• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите понять

Sklif

Общительный
Реакции
5
Баллы
99
Народ, подскажите! При работе двигателя 4062D из-под открытой крышки маслозаливного отверстия выходят отработанные газы (выхлоп). Это нормально или нет? Если ненормально - в чем может быть проблема? Движок прошел около 200 тыс.
Предложения тупо закрыть крышку и не париться не принимаются.
Да, может не в тему - иногда начинает тупить на разогретом движке (в момент повышения оборотов от 1000 как будто не хватает бенза). Менял все фильтры - пофигу. В общем, HELP!!!

Raimon7

Общительный
Реакции
56
Баллы
95
Судя по описанию - конец поршневым кольцам.
Впрочем - можно попробовать раскоксовку. Есть такой препарат - "СУРМ-Раскоксовка". Вот его покупаешь и делаешь как в инструкции. Если не поможет - смотри дальше.

Движок капиталился? Если нет - однозначно пора на капиталку при таких симптомах. Если да - все равно вскрывать, смотреть состояние поршневой, гильз, маслосъемных и компрессионных колец.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
По поводу раскоксовки-я пользовался ЛАВРом. Очень понравилось.

Сначала померяй компрессию.

В крышке,над выпускным коллектором,в районе 4-го цилиндра есть тоненький шланг.Сними,продуй шланг и посмотри ,точнее-поковыряй,штуцер-может он забился.

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
arpsoa - у меня когда там забивается авто на холостых глохнет!тут ясно что капиталить надо! тоже купил Лавр, на днях если не продам авто, буду тестить его!

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Впрочем - можно попробовать раскоксовку.
ИМХО, припарки. Не поможет это. Убили походу движок плохим маслом, или он изначально плохо собран был.
Вердикт: капремонт.

Сверху