• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Помогите пожалуйста

Виктор29

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Начну с того что прошла зима решил я завести Волгу 31029 свою. Она без проблем завелась. включил я свет ближний и тут началось.(если лицом к переду авто) Не горит правая фара ближнего света и задний правый габарит. Релюха провода всё в норме. Ну да ладно. Пошевелил предохранители и о чудо заработали все приборы освещения до единого . Проблема теперь в чём при включение ближнего горит на панели приборов ближний как положено, но при включении дальнего лампочка контрольная не загорается как горела на ближнем так и горит только малость тускнее. и Не горят фары заднего хода. Всё посмотрел . может кто что подскажет что я не учтёл

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Буду рад кто поможет. Предохранители смотрел в норме. Дед мой говорит что он не правильно подсоединил на коробке провода заднего хода может ли это повлиять? Лампочки целые все. Менял полностью

Последнее редактирование:

Андрей555333

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
Начну с того что прошла зима решил я завести Волгу 31029 свою. Она без проблем завелась. включил я свет ближний и тут началось.(если лицом к переду авто) Не горит правая фара ближнего света и задний правый габарит. Релюха провода всё в норме. Ну да ладно. Пошевелил предохранители и о чудо заработали все приборы освещения до единого . Проблема теперь в чём при включение ближнего горит на панели приборов ближний как положено, но при включении дальнего лампочка контрольная не загорается как горела на ближнем так и горит только малость тускнее. и Не горят фары заднего хода. Всё посмотрел . может кто что подскажет что я не учтёл

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Буду рад кто поможет. Предохранители смотрел в норме. Дед мой говорит что он не правильно подсоединил на коробке провода заднего хода может ли это повлиять? Лампочки целые все. Менял полностью
На сколько помню на коробке стоит лягушка.датчик заднего хода.открой крышку из кабины сверху этот дачик и провода.поменяй местами 15 минут времени

Виктор29

Общительный
Реакции
2
Баллы
65

игорь марков