• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите советом!! Как снять стрелки ППриборов? В поиске такого нет!

pro100money

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
Добрый день!! Вот решил заменить подсветку приборов на светодиодную (+ уже родная на половину не горит). Снял приборку с салона, открутил стеклышко вместе с рамкой!! Но вот теперь как написано, необходимо снять стрелки!! А как их снять?? У меня они не идут на себя, как правильно это сделать чтобы ничего не повредить?? Заранее спасибо!!

mdima

Директор филиала Омск
Реакции
123
Баллы
125
некоторые стрелки (которые маленькие(вольтметр, температурный показометр и т.д.)) у меня просто вытаскивались на себя с не большим усилием, на спидометре и тахометре есть подпружиненная кнопочка, ее нажимаешь и на себя....... кажись так если я ничего не забыл.

Вячеслав

Постоялец
Реакции
256
Баллы
175
pro100money, обсуждалось на форуме.

Можно подцепить снизу за ось ножницами и потянуть вверх. Ось металлическая, но усердствовать со сжатием не стоит.

Большей проблемой является установка стрелок обратно, так, чтобы показания приборов не исказились.

mdima

Директор филиала Омск
Реакции
123
Баллы
125
Большей проблемой является установка стрелок обратно, так, чтобы показания приборов не исказились.

я помечал положение стрелок, ну а когда увидел что не все правильно показывают, то ставил их с включенным зажиганием, сравнивая показания с бортовым компом.

Kluwert

Общительный
Реакции
18
Баллы
84
я помечал положение стрелок, ну а когда увидел что не все правильно показывают, то ставил их с включенным зажиганием, сравнивая показания с бортовым компом.
В приборках с цифровыми индикаторами (с синими циферблатами) есть "тестовый режим". Вводится нажатием и удержанием левой, или правой кнопки (зависит от производителя) перед включением питания. В этом режиме стрелки отрабатывают положения "нуль", "пол шкалы" и "целая шкала" для всех циферблатов. Очень удобно для установки стрелок.

pro100money

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
Я прошу прощения, если кривые руки!! Ну я облазил темы, там написано, что снимаем стрелки, предварительно пометив их места, и всё!!!!! Значит буду сегодня вилкой подлазить!!!!
ТАк насчёт спидометра и тахометра, есть ли там какая нибуть кнопка, или их тоже можно вилкой снимать?*??
Зраранее благодарен, у меня панель обычнаяя, от 3110!!

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
некоторые стрелки (которые маленькие(вольтметр, температурный показометр и т.д.)) у меня просто вытаскивались на себя с не большим усилием, на спидометре и тахометре есть подпружиненная кнопочка, ее нажимаешь и на себя....... кажись так если я ничего не забыл.

А этак кнопочка находится на самом трафарете, или с задней стороны???

Последнее редактирование:
Сверху