• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите разобраться с дырками в основном резонаторе.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Провожу ревизию выхлопной. ПОменял штаны, исчезло подсекание в районе 2 трубы в одну. Но, стало тише и я услышал бухающий звук бубубубубу. Я, как истинный ценитель земли русской, улегся на спину и сучя ножонками начал перемещаться вдоль выхлопного тракта находящегося у меня в собственности автомобиля. Каково же было мое удивление когда я услышал это звук в районе последней банки. Так же, обнаружил на ней 3 отверстия снизу, на самой банке. Два по края диаметром не более 3 милиметров, и одно по середине, ровное, красивое, около 5-6 милиметров в диаметре.
Тогда, как истинный ученый я приступил к исследованию. Затыкая пальцем жо.., простите, обнаруженные снизу последнего резонатора по очереди, по два в разных комбинациях, и все три вместе, я понял, что буханью идет от них. У меня возникает резонные вопросы.

1. Какое из отверстий малого диаметра является конструктивным и предназначено для слива конденсата, а какие следствие проковыривания глушителя врагами?
2. Если в самой крайне банке всё прогорело, оно будет бухать или это из-за дыр, которые лишние?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
никогда не слышал что бы эти отверстия сверлились на заводе...
обычно эту доработку производят уже пользователи.

Добавлено через 47 секунд
з.ы.
или ты эту часть не менял?

Последнее редактирование:

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Еще вопрос, на сколько из под бампера должен выступать конец выхлопной системы?

Добавлено через 47 секунд
Если до завтра подождешь, скажу. Буду все снимать.

Подожду. Спасибо.

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
на сколько из под бампера должен выступать конец выхлопной системы?
настолько чтобы выхлопом не коптило бампер... у меня на выхлопе насадка, которая заворачивает дым вниз...

никогда не слышал что бы эти отверстия сверлились на заводе...
обычно эту доработку производят уже пользователи.
после того как за полгода прордавели внутренности резонатора решил в новом просверлить отверстия для слива конденсата... и купил в магазине резонатор в котором уже были отверстия

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
lfhswkrv, сходи в магазин и купи резонатор. он стоит 900 рублей, хомут рублей 30-40.
и не надо ничего замазывать. это всё от лукавого.
п.с. отверстия были всегда. 2 штуки. спереди и сзади в нижней части.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
lfhswkrv, сходи в магазин и купи резонатор. он стоит 900 рублей, хомут рублей 30-40.
и не надо ничего замазывать. это всё от лукавого.
п.с. отверстия были всегда. 2 штуки. спереди и сзади в нижней части.

Пока не время покупать новый.

Сверху