• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Помогите ст.12.15 п.4

Raskum

Общительный
Реакции
20
Баллы
65
Дело было так. Ехал за фурой, знаков запрещающих обгон нет, началась прерывистая линия. Начал обгон, но не успел и завершать пришлось по сплошной, и к тому же еще в конце подъема. Инкриминируют мне следующее: "Совершил нарушение п.11.5 ПДД. Упровляя т.с. совершил обгон в конце подъема при ограниченной видимости, с выездом на полосу предназначенную для встречного движения". Видео имеется,и там видно как я начал по прерывистой, и закончил по сплошной(автомобиль с камерой двигался за мной) и они этого не отрицают, говорят у тебя именно нарушение п.11.5 пдд.
Еще в дополнение эта схема.

Вложения

• пдд.jpg
    пдд.jpg
    26.6 KB · Просмотры: 24
Последнее редактирование:

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
А что в протоколе сам написал..???..Один из подобных примеров..Знакомые ехали из Питера..Такая же ситуация...начало обгона на прерывистой..окончание на сплошной...Зависит от судьи...В моём примере..оправдали и ограничились штрафом..т.к."..для завершения манёвра обгона иной возможности не было...Совет..с кем-то из друзей....проехать в том месте с видеокамерой в обоих направлениях...и если знаков запрещающих обгон нет..то заснять это..

NightWarrior

Постоялец
Реакции
232
Баллы
125
На сколько я помню из ПДД, то возврашаться на свою полосу можно при любой линии разметки, можно также попытаться оспорить понятие "конец подъёма" и "ограниченная видимость", хотя сплошная наоборот подтверждает эти понятия.

Можно давить на то, что нарушил правила во избежании ДТП. Мол, обгон начал как положено, по прерывистой! Потом грузовик увеличил скорось (!), хотя в это заведомо тяжело поверить, а за мной шла машина и тормозить резко, чтобы не обгонять было опасно, пришлось в ответ увеличить скорость и при первой возможности вернуться в свой ряд!

Чем больше приведёте фактов за, тем, естественно, лучше. И ещё многое зависит от объяснений в протоколе их надо сразу писать наиболее грамотно. Если незнаете что писать, пишите "с протоколом несогласен, буду оспаривать в административном порядке (ну или "в суде")".

Сверху