• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите с выбором шин

Игорь640

Постоялец
Реакции
28
Баллы
125
Уважаемые одноклубники! Приближается тот момент, когда пора задуматься о замене резины, а что выбрать толком не знаю. Может кто, что посоветует на личном примере. Единственное условие шины всесезонные 195/65 R15 индекс скорости L-P, (больше 100-110 я обычно свою ласточку не разгоняю, было один раз под 130!!! Обстоятельства так сложились). Заранее всем признателен.:gaz_love:

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
Все сезонные- де..мо! Хоть ты быстро не ездиш но управляемость и тормозной путь не менее важны! Про выбор модели шины 'Зарулём' делали тесты, поищи на их сайте.

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Уважаемые одноклубники! Приближается тот момент, когда пора задуматься о замене резины, а что выбрать толком не знаю. Может кто, что посоветует на личном примере. Единственное условие шины всесезонные 195/65 R15 индекс скорости L-P, (больше 100-110 я обычно свою ласточку не разгоняю, было один раз под 130!!! Обстоятельства так сложились). Заранее всем признателен.:gaz_love:

Кама-234 всесезонка вполне достойные шины сам езжу:drinks:
Единственный недостаток немного увеличенный раход совсем на децл!:drinks:
цена у нас 1690р.

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Сибиряк-Волговод, вы сильно ошибаетесь, очень сильно. Дороги начинают чистить тогда, когда уже полный абзац. А так сами автомобилисты накатывают колею, даже по центральным улицам. Поверьте, снег и лед у нас на дорогах не редкость.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Игорь640, Ты имеешь опыт вождения? :)
Хорошая всесезонка - явление из области легенд и сказаний. Зимой очень хорошо понимаешь это, особенно без АБС/ESP. Для твоих потребностей можно брать любые покрышки, начиная от Амтела и Маршала на лето и Амтел Нордмастер на зиму.

Rokan

Постоялец
Реакции
180
Баллы
174
Имхо:
в Ростове луче купить нормальную летнюю резину
( даже в СПб зима или всесезонка требуется только 4 месяца в году )

Из летней Советую Мишлен серия Энерджи = несравненный Комфорт и отличное поведение машины на дороге.

А на зиму купи какие нить дешёвые русские шипы.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
sergey24, при покупке б/у шин нужно изучать дату ее производства. Через 4-5 лет резина теряет первоначальные качества.

• Нравится
Реакции: bodr

sergey24

Постоялец
Реакции
144
Баллы
145
В посте №8 есть ссылочка на статью, которая поможет рассеять сомнения в быстроизнашиваемости всесезонных шин. Авто эксплуатирую, в основном, в городе (с громадными пробками особо не разгонишься), для поездок на дачу (дороги не очень хорошие) и изредка до леса, до речки или озера добраться требуется.
И здесь всесезонка гараздо убедительнее, чем летняя резина.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
sergey24, только в дождь лучше на всесезонке посидеть в лесу, пока шоссе просохнет и можно будет безопасно ехать:)

sergey24

Постоялец
Реакции
144
Баллы
145
В период дифецитов (шёл 1988 год) пришлось отъездить всю зиму на абсолютно лысой резине. Один раз на трассе, при подъёме в гору, развернуло на 180 градусов и вынесло на встречку - зарылся в сугроб.
Очень повезло. Потому, как и минуты ни прошло, - мимо проплыла колонна Камазов. Они, если бы и захотели притормозить, то всё равно у них ничего бы не получилось. Когда вышел из машины и ступил на проезжую часть, получил такие же ощущения, как на свеже-шлифованном ледяном катке.
Так что, пережидать, пока высохнет после дождя асфальтовая дорога, - не вижу особого смысла.
Я к тому, что, если уж на лысой резине в гололёд ездил, то на хорошей липучке по асфальту летом проеду вполне сностно.

Pasha84

Общительный
Реакции
14
Баллы
95
В период дифецитов (шёл 1988 год) пришлось отъездить всю зиму на абсолютно лысой резине. Один раз на трассе, при подъёме в гору, развернуло на 180 градусов и вынесло на встречку - зарылся в сугроб.
Очень повезло. Потому, как и минуты ни прошло, - мимо проплыла колонна Камазов. Они, если бы и захотели притормозить, то всё равно у них ничего бы не получилось. Когда вышел из машины и ступил на проезжую часть, получил такие же ощущения, как на свеже-шлифованном ледяном катке.
Так что, пережидать, пока высохнет после дождя асфальтовая дорога, - не вижу особого смысла.
Я к тому, что, если уж на лысой резине в гололёд ездил, то на хорошей липучке по асфальту летом проеду вполне сностно.

Я правильно понимаю, что Вы хорошую липучку относите к всезезонке?
Если так то что такое зимняя нешипованная...?

sergey24

Постоялец
Реакции
144
Баллы
145
Я правильно понимаю, что Вы хорошую липучку относите к всезезонке?
Если так то что такое зимняя нешипованная...?

Это не я липучку отношу к всесезонке, а те, кто строит свой бизнес на проектировании, производстве и продаже шин.
На всесезонке (липучке) обозначение M+S.
А что такое _зимняя нешипованная_, не знаю. Скорее всего, так называют липучку (всесезонку) те же, кто называет распределитель зажигания - трамблёром. Ну, что-то в этом духе.

Pasha84

Общительный
Реакции
14
Баллы
95
Может быть я что-то не понимаю, но:

Буквы "M+S"(Mud+Snow= грязь+снег) указывают на то, что шина рассчитана на эксплуатацию в зимних условиях или может использоваться при наличии грязи и снега. WINTER (зима) - зимние шины, AQUATRED или AQUA CONTACT - дождевые шины, AS (All Seasons= все сезоны) или AW (Any Weather= любая погода) - всесезонные шины, пригодные к использованию на твердых дорогах в любое время года на любом, в том числе мокром и скользком, покрытии. Кстати, в последнее время многие фирмы вместо этих надписей рисуют на боковинах шин рельефные пиктограммы - солнце, снежинку, дождик - иллюстрирующие все сезоны.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
по моему: понятия "всесезонка" - это дешовый неграмотный загон для чайников.....
а то что продают под названием "всесезонка" - гуано первосортное!!! зимой такая дрянь дорогу вообще не держит, а за летом - стачивается как мелок об асфальт.

Себе ставил: зима GISLAVED NORD FROST 5 (шиповки); лето Kumho KH11.
Нареканий нет. Соотношение "цена-качество" превосходное!!!

sergey24

Постоялец
Реакции
144
Баллы
145
Если о российской всесезонке идёт речь, то согласен полностью. Потому, как не научились отечественные заводы делать нормальные шины. А если что-то более менее приличное производится, - то либо лицензионное, либо совместная разработка (например, шины Fortio - разрабатывали японцы (бриджстоун).
Я пользуюсь настоящей резиной из Японии. Доволен.
Видимо, некоторым действительно попадались гуанянные шины. Сочувствую.:)

Сверху