• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите с 3102

vonahsam

Общительный
Реакции
10
Баллы
99
1. Ищу поворотники на 3102 (белые, либо прозрачные)
2. Как моно затюнить движку чтобы рвала (у меня 402)
3. Где моно большое (16 - 17 ) литье найти (у меня шкварневая подвеска со шпильками)
4. Ксеон, стоит ли ставить?
жду помощи, советов... =)

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
1. Ищу поворотники на 3102 (белые, либо прозрачные)
2. Как моно затюнить движку чтобы рвала (у меня 402)
3. Где моно большое (16 - 17 ) литье найти (у меня шкварневая подвеска со шпильками)
4. Ксеон, стоит ли ставить?
жду помощи, советов... =)

1. На базаре должны быть.
2. Поищи по форуму
3. Если колеса на 14 стоят. То трудно найти диски. Может от иномарки какой нить.
4. Хочешь ставь. Говорят лучше светит ( на форуме была тема про ксенон и 3102 с ксеноном была и с фотками)

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
А поточнее про диски можно?
С такой же бедой тоскую.
Как то не смотриться резина как бублик сидит.

Если диски стоят на 15 , то можно найти и на 16 и на 17. А если 14 , то вариантов не много.

v_k007

Постоялец
Реакции
92
Баллы
125
1. Даже у нас в глубинке есть фирменный магазин ГАЗа, советую заказать там.
2. Вариантов не много, у меня сейчас у самого 402, про пробег машины у тебя ничего не видно. В основном тюнинг головки блока цилиндров (ГБЦ), правильная обработка клапанов, шлифовка впускных и выпускных каналов ГБЦ, замена пружин клапанов на восьмёрочные (говорят помогает, но сам не проверял). Про расточку говорить не буду, сам догадаешься, но при любом варианте ищи замену карбюратору на более спортивный, с расчётом на средние-высокие обороты (искать советую в интернете, а как найдешь привезёт на заказ любой магазин). В последнюю очередь руки доходят до выхлопной, меняй трубы на увеличенный диаметр (не менее 50 мм) и резонатор нормальный.
3. У меня на шкворневой стояли на 16 так замял диски за сезон, сначала подумай, а потом ставь K&K например.
4. Ксеон кушает на 20% меньше энергии из бортовой сети, т.е. будешь много чего на электрику вешать (музыка, ЭСП и пр.) то ставить смысл есть.

Сверху