• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите с постановкой на учет

Pafy

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Здравствуйте ,подскажите по решению проблемы. Имею генеральную доверенность на автомобиль , могу ли я оформить ее в собственность и коковы при етом мои действия

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
если доверенность генеральная то вроде ты не можешь именно на себя оформить т.к. сам себе продавать не будешь, только на близких (хотя мб заблуждаюсь). А так идёшь в гаи снимаешь и ставишь машину на учёт, либо с получением новых номеров, либо оставляешь старые. Тебе дают квитанции различные на оплату. Пригоняешь машину на осмотр, сверяют номера, ставят печати и идёшь отдаёшь документы. Через какое-то время получаешь документы и номера.

Pafy

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
седня закончилась страховка пришел агент и обрадовал что сам я поставить на учет не смогу по генералке предется радовать родне вот поетому и спрашивал что в генералке написано что могу осуществлять любые действия

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
ну значит идёшь оформляешь договор купли-продажи на кого либо. Делаешь страховку. Подаёшь документы сразу на снятие с учёта и постановку. Что бы лишнее время не бегать и машину лишний раз ментам не показывать. Дальше как написано выше :)

Моль

Заблокирован
Реакции
2,539
Баллы
370
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Че за бред?? Идешь снимаешь с учета и оформляешь на себя..Причем с 27,01,2009 не нужно предьявлять авто.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Моль

Заблокирован
Реакции
2,539
Баллы
370
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
невъехал чуток... ты где это прочитала?
Не читала на Пяловской в отделении из первых уст узнала.

зы:Прикрепляю нужную и интересую инфу.№ 1001 от 24 ноября 2008г - Правила регистрации ТС

Последнее редактирование:

Моль

Заблокирован
Реакции
2,539
Баллы
370
Пункт 10-11 то о чем я сказа
10. Регистрация снятых с регистрационного учета в Госавтоинспекции транспортных средств, номерных агрегатов, приобретенных на основании договора, заключенного устно, производится при представлении заявления и паспорта транспортного средства либо документа на номерной агрегат, а также иных документов, предусмотренных настоящими Правилами и Административным регламентом.

11. При изменении регистрационных данных право собственности на номерные агрегаты, приобретенные в порядке, предусмотренном пунктами 9, 10 настоящих Правил, подтверждается документами (свидетельствами), выданными регистрационными подразделениями на высвободившиеся номерные агрегаты, либо иными документами, удостоверяющими право собственности на номерные агрегаты.

Регистрация ТС снятых в связи с утилизацией.
14. Восстановление регистрации транспортных средств, снятых с регистрационного учета в связи с утилизацией, при изменении волеизъявления их собственников производится на основании соответствующих заявлений собственников12.

12. Регистрация транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей, производится в порядке, предусмотренном настоящими Правилами для регистрации транспортных средств за физическими лицами.

Моль

Заблокирован
Реакции
2,539
Баллы
370
Моль ну попробуй сходи поставь или сними с учёта без предъявления машины.
В пунктах 10-11 не чего путного нету.
Представь себе сходила поставила не далии как сегодня.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
В пунктах 10-11 не чего путного нету.
А что тебе путного надо в правилах???Помоему все понятно написано авто не ребуется для предоставляния,договор купли продаже так же не требуется.

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
Представь себе сходила поставила не далии как сегодня.

хз хз, неделю назад оформлялся, нужна была справка на номерной агрегат, привозил двиг

А что тебе путного надо в правилах???Помоему все понятно написано авто не ребуется для предоставляния,договор купли продаже так же не требуется.
ну вот которые пункты ты написала, не заметил фразы "авто не надо предоставлять" как и "надо предоставлять"

Интересно ещё услышать человека который оформлялся недавно.

Чисто логически без предъявления машины, легче будут проходит "левые" машины мимо глаз гибдд, т.е. помощь в продажи "левых" авто.

Моль

Заблокирован
Реакции
2,539
Баллы
370
хз хз, неделю назад оформлялся, нужна была справка на номерной агрегат, привозил двиг
Ты внимательно читаешь???

.Причем с 27,01,2009 не нужно предьявлять авто.

С 27 числа сего месяца вступили новые правила..

И я не удивлюсь если в каких то МРЭО народ еще посылают куда подальше и работают по старинке.

Добавлено через 45 секунд
Интересно ещё услышать человека который оформлялся недавно.
Да интересно..

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Чисто логически без предъявления машины, легче будут проходит "левые" машины мимо глаз гибдд, т.е. помощь в продажи "левых" авто.
Ну как сказать Генеральная то доверенность нужна.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Чета я не въехал...тема про постановку на учет автомобилей...при чем тут высвободившиеся агрегаты? Пошли голопом по оффтопам? :)
Здравствуйте ,подскажите по решению проблемы. Имею генеральную доверенность на автомобиль , могу ли я оформить ее в собственность и коковы при етом мои действия

Моль

Заблокирован
Реакции
2,539
Баллы
370
Пошли голопом по оффтопам?
Ну ваапче тут если почитать все понятно.

Имея ген доверенность идешь снимаешь с учета и ставишь на учет но уже на себя в качестве собственника.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Моль, может ты хочешь сказать что такая процедура схожа с внесением измнений в птс и стс. ну например когда меняешь адрес... то машина не нужна. ток в данном случае меняется и собственник вместе с адресом.:)

Моль

Заблокирован
Реакции
2,539
Баллы
370
Моль, может ты хочешь сказать что такая процедура схожа с внесением измнений в птс и стс. ну например когда меняешь адрес... то машина не нужна. ток в данном случае меняется и собственник вместе с адресом
Да.

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Что то вы замутили, вас спросили можно ли по доверки продать себе, а вы пургу тут нагнали уже про кризис и политические изменения в мире.
По доверки сами снимали и себе же продали. По закону вроде как и нельзя, но на сомом деле ЛЬЗЯ!!!! Подходишь к тем кто выписывает договор-продажи, и говоришь что машина куплена по доверки но нужно переоформить на себя. Обычно не заморачиваются, говорят снимай и приходи. Снял с учёта, пришёл к ним , выписали договор, мне выписывали справку счёт, и поехал уже хозяином. Единственно что сам расписался за хозяина и ВСЁ. Если чего то нельзя, но очень хочется, то МОЖНО:)

Сверху