – датчик вентилятора
15 – насос ОЖ
Дак смотрел, но все поголвно утверждают обратное, по схеме подача вверх, все говорят фигня, и подачу вниз:wall:

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
dgekki7, тяжко мне так с фотками, небыло 406, сужу по симптомам и логике, потому и говорю, что надо искать и сравнивать с рабочим вгрегатом места подключения, крайслер отличался по точкам подключения на движке, первое даже не понял где сделано, только стартер узнал, второе понятно, но напихано у меня там больше было, (расш бачок, эл кран, выхлоп, кондей оборудование).

я вас наверное уже задолбал:drinks:
я упустил момент, что вы обладатель крайслера:spiteful:

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145

dgekki7, не задолбал, тут уже спортивный интерес:smoke: Так, у меня в верхний патрубок радиатора печки горячий антифриз приходил, из нижнего уходил. А вот полностью систему по памяти не помню( Вроде из помпы в верхний патрубок радиатора, от радиатора из нижнего патрубка к кранику печки + отвлетвление на обогрев дросельной заслонки.

ASUR7

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145

Не не задолбал :drinks: задолбали идеотские ответ на разных форумах типа "не крутит стартер - поменяйте куммулятор"
Самому уже интересно понять, как такое возможно.

dgekki7

Освоился
Реакции
0
Баллы
47

dgekki7, не задолбал, тут уже спортивный интерес:smoke: Так, у меня в верхний патрубок радиатора печки горячий антифриз приходил, из нижнего уходил. А вот полностью систему по памяти не помню( Вроде из помпы в верхний патрубок радиатора, от радиатора из нижнего патрубка к кранику печки + отвлетвление на обогрев дросельной заслонки.

Выходит мне нужно перекинуть шланги местами, ибо помпа откачивает холодную ож из печки. а из блока то идет горячий поток который мне нужно подвести к верхнему штуцеру печки. Вообщем подключить согласно заводской схеме

dgekki7

Освоился
Реакции
0
Баллы
47

ASUR7, да уж, там весело:haha:
ну я завтра поменяю шланги местами на печку. может все таки в моем случае подвод горячей к нижнему патрубку не катит. жаль гараж занят опельком сеструхи(отец передок перебирает) так бы уже пошел чудить))
видать на моей блондинке ее печка ее проклятие:(:rofl: и смех и грех, только когда дубедь начинаешь на трассе я вспоминаю видео, когда пацыки в волжане паяльную лампу разожгли:rofl:

ASUR7

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145

Суть найти постоянно горяячий антифриз, а радиатор это проточная система, и без разницы куда подовать и от куда отвадить, ну если конечно там клапана нет, :rolleyes: а его там вроде незачм и быть

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145

dgekki7, попробуй подключи по схеме. А то я смотрю фотки 406ого и все больше сомневаюсь в правильности своих воспоминаний.

P.S. исправная печка в Волге с змз 406 позволяет сидеть в салоне в -30 в одной кофте)) Так что есть к чему стремиться)

dgekki7

Освоился
Реакции
0
Баллы
47

dgekki7, попробуй подключи по схеме. А то я смотрю фотки 406ого и все больше сомневаюсь в правильности своих воспоминаний.

P.S. исправная печка в Волге с змз 406 позволяет сидеть в салоне в -30 в одной кофте)) Так что есть к чему стремиться)

надоело честно замерзать...как нелюдь, с девушкой нормально не посидишь...приходится самому ее греть:haha: что не всегда удобно,
буду сам мучать свою блонди(2410 белая) :)
завтра нужно будет заправится, купить кусок шланга и поменяю местами, дай Бог все получится.
а нет, сниму впуск коллектор и буду копать глубже по трубка в двигле...буду отписывать вам. нужно по любому эту историю решить:gaz_love:

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
ASUR7, ого,спасибо что помогаете как можете:drinks: а у нас по близости нет волговодов...точнее они есть, но бестолковые они..(без болтов в нижнем рычаге передней балки ездять) ездюки:haha:

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145

dgekki7, задний диван Волги для обогрева очень удобен:haha: да и на полочку как раз нужные мелочи можно положить:hi:

Мда, жаль Волги давно нет, не могу выйди да посмотреть как трубки должны быть проложены точно:) А память то дырявая))

P.S. в качестве бреда, но все же. Заведи машину, оставь на хх, сдерни патрубок сразу за краником и покрути кран. Посмотри что будет. Может он все же криво как-то недоперекрывает печку.

dgekki7

Освоился
Реакции
0
Баллы
47

dgekki7, задний диван Волги для обогрева очень удобен:haha: да и на полочку как раз нужные мелочи можно положить:hi:

Мда, жаль Волги давно нет, не могу выйди да посмотреть как трубки должны быть проложены точно:) А память то дырявая))

P.S. в качестве бреда, но все же. Заведи машину, оставь на хх, сдерни патрубок сразу за краником и покрути кран. Посмотри что будет. Может он все же криво как-то недоперекрывает печку.
Учтем, попробуем:smoke:
забыл сказать, сегодня при прогреве по бк показало 72 градуса, только потом начало что то греть(дуть теплым) плохо блин...капец, уже мысль о пробитой прокладке, и воздух в печке,,системе...
когда завожу, секунд 20-30 выхлоп чистый, а потом парит не хило.
у нас сейчас температура от0 до +10,бывает сыро..я думаю конденсат все таки из трубы...ибо при прогазовке нигде не бурлит, ни в бачке ни в самом радиаторе..свечки смотрел, все чисты, нет отклонений в цвете. Может я зря кипишую по поводу прокладки

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145

dgekki7, а может дтож неисправен. Показывает завышенную температуру. Ты думаешь машина прогрета, неисправна печка. А на самом деле авто тупо не прогревается.

P.S. Показать как парит пассат по утрам в сырую погоду?)) Волга парила не меньше. Это прекрасно помню, ибо то же переживал в начале

dgekki7

Освоился
Реакции
0
Баллы
47

ЮЮЮЮхуууу, хлопцы, решил проблему!!!!!:yes2:
ночь не спал, разбирался с машиной:)
говорю, что сделал: слил тосол весь, снял шланги с печки и оба продул ртом- оба продувались на ура.
снял корпус термостата и поставил в патрубок дросселирующую шайбу, по аналогу ресорной втулки и корпуса термоса нового образца.
Далее, печку продул ртом-продувается, хоть из нижнего вылетала кака, но не сильно.:smoke:
залил разведенной лимонки, постояла выдул через нижний еще немножко всякой бяки, но опять же не много.
потом залил на 4 часа крота(средство для сантехники) вылил, еще немного песчинок и мутной жижи вылил. подсоединил сточной воды шланга и промыл в течении 5 минут.
Следующим шагом я поменял шланги подачи местами(так как указано в книге) подачу на верхний, нижний на помпу.
итог- при 40 начала еле теплым дуть, при 75-80 уже горячий идет. прогнал по трассе температура:smoke:тура по бк 82-84 градуса на второй скорости вентилятора уж слишком жарко.
по городу ездил на первой скорости вентилятора и душновато становится:ok: все таки +9 за бортом:)
На скорости по трассе уже не стынет радиатор печки:yes2: патрубки подходящие уж очень горяченькие:) все таки склонен что радиатор был подзабит,и подача не правильно, хоть и не логичное подключение, ну раз сейчас греет ауенно то больше пока лезть не буду)) надеюсь зимой не замерзну)))ребят по городу подвозил, они говорят уже в маечке можно ездить)))а если не понравится, то летом переберу радиатор. но надеюсь мне и этого хватит, по сравнению что было-сейчас иномарка отдыхает))
Спасибо всем откликнувшимся, без вас- я бы мерз:):yes2:
если кому что не понятно, пишите-я отвечу:gaz_love_girl:
я не знаю как правильно тему закрывать, так как проблема решена! 100%

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху