• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите разобраться

TopSecret

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
523
Баллы
185
Здравствуйте!
2 месяца назад купил газ 3110i 2002 г/в ЗМЗ406
Помогите пожалусто разобраться в данном т/с, что мне нужно сделать в первую очередь?, где можно сделать (диагностику и ремонт по необходимости) качественно и не дорого? если можно, то ценны укажите плз.
на данный момент проблемы с:
1. коробкой, 1,2 передача переключаются через раз или с усилием.
2. выпускная система - при разгоне арёт как трактор.

Заранее спасибо!

Последнее редактирование:

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
Ну тут все просто! Надо ехать в хороший сервис ,лучше туды, где есть нормальный мастер, а не обдирала и смотреть все сверху-до низу! Подвеску, кузов, двигатель, все навесное - полная диагностика, такая операция может вылиться в несколько тысяч рубликов ,но она того стоит, с коробкой можно решить заменой масла, если нет - переборка скорей всего, ну а выхлоп проще весь в сборе заменить! от такие дела! уточни где обитаешь и народ постарается тебе конкретное место указать!

TopSecret

Реакции
523
Баллы
185
Обитаю я в г. Люберцы, ближе к Новорязанскому шоссе,
менял сцепление, обошлось 6500 т. р. для меня это дороговато, но альтернатив на тот момент небыло.
да и по салону можете чтонибуть посоветовать? если кто делал, то где и по чём? а то у меня люк, и света в авто просто нет. кстати проблемы ещё с люком (он протикает), и сам салон весь никакой.
короче постепенно сделать хочу всё, но незнаю где. салонов много, но либо дорого, либо хреново делают.

dj_sap

Житель
Реакции
1,578
Баллы
445
Зачем так сразу пугать человека переборкой?
Все 5-тиступки Волгарёвские этим болеют (1 и 2 передача), та же ерунда и ещё особенно 2-ая не хочет после более высокой передачи втыкаться - пользуюсь перегазовкой. А с 1-ой на 2-ую надо просто переходить быстро без задержек.
И вообще, туго - не разболтанно, разработается! :)

• Нравится
Реакции: xxil

Pavel-streeter

Заблокирован
Реакции
4
Баллы
65
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
парни ну вы и советчики :))))) скарее всего Парниш на волге 2002 :) те надо поменять раб. цил сцепления (у него течка) пропускает воздух из за этого происходит плохой выжем! а насчет 2 передачи при включение на пониженую вторая передача втыкается только при 1100 обор движка , если этого не происходит нужно 1 передачу! или 3 смотря по скорости

dj_sap

Житель
Реакции
1,578
Баллы
445
те надо поменять раб. цил сцепления (у него течка) пропускает воздух из за этого происходит плохой выжем!
Как же он тогда остальные передачи спокойно переключает?
Да и потом, РЦС легко проверить: на месте выжимаем сцепление, включаем 1-ую передачу и сидим-курим. Если пропускает, то машина покатится (трогаться начнёт) через некоторое время.

TopSecret

Реакции
523
Баллы
185
Понятно, но про сервисы мне ктонибуть, что нить может сказать?, или хотябы помочь, кто чем сможет.
А то моя Волжанка сильно ушатана, ведь я "обсалютный чайник" и гробить её окончательно не хочеться.
как я уже говорил, я из Люберец, ближе к Новорязанскому ш.
За помощью могу приехать в любые гаражи =) главное помощь...
Ведь мы же Волговоды:yes4: , а Волговоды должны друг другу помогать :yes4:. Правда? :drinks:
теории у меня много, а вот практики нет =(

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
ЭЭ... дык поищи...
Там в районе 115 квартала (Гаражи около Автогранта), помоему ул. Мира есть сервис...
В Панках есть, в Малаховке (Егорьевское ш., автобаза № х.з. какой, за рынком "Егорка" поворот около шиномонтажа, у меня отец там одно время работал). На Высшей школе есть... в Люберцах дофига сервисов, и на Новорязанском ш. вдоль дороги много (в районе Люберец).

"Пилите, Шура, пилите..." ©Бендер

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
1,2 передача переключаются через раз
Если свободный ход педали сцепления невелик ("схватывает" у самого пола), возможно, имеет смысл приподнять педаль на штоке.
"Пилите, Шура, пилите..." ©Бендер
Правильнее ]"Пилите, Шура, пилите..." ©Паниковский :)

volki70

Постоялец
Реакции
106
Баллы
155
про глушак: 1 проверить весь от начала штанов до выхлопа. У меня орал т.к был пропил в приёмной трубе, а прокладка была целиковой. Если пропила нет то сделать(болгаркой)+прокладка.

TopSecret

Реакции
523
Баллы
185

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520
про глушак: 1 проверить весь от начала штанов до выхлопа. У меня орал т.к был пропил в приёмной трубе, а прокладка была целиковой. Если пропила нет то сделать(болгаркой)+прокладка.

Немного подправлю: пропил должен быть на фланце между приёмными трубами, ну и соответственно такая же должна быть прокладка.
А диагностируется эта шняга просто - при разгоне появляется "кастрюльный" звон на оборотах где-то около 2000.
А если звук глухой, "пердящий", то тогда под замену прогоревшую часть... Или заварить... Смотря какой величины дупло...
И будет тебе счастье...:dance2:

TopSecret

Реакции
523
Баллы
185
Сверху