• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Помогите разобраться с плафоном

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Салон рестайлинг. Начались проблемы с плафоном освещения салона, который над зеркалом заднего вида. Центральный большой фонарик светит и работает во всех трех положениях кнопки. Боковые же (на переднюю левую и правую дверь которые) - не работают. Не в режиме "гореть при открытой двери", не в режиме "гореть постоянно". Подумал перегорела лампочка. Сходил, купил, начал менять. В итоге 2 часовых мучений снял плафон и увидел что сломал металлические скобы, которые держат плафон в обшивке. Ну ладно, не в этом проблема. Вставил новую лампочку в боковые патроны - не работают! Но загораются на секунду при закрывании двери или если нажать на концевик двери - загорается на секунду и гаснет. Причем пропало разделение на двери! Т.е. открываю только левую дверь - загораются на секунду оба плафона. То же самое если открываю правую. Центральный фонарь работает как надо при этом - срабатывает на обе передних двери. Это служит знаком замены всего плафона?

Заметил еще странную вещь при проверке задних плафонов... Они работают, но реагируют на все 4 двери. Открыл переднюю - загораются, заднюю - загораются. При чем оба! Так и должно быть?

До этого ставил сигналку, мог установщик что-то намудрить и у меня теперь такая фигня? Или так все и должно работать, да просто с плафоном для водителя что-то случилось и его надо заменить?

Заранее спасибо!

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
А не ЛУЧШЕ вернуть ВСЮ проводку на МЕСТО
Дак она и так вся на месте....:rolleyes:Да и не было никаких заморочек,отсоединяли сигналку от концевиков - результат тот же....
отдельные кнопки в теле на охранку
свет в салоне не вернут явно....

Добавлено через 5 минут 40 секунд
RACEDRIV3R, остался один вариант:копать жгут проводов,идущий от плафона,на предмет посторонних вмешательств,внимательно просматривая весь жгут....

Последнее редактирование:

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
САШКО161, это значит по всему проводу идти, от подключения к плафону до передних концевиков дверей, всех запитанных плюсов и минусов? Или есть еще какие то нюансы?

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
это значит по всему проводу идти, от подключения к плафону до передних концевиков дверей, всех запитанных плюсов и минусов?
Совершенно верно....А лучше ещё и со схемой....И ещё...Где то,я помню на форуме,только не помню,или в "Электрике" или в "Тюнинге",ребята устанавливали наш рейстайлинговый плафон в обычный салон 029...Пошукай,там расписан весь шлейф проводов,который подходит к плафону,что куда,где плюс,где минус....По мне,так у тебя где то пропало питание на боковые лампочки....

sibirian

Постоялец
Реакции
173
Баллы
145
Блин, вспомнил как я свою покупал. Стоит на рынке вся красивая, пробег маленький, цена тоже. Сел понравилась - цена настораживает. Спрашиваю почему так мало, хозяин ссылается на то что срочно нужны деньги. Взял. Доехал домой нормально. Начал показывать жене, что и где, повернул регулятор на включение света в салоне и из-под приборки дымит. В шоке! Когда разобрался - установщики сигналки (поставлена была хозяином незадолго до продажи) когда кидали провода на концевик в багажник, пробили шурупом крепления декоративной панели правой стойки провод и закоротили на массу. Видимо поэтому и продавал дешевле, панель-то дымилась. Не помню как искал, 8 лет прошло, помоему тестером от плафона звонил. Хотя тут конструкция посложнее будет.

Добавлено через 8 часов 34 минуты 22 секунды
Раз новый плафон тоже не работает, то дело точно в проводке. Я бы прозвонил ее всю. Сначала определить провода массы и проверить их на её наличие. Потом проверить наличие + на кнопках дверей и поступление + по проводам к разъему плафона. Дальше уже по полученным результатам. Не знаю, блок плавного гашения света смонтирован в плафоне или нет. Если нет, то тогда нужно проверить провода до него и выход с него.

Последнее редактирование:

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Только из командировки приехал) Принцип понял - буду так делать. Правда на всякий знакомого авто электрика возьму:)

sibirian

Постоялец
Реакции
173
Баллы
145
Только из командировки приехал) Принцип понял - буду так делать. Правда на всякий знакомого авто электрика возьму:)

Так ему и флаг в руки. Раз он спец, то думаю должен решить проблему.

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
sibirian, попробуем - отпишусь о результате!

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
Не знаю, блок плавного гашения света смонтирован в плафоне или нет.
Смонтирован.:rolleyes:
Раз новый плафон тоже не работает, то дело точно в проводке. Я бы прозвонил ее всю. Сначала определить провода массы и проверить их на её наличие. Потом проверить наличие + на кнопках дверей и поступление + по проводам к разъему плафона.

sibirian, Не всё так просто...:stop:У него всё работает,кроме центральной лампы в плафоне..В этом же плафоне,рядом - штурманский свет.Он работает.И от концевиков тоже.Значит масса есть.И + на концевиках тоже...Не было бы - не работало бы ничего.....

sibirian

Постоялец
Реакции
173
Баллы
145
Не всё так просто...:stop:У него всё работает,кроме центральной лампы в плафоне..В этом же плафоне,рядом - штурманский свет.Он работает.И от концевиков тоже.Значит масса есть.И + на концевиках тоже...Не было бы - не работало бы ничего.....

Блин, понаделают наворотов, а потом башку ломай. Еще и схему смаху не найдешь толковую.
Вот в 3110 один плафон стоит и все - пользуйтесь как хотите.
Хочу себе тоже замутить вперед освещение штурманское.
А вот плавное гашение не буду. Сделал подсветку замка зажигания с плавным гашением (чтобы в темноте не тыкать ключом) и хватает.

А в этом плафоне плавное гашение только на центральном?
Если да, то нужно смотреть его цепи управления, раз штурманский работает и кнопки дверей.

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
А в этом плафоне плавное гашение только на центральном?
Да,штурманская и задняя подсветка гаснет сразу,а та,которая впереди - гаснет через несколько секунд....

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
В общем выбрал день, снял обивку потолка, снял все боковые обшивки - в общем разобрал салон. Выкинул всю старую проводку и все, что с ней связано. Т.к. на Волгу хрен что купишь, нашел похожую проводку от Камри-Касатка и заменил все, кроме концевиков и плафона - все заработало как надо. Особо не стал разбираться что я там снял, так что не знаю в чем проблема была. Вот так.

Сверху