• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите с постановкой на учет

Pafy

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Здравствуйте ,подскажите по решению проблемы. Имею генеральную доверенность на автомобиль , могу ли я оформить ее в собственность и коковы при етом мои действия

Pafy

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Вот почитал павило впринцепе все как было :
Требования к составу документов, необходимых для совершения регистрационных действий
16. Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют:
а) заявление (приложения N 2 к настоящему Административному регламенту);
б) документ, удостоверяющий личность гражданина, обратившегося за совершением регистрационных
в) документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника (владельца) транспортного средства при совершении регистрационных действий;
г) документ об уплате государственной пошлины;
д) регистрационный документ и (или) паспорт транспортного средства, если он выдавался;
е) транспортное средство, за исключением случаев его утилизации. При наличии обстоятельств, препятствующих представлению транспортных средств, допускается представление актов технического осмотра, выданных с соблюдением требований настоящего Административного регламента подразделениями Госавтоинспекции по месту нахождения транспортных средств и заверенных главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах или их заместителями, начальниками регистрационных подразделений или начальниками станций государственного технического осмотра Госавтоинспекции. Срок действия акта технического осмотра - 20 суток;
ж) документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство, номерной агрегат в соответствии с законодательством Российской Федерации.
з) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства или лица, владеющего транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное) - в случаях регистрации, в том числе временной, и изменения регистрационных данных транспортных средств, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом 17;
и) регистрационные знаки транспортных средств или регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" (если они выдавались), а также регистрационные документы и регистрационные номера государств регистрации транспортных средств, ввезенных на территорию Российской Федерации, в случаях, установленных настоящим Административным регламентом;
к) свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности в случаях изменения регистрационных данных в связи с изменением конструкции транспортного средства

Авто предоставлять надо, куплю-продажу тоже надо +страховку

Добавлено через 5 минут 53 секунды
Что то вы замутили, вас спросили можно ли по доверки продать себе, а вы пургу тут нагнали уже про кризис и политические изменения в мире.
По доверки сами снимали и себе же продали. По закону вроде как и нельзя, но на сомом деле ЛЬЗЯ!!!! Подходишь к тем кто выписывает договор-продажи, и говоришь что машина куплена по доверки но нужно переоформить на себя. Обычно не заморачиваются, говорят снимай и приходи. Снял с учёта, пришёл к ним , выписали договор, мне выписывали справку счёт, и поехал уже хозяином. Единственно что сам расписался за хозяина и ВСЁ. Если чего то нельзя, но очень хочется, то МОЖНО:)

ТАК чета я не понял мои действия:
1)еду в мрэо снимаю с учета по генералке
2)оформляю договор купли-продажи на себя
3)ставлю на учет
правильно?

Последнее редактирование:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
1)еду в мрэо снимаю с учета по генералке
2)оформляю договор купли-продажи на себя
3)ставлю на учет
правильно?
Ну если хочешь то второй вариант.если генералка с правом передоверия.То идёшь по закону, передоверяешь авто кому то из родных , друзей или тд. Он снимает как представитель хозяина и продаёт тебе. Но как я писал будет проще подойти к оформляющим справки счёт, а теперь договора продажи, в мрэо обычно есть пара таких контор сидящих по соседству. И спросить можно ли сразу переоформить на тебя? По закону вроде как нельзя, но учитывая что у нас народ преобретает авто по доверки, все понимают что хозяин уже как бы ты, тем более что есть доверка от натариуса. Выписывают после снятия с учёта тебе договор купли продажи, забрав у тебя доверку для отчётности, тебя вписывают в ПТС, и всё. Только сними копию доверки для гайцов, иначе заберут подлинник и не по чему будет оформлять. Я так не давно оформлял машину супруги, правда денег поставить на учёт нет, но в ПТС вписали и справку счёт выписали. Действуй, удачи тебе.

• Нравится
Реакции: Pafy

Pafy

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Сегодня был в мрэо ,получил новые номера. Все делается поэтапно сначала машину сняли с учета, потом оформили куплю- продажи (по другому сказали ни как у троих спрашивал) не на меня, и поставил на учет.В принцепе все осталось по старому . Всем спасибо за советы

uvstar

Постоялец
Реакции
519
Баллы
185
Здравствуйте ,подскажите по решению проблемы. Имею генеральную доверенность на автомобиль , могу ли я оформить ее в собственность и коковы при етом мои действия

Оформи ее на кого нибудь из родителей. А если они еще и пенсионеры, то сэкономишь на оплате квитанции за тех. осмотр

iван

Постоялец
Реакции
183
Баллы
175
Сегодня был в мрэо ,получил новые номера. Все делается поэтапно сначала машину сняли с учета, потом оформили куплю- продажи (по другому сказали ни как у троих спрашивал) не на меня, и поставил на учет.В принцепе все осталось по старому . Всем спасибо за советы

Могу подтвердить . Сегодня сам прошел эту процедуру.Сам снял и сам поставил. Но делают так не везде. И еще узнал как появляются на дорогах интересные номера,но сам не воспользовался.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
И еще узнал как появляются на дорогах интересные номера,но сам не воспользовался.
И как просвети пожалуйста...:) И что на себя поставить не удалось? Странно я так две машины переставлял, только на комерческой в ... упёрлись, а так без вопросов.

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
еще узнал как появляются на дорогах интересные номера,но сам не воспользовался.
Предположу, что надо дать денег инспектору в МРЭО :))))

По нотариалной доверке и нотариальному ДКП снимал-ставил сам на себя. А вот без ДКП просто по генералке самому на себя нельзя. Всё просто.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
просто по генералке самому на себя нельзя.
Это по закону вроде как. Но факт на лицо :) моя волга по доверки снята и на меня поставлена и супруги тоже :)

Сверху