• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите советом,"сыпучее" авто или нет?Я в растерянности...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Diezel

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
Понимаю,что некрасиво создавать новую тему,но мне правда нужен совет,причём скорее совет так сказать,общий,а не по какой-то неисправности.Заранее извиняюсь за это перед модераторами.
Вообщем,вот начало истории: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=29411
Вкрадце - купил за 27 тысяч волгу с пробегом 275000км.Через два года наконец сделал её - обошлось в 16 тысяч (10тыс потратил на операции в ГАИ и 6тыс - в автосервисе).О работах в автосервисе поподробнее.
Что было сделано:
-Заменён основной радиатор (сильно тёк,восстановлению не подлежал)
-патрубки печные заменены
-все хомуты заменены
-моторчик стеклоомывателя
-заменены тормозные шланги, прокачаны тормоза
-отрегулирован ремень генератора
-долив масла в задний мост и коробку (замена не требуется)
-мелкие работы по электрике, отремонтирована сигнализация, заменены лампочки.
В сервисе(честном и давно знакомом,никто там не разводил 100%) сказали,что помпа шатается и скоро полетит,коробка скоро сломается(воет сильно).В основном,вроде,нормальное авто для её пробега и возраста.

Далее у машины сломалась печка вместе с дворниками,кое как что-то сделал электрик,после чего перегнал я её в другой город,где печка с дворниками снова сломались.Опять на скорую руку сделали хорошие люди из местного волга-клуба.После чего печка не подводит,правда работает только на первой скорости,дворники перестали работать лишь один раз на пару часов - потом снова всё нормально.Но когда электрику делали - охренели от проводки(которая под панелью приборов),сказали,что всё надо срочно *** менять (поплавлено всё и сделано кустарно).
Далее что беспокоит - врёт указатель уровня топлива,один раз встал без бензина,благо,канистру вожу - долил,с бензонасосом справился(качал очень слабо он) при помощи выловленного ВАЗовода через час мучений - завели.
Заслонка воздушная не полностью закрывается,тросик глючит слегка.
А сегодня проехал метров 200,вышел по делам,через 20 минут сажусь - ключ поворачиваю - ноль эмоций.Лампочки на приборке загораются,но стартёр молчит.Т.е. вообще молчит,никаких даже щелчков.Раз двадцать ключ покрутил туда-сюда,и о чудо - заработало!Далее ездил,глушил-заводил без проблем,что это было-хз.
Холостые обороты 1100 об/мин,задняя подвеска просела ощутимо.Вот вроде и всё.
В целом авто нравится,уже привязался к нему и полюбил:gaz_love: к тому же,хоть пару раз понервничать заставляла за месяц,что ей владею,но всегда в итоге заводилась и привозила куда надо,тьфу-тьфу.
С финансами проблема(бедный студент),вот,работу ищу,что бы всё начать делать потихоньку.
Так к чему я это всё?Сегодня камрад из волга-клуба сказал мне,что тачка моя "сыпится" и надо в неё либо вваливать тысяч 50,либо продавать и брать что-то другое.
Поэтому я и хочу совета - сыпится авто,или нет?

p.s.модераторы,если сильно плохо я поступил,перенесите пожалуйста в мою старую темку в страховании (ссылка выше),просто я подумал,что тут это обсудить будет логичнее,да и народу больше увидит.

Последнее редактирование:

Diezel

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
Карб - не знаю,вроде К151.
Я ЕЁ ЗАВЁЛ!!!))
На улице +15...Вышел,сел,попробовал включить мозг...Думаю - если выхлоп синий,значит,вроде,смесь переобогащённая.Потом думаю - а с какого хрена в +15 заводить на заслонке?Более-менее тепло ведь.Поипался с тросиком,наконец заслонку поставил в вертикальное положение непосредственно руками в самом карбе.
И о чудо - завелась!Прогрел на холотых до 50 градусов,заглушил,опять завёл...Всё прекрасно:)
Разве что дым немного синий идёт из выхлопухи,но это,думаю,пройдёт...

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Diezel, основном при настроенном более менее двиге чем теплее тем меньше подсос вытягивать. У меня например если на бензе завожусь зимой подсос на полную и педалью покачивать, летгом подсос на треть и педаль не трогать. Скорее всего залил свечи и дальше крутил только хуше делал пока не обсохли. Конденсат любит скапливаться только под крышкой трамблера - отщелкнул, если есть протер/проветрил и поставил на место.

Cerber

Постоялец
Реакции
367
Баллы
164

Crion

Постоялец
Реакции
156
Баллы
144
Ты же сам говорил что печка только на одной скорости работает.

Пока педалью газа играешь,крутишь двиг - работает,правда очень неохотно и с синим дымком из выхлопной трубы.
Пока движек не прогрет это не страшно, надо смотреть дымок на прогретом движке.

Diezel

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
Скорее всего залил свечи и дальше крутил только хуше делал пока не обсохли.
А почему тогда через три часа всё равно не смог завести?

Конденсат любит скапливаться только под крышкой трамблера - отщелкнул, если есть протер/проветрил и поставил на место.
Надо узнать,где находится трамблёр)

А это, по моему, маслице поджирает.
Сегодня смотрел - нет синего дыма...Есть светлый только немного,но такий дым у многих авто в потоке видел,включая дорогие Тойоты и тд...Что означает белый дым?

Ты же сам говорил что печка только на одной скорости работает
Да это из-за электрики вроде...надо проводку менять и замок зажигания,потому что печка + дворники глючат иногда,а один раз поворот ключа в замке зажигания ничего не дал...Раз двадцать,но потом всё таки сам отремонтировался и пока,тьфу-тьфу-тьфу,не беспокоит:)

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
А почему тогда через три часа всё равно не смог завести?
Ну если постараться и залить качественно, то можно и через двадцать три не завести:)
Зкспресс метод - выкрутить свечи, крутануть двиг без свечей пару секунд, свечи просушить/почистить (например обжечь), либо достать из багажника запасные и вкрутить обратно - вся процедура занимает 5-10 минут и ждать не надо

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
NeoN, "Волга" для 18-и летнего парня - это суровое испытание, ИМХО :)
А вообще темы такого рода стоит создавать в курилке, конечно...

Diezel

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
Ну если постараться и залить качественно, то можно и через двадцать три не завести
хех))
Ну,может я и залил качественно тогда,хз.Всё таки подсос на полную + газ.

Зкспресс метод - выкрутить свечи
Если бы умел...У меня ключ какой то нереально неудобный,один раз попробовал выкрутить - так и ниасилил.

Но это всё лирика,я вот завтра еду техосмотр проходить...Эээ,полузаконно.
Сегодня помыл тачку (какая она красивая,когда чистая!),содрал тонировку.
С тормозами всё в порядке,ручник держит мёртвой хваткой.
Фары все нормально,но не работают передние противотуманки,не опускается водительское стекло и ХХ 1100 об/мин.Вот стекло и ХХ интересуют - не повлияет?

SLAER

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Посмотрим,насчёт фанатов:)

Только вот бензин бы она ела как девятка...Вообще бы цены не было:)
а ты переведи ее на газ у меня 29-ка была так я ее сразу на газ поставил причем можно ставить самое простое белорусское оборудование расход не сильно увеличивается а цена у нас дишевле газ почти в 2 раза балон ставится ,65 литров ,как родной между арок
на ресурс двигателя сразу скажу ни как не влияет что бы мне не говорили я на газу прошел 100 тыс и движек был еще хороший (общий пробег 160 ) так что установку оправдаешь махом потом чистая экономия:)

• Нравится
Реакции: n311

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
В автосервисе вроде говорили,что это подшипники под замену надо...

Месяц назад менял все подшипники в КПП с той же проблемой. Деньги отдал - рузультата ноль целых, ноль десятых.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху