• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите, холодная печка на трассе :( (РЕШЕНО)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dgekki7

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
ребят, пьет кровь у меня эта долбанная печка.....
змз 4062
помпа работает, не течет ничего....в городе норм топит, на трассе радиатор печки холодный шо ппц....
(сейчас термостат уже поставил на 87 градусов)был на 80.
скажу сразу: печка была перебрана до установки змз 406, вход из улицы воздух я закрыл, теперь из салона. Нигде не дует. кроме холодной печки на трассе. в городе поезжу норм греет. когда на трассе начала дуть холодным, я остановился и попробовал патрубки-а они еле теплые. Морда закрыта, хоть и морозов нет.
думал термостат,Термостат уже исправный вткнул на 87 градусов,, воздух выгнал, хоть и сомнения есть.... потеков нет.
уровень чуть выше нормы.змз 406.
патрубки: с блока на вход в нижний штуцер.
все таже байда...
когда на прогретой снял верхний шланг из печки, то на хх еле еле струйка бежит. когда обороты подниму тогда напор начинает хороший идти, убавлю на хх опять струйка еле бежит...
вопрос, или чтото не так в той струе или все нормально???
может из блока нужно в верхний подать? или печка сам радиатор с потоком нае меня?:wall:

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
решения нигде не нашел, перелазил форум два дня..терпения нет..холодно.
ах да, краник печки у меня сантехнический стоит.

Последнее редактирование:

dgekki7

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
Re: Помогите, холодная печка на трассе :(

Благодарю вас за отзыв, но видите ли переборка отопителя, заменя помпы, термостата, утипление морды конкретно мне не подходит, так как я это все прошел...греет на ХХ И В ГОРОДЕ ХОРОШО, А если ПО ТРАССЕ ТО СТЫНЕТ РАДИАТОР печки и его патрубки, а двигатель только с переборки, все шланги новые...

соколит

Постоялец
Реакции
136
Баллы
145

у меня в корпусе термоса огромная дыра, а в новых термостатах отверстие дроселированно(уменьшено) фото нового прилогаю.думаю о чем я говорю поймете, может дело в этом?
Совершенно верно. Один из методов подъема теплоотдачи радиатору печки - дросселирование радиатора двигателя. В резиновый патрубок идущий в нижнюю часть радиатора печки вставляют рессорные метал. втулки. Тема эта где-то на форуме рассматривалась.

dgekki7

Освоился
Реакции
0
Баллы
47

dgekki7, попробуй на трассе закрыть жалюзи (или картонку поставить) и чуть поднять уровень хх.
картонкой до сих пор морда закрыта:( не помогает

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315

греет на ХХ И В ГОРОДЕ ХОРОШО, А если ПО ТРАССЕ ТО СТЫНЕТ РАДИАТОР печки и его патрубки, а двигатель только с переборки, все шланги новые...

на трассе тепло уходит с основного радиатора -- неисправный термостат?

чудес то не бывает :smoke:

dgekki7

Освоился
Реакции
0
Баллы
47

на трассе тепло уходит с основного радиатора -- неисправный термостат?

чудес то не бывает :smoke:
Толи я пишу не понятно, но радиатор я имею ввиду ПЕЧКИ(отопителя)стынет, холодный на трассе.
про основной я не пишу. термостат поставил кипяченый с термометром:wacko:

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315

да я вижу что про радиатор печки... а температура ож на трассе какая? у меня и в -30 ниже 80 не опускалась...
про краник еще слов не видел -- открыт полностью, уверены?
тогда остается только радиатор печки...
попробуйте патрубки от печки отсоединить, и замкнуть их кусочком трубы -- горячие патрубки?

dgekki7

Освоился
Реакции
0
Баллы
47

да я вижу что про радиатор печки... а температура ож на трассе какая? у меня и в -30 ниже 80 не опускалась...
про краник еще слов не видел -- открыт полностью, уверены?
тогда остается только радиатор печки...
попробуйте патрубки от печки отсоединить, и замкнуть их кусочком трубы -- горячие патрубки?
я писал что краник поставил сантехнический, верхний отсоединял на прогретой на хх еле струя бежит(и половины внутренего диаметра штуцера не покрывает такая струя) а как газануть то хлещет хорошо.
патрубки не кольцевал

ASUR7

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145

Еще раз повтарюсь, смотри выходные патрубки из печки, где и что может запирать систему и прекращать церкуляцию под напором, из-за чего прохождение жидкости через печку прекращаеться, и она остывает.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
На входе у тебя все гонит, а дальше ступор получаеться гдето, вот это гдето и надо найти.

dgekki7

Освоился
Реакции
0
Баллы
47

Еще раз повтарюсь, смотри выходные патрубки из печки, где и что может запирать систему и прекращать церкуляцию под напором, из-за чего прохождение жидкости через печку прекращаеться, и она остывает.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
На входе у тебя все гонит, а дальше ступор получаеться гдето, вот это гдето и надо найти.
О, вспомнил.
когда скидывал верхний патрубок печки, то видел в шланге тосол, а при прогазовке он уходил.

