• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите разобраться в показаниях

Maxcim

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Помогите разобраться. Вот мои показания. Вопрос RCOK у меня был 0 я его поставил -0,03 тем самым увеличил или снизил расход?! И еще проблема пока не прогрелась на прогозовки детонации нету , а когда прогрелась то почти все детонируют, а на холостом нормально. И в мото тестере выделеным горит обогощени по первому и вт зонду эт нормально? И впрыск форсунок 4,3 сек, от чего это зависит?

Вложения

• Безымянный7.bmp
    61.7 KB · Просмотры: 21
  • Безымянный8.bmp
    71.1 KB · Просмотры: 2

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
И в мото тестере выделеным горит обогощени по первому и вт зонду эт нормально? И впрыск форсунок 4,3 сек, от чего это зависит?
зондов, на самом деле, нет....
остальные характеристики для ХХ вполне себе в норме... :smoke:

==
почему решил, что детонация?? а, собсно, датчик детонации живой?? по нему компутер регулирует угол опережения...

Последнее редактирование:

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Maxcim, Нормальные показатели. Единственное, у меня УОЗ 8. В принципе его машина сама регулирует и корректировать его особо не нужно.
Также ХХ у вас 800, в то время, как у большинства я видел порядка 820 +/-10. Но снова, по документации 800 об/мин это нормально (не ниже 750).
Детонация же может быть следствием не только неверной работы датчиков, но и кучи других факторов.
- компрессия
- свечи
- катушки
- фазы ГРМ
- качество топлива
- разное количество впрыскиваемого топлива форсунками (к примеру одно отверстие засорилось)
и т.д.

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,622
Баллы
465
Детонация же может быть
От установки некачественных наконечников на свечи. Я заменил и все детонация исчезла, хотя до этого много мастеров пробовали бороться с нею.

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
Вопрос RCOK у меня был 0 я его поставил -0,03 тем самым увеличил или снизил расход?!
RCOK и RCOD на глаз не регулируются.Только с помощью газоанализатора.Это называется настройка СО.
Параметры в норме.
когда на горячую газу ешь то загораются все цилиндры

Какие ошибки выдаёт?Что подразумевается под фразой "загораются все цилиндры"?

Maxcim

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Я использовал программу авто тестер и там функция детонация по цилиндрам и когда на горячую резко газу ешь то показывает детонацию по цилиндрам . Да форсунки новые,компрессия тоже в норме 14.Да мне рок назад вернуть на 0 или 3 лучше...

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Maxcim, лучше все вернуть на место, по дефолту.
А датчики детонации и могут срабатывать временами, ведь это не постоянна или накопленная ошибка?

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
Я так и не понял в чём проблема - как это всё детонирует? может подушка двигателя приказала долго жить? если с расходом всё ОК - то не надо регулировать RCOD и RCOK. но если любой из этих параметров минусовать - то и расход уменьшится.

WorldNuclearWar

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
Как в программе автотестер определяется детонация цилиндров?
Подсвечивается окошко "Детонация".
Датчик детонации на 406-м один, поэтому и загораются все 4.
Детонация фиксируется тестером при подгазовке на ненагруженном двигателе? Прослушиваются ли детонационные стуки?
Для начала попробуй отключить датчик детонации. Должен загореться чек, ЭБУ выдать ошибку 41, в тестере должен перестать загораться признак наличия детонации. В таком случае заменяется ДД.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Вопрос RCOK у меня был 0 я его поставил -0,03 тем самым увеличил или снизил расход?!
Снизил. RCOK - коэффициент коррекции топливоподачи на мощностных режимах. Детонация теоретически может возникать из-за бедной смеси. Поэтому лучше для начала верни старое значение RCOK.

Последнее редактирование:
Сверху