• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите советом,знающие люди!!!

DEN_GUF

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
На волге 2002 года с заводской песочной тонировкой перестали работать примерно половина нитей обогрева заднего стекла)не знаю что с этой проблемой делать,т.к. токопроводящему клею особо не верю,а нового стекла с такой тонировкой найти не могу....((((Что посоветуете?:)

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
Ответ: Помогите советом,знающие люди!!!

дык если тонировка не наклеена на стекло, а заводская, то помоему можно оторвать весь обогрев со стекла и замнить на новый, вроде продается.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

Нити обогрева напечатаны на стекле методом трафаретной печати с использованием специальной пасты, содержащей серебро. Я сам лично такой обогрев восстанавливал (3 нитки). Паста имеет вид как тёмная краска "серебрянка", попробуйте поискать в магазинах как ремкомплект для нитей обогрева.

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

На волге 2002 года с заводской песочной тонировкой перестали работать примерно половина нитей обогрева заднего стекла)не знаю что с этой проблемой делать,т.к. токопроводящему клею особо не верю,а нового стекла с такой тонировкой найти не могу....((((Что посоветуете?:)

А как именно половина? (через одну или верхняя часть или нижняя).
Эти нити запитаны по отдельности верх и низ. Если не работает верхняя или нижняя половина возможно просто дело в электрике.
Если все таки дело именно в нитях , то лучше поменять стекло. Такие стекла есть в основном на рынках. Или зайдите в автостекольный магазин (но возможно так как они по госту не проходят , то их может не быть). Тогда искать и еще раз искать может где завалялись.
Ну или искать пасту для ремонта нитей.
удачи

Феникс

Общительный
Реакции
46
Баллы
95

Проблема в следующем. Поставил новые крылья и новые двери. Справой стороны все встало хорошо, а вот слевой нет. Крыло левое не дает открытся водительской двери. Кто знает в чем может быть дело? или дверь надо регулировать, т.к. такая фигня только с водительской дверью и левым крылом.

manool

Постоялец
Реакции
383
Баллы
195

to Феникс: попробуйте ослабить крепежные болты (как помню 2 около двери (один сверху, один снизу) болты крепления под капотом (по самому краю) и болты крепления фартука со стороны проблемного крыла), потом "эх ухнем" - отпинываем крыло вперед.
Я когда свою красил - передние крылья тоже снимал и потом тоже двери не вставали. В случае полного ахтунга регулируйте дверные петли (на мой взгляд геморойнее). Короче, подгоняйте по месту.
На всякий случай проверьте длину двери (х.з. вдруг :) )

Добавлено через 59 секунд
И длину крыла.... тоже проверьте :)

Последнее редактирование:
Сверху