хз блин, аномалия конкретная:(

ASUR7

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145

Он и должен утягиваться, а с печки соответственно пополняться. Чето мистика какая-то, от куда тады берется холодны антифриз на оборотах.
Спрошу глупасть, но вдруг, может подводка с нижнего потрубка основного радиатора взята, а не с двигателя?
На скорости только там холодный антефриз может взяться.
Не работчий термостат отметаю из-за работчей температуры двигателя.

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174

ребят, пьет кровь у меня эта долбанная печка.....
змз 4062
помпа работает, не течет ничего....в городе норм топит, на трассе радиатор печки холодный шо ппц....
(сейчас термостат уже поставил на 87 градусов)был на 80.
скажу сразу: печка была перебрана до установки змз 406, вход из улицы воздух я закрыл, теперь из салона. Нигде не дует. кроме холодной печки на трассе. в городе поезжу норм греет. когда на трассе начала дуть холодным, я остановился и попробовал патрубки-а они еле теплые. Морда закрыта, хоть и морозов нет.
думал термостат,Термостат уже исправный вткнул на 87 градусов,, воздух выгнал, хоть и сомнения есть.... потеков нет.
уровень чуть выше нормы.змз 406.
патрубки: с блока на вход в нижний штуцер.
все таже байда...
когда на прогретой снял верхний шланг из печки, то на хх еле еле струйка бежит. когда обороты подниму тогда напор начинает хороший идти, убавлю на хх опять струйка еле бежит...
вопрос, или чтото не так в той струе или все нормально???
может из блока нужно в верхний подать? или печка сам радиатор с потоком нае меня?:wall:

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
решения нигде не нашел, перелазил форум два дня..терпения нет..холодно.
ах да, краник печки у меня сантехнический стоит.
Плохо давит помпа, на холостом ходу у моего 402 жижа бьет в стенку кабины, подними обороты до 850 - 900 об.

dgekki7

Освоился
Реакции
0
Баллы
47

Он и должен утягиваться, а с печки соответственно пополняться. Чето мистика какая-то, от куда тады берется холодны антифриз на оборотах.
Спрошу глупасть, но вдруг, может подводка с нижнего потрубка основного радиатора взята, а не с двигателя?
На скорости только там холодный антефриз может взяться.
Не работчий термостат отметаю из-за работчей температуры двигателя.
на первом фото новая помпа и поключена к радиатору 2410.
на втором плохо, но видно нажний штуцер печки-уголок-краник 3\4-блок
ничего аномально:wall:
уровень жидкости -не обращаем внимания.
это было около месяца назад, сейчас уровень выше хомута расш.бачка

Вложения

• IMAG0969.jpg
    IMAG0969.jpg
    85.5 KB · Просмотры: 29
  • IMAG0989.jpg
    IMAG0989.jpg
    90.2 KB · Просмотры: 28

ASUR7

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145

Да на холостом все нормально греет у него, в пробках тепло, а на скорости остывает только печка, работчаяя температура движки норма на всех режимах.
vagimqwerty,

dgekki7

Освоился
Реакции
0
Баллы
47

Да на холостом все нормально греет у него, в пробках тепло, а на скорости остывает только печка, работчаяя температура движки норма на всех режимах.
vagimqwerty,

да-да, все верно сказал:search:
и шланги к печке подходящие тоже остывают, оба..

ASUR7

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145

Походу надо искать такуюже волгу с 406 и сравнивать систему охлаждения, или по мануалу смотреть, чудес не бывает, чтото гдето не туда застыковано, ну или первый вариант, засор проявляющийся под давлением.

dgekki7

Освоился
Реакции
0
Баллы
47

Плохо давит помпа, на холостом ходу у моего 402 жижа бьет в стенку кабины, подними обороты до 850 - 900 об.

у меня змз 406.2
обороты 850 +\- 40,
на оборотах на трассе стенет только печка с подводящими патрубками:wall:

Добавлено через 6 минут 21 секунду
ASUR7, я завтра заправлю волжану, опять прогрею и прогоню по трассе.
Когда печка начнет опять остывать, что мне еще пощупать? то что холодные два патрубка к печке буду 100% а на что еще обратить внимание?

ASUR7

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145

ишланги к печке подходящие тож е о ст ы ваю т , оба. .

Вот оно, ну не может с движки холодный выходить если движка горячая, ищи место стыковки подводного шланга, хот по мануалуесло все правильно с этим, значит всю систему охлаждения надо смотреть, у меня забор вроде с малого контура в районе термостата был, до и движка другая.

dgekki7

Освоился
Реакции
0
Баллы
47

ишланги к печке подходящие тож е о ст ы ваю т , оба. .

Вот оно, ну не может с движки холодный выходить если движка горячая, ищи место стыковки подводного шланга, хот по мануалуесло все правильно с этим, значит всю систему охлаждения надо смотреть, у меня забор вроде с малого контура в районе термостата был, до и движка другая.

у меня подогрев дроселя параллельно печке запитан, как то не подумал его шлангочки пощупать..когда печка остывшая,если выделывается радиатор то уж он точно должен быть горячим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху