• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите разморозить 4021 дв.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Big

Постоялец
Реакции
21
Баллы
129
Доброго времени суток Господа!

Две недели назад досталась мне Волга 29 (93гв. кап ремонт дв. июль 2006).
Всё колдовство началось с понижения температуры за бортом до -13.
Посадил акб (MUTLU март 2003г.). купил зарядку, зарядил, завёлся, на следующий день тоже.
Сегодня утром около -20.
АКБ движок почти не проворачивала, принес акб домой, согрел, поставил обратно-тоже самое.
Купил новый аккумулятор TITAN (благо цены терпимые 1700р.) Эфект тот-же.
Залез в багажник и удивился, масло залито Chevron 20W-50 полу-синтетика
Думаю оно то и замёрзло.
Как на улице разогреть движку чтоб сальники не попалить, или ждать тёплой погоды?
Да слышал люди бензином масло бадяжат, куда его лить в дырку от щупа, или в маслозаливную крышку? (Не рванёт?)

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Эфир можно ливануть в свкчные отверстия, но так только грузовики на крайнем севере заводят в лютый мороз

Viking

Постоялец
Реакции
16
Баллы
130
я б масло бензином не стал бодяжить - уж очень он хорошо его потом со стенок цилиндра смывает. - не есть гуд.
попробовал бы лутше с толкоча - лично б я.
а Димыч прав!!!

Cyrils

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Для 20W минус 10-15 почти предел. К тому же неизвестно, что в коробке залито. В -15, -20 при таком раскладе с исправной АКБ заводиться очень сложно. У меня были такие же проблемы, когда было залито 20W. Сначала 2-3 раза вручную проверачивал двигатель, затем заводился при выжатом сцеплении. Минут по 5 приходилось держать, пока не прогреется. Как залил 10W и нормальное масло в коробку проблемы с пуском исчезли.

Big

Постоялец
Реакции
21
Баллы
129
Спасибо за советы!
Через три дня обещают потепление до -5, авось заведу.
Хочу сразу сменить масло на Chevron 10W-40 (полу-синтетика).
Нужно ли движку промывать?
Есть ли у кого нарекания на это масло?

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Скорее всего действительно следует залить в масло стакан бензина, чтобы разжижить и запустить мотор, потом прогреть и слить масло. Обязательно хорошенько промой и залей хорошую полусинтетику, там будет видно. Чтобы не бегать с аккумулятором, может у кого-нить взять пуско-зарядное устройство?

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Может, а как проверить?
Пробовал прокрутить движок ручкой, потяжелее чем на ГАЗ-63. Проворачивается еле-еле.
А сцепление при этом кто-нить выжимает? А то есть наши трансмиссионные масла такие, что их при -20 можно кусками ножом отрезать.

Yura

Постоялец
Реакции
32
Баллы
140
после капремонта ,есле ещё не полностью обкатано и на морозе возможно такое . вот только греть паяльной лампой картер идобавлять бензин в масло это помоему крайняя мера . попробуй перед заводкой покрутить двигатель кривым стартёром

Big

Постоялец
Реакции
21
Баллы
129
Сегодня -11.
Проделал сию процедуру:
Притащил тёплый АКБ (свежезаряженный).
В движке масло чуть не доходило до уровня "0"
В мануале вычитал что от "0" до нормы примерно 2Л.
Взял с утра доливочное масло из багажника, поставил на батарею.
Залил тёплого масла примерно 1,5Л.
В начале движка вроде понемногу проворачивалась 3-4 оборота, со второго раза стала еле-еле крутиться.
Плеснул немного бензинчика, под клапанную крышку.
Поставил домкрат под педаль сцепления, попробовал кривым стартером 10-15 оборотов, двиг проворачиваю струдом (раскрутить не удастся).

Может быть, что стартер крутит, но не в полную мощь, виток один сгорел или щётки?

В любом случае думаю дождаться хотябы -5, а там видно будет.

Chacha

Завсегдатай
Реакции
262
Баллы
225
А "схватывать" он пытается? А чего масло такое густое было залито, двигатель же после капиталки? Может на продажу для повышения давления налили, потому что некачественный капремонт?
А масло новое купи в фирменном магазине.

Big

Постоялец
Реакции
21
Баллы
129
Да схватывает.
Ну не может же оно так загустеть, что движок не провернёшь.
Хотя и руль то туго на морозе крутиться, что уж там о движке говорить.
И чем крепче становились морозы тем сложнее прокручивалось.
Может конечно совпало и дело не в масле, а в стартере например.
Но кривым то тоже туговато.
Кабы чё не запороть.

Ждем тепла!!!

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Я предлагаю такой способ.
Слить масло и тосол. Какое-бы густое оно не было, за полчаса процентов 70 стечёт и хватит. Всё это хорошо подогреть. Если приходится греть дома на кухне, то лучше в ведре с водой, меньше воняет. Затем залить в двигатель. Сцепление выжимать всё равно надо, ведь коробку не грели.
Процедура сия, конечно, длительная, но Big потратил на запуск уже не один день, и ещё два часа не беда. После запуска прогреть и заменить масло.
Но может дело всё-же не в масле. При -13 двигатель должен проворачиваться даже на нигроле. Заливка бензина не даст никакого эффекта. Бензин заливают передпостановкой на стоянку, минуту мотор работает, затем глушат. Это для того, чтобы бензин перемешался с маслом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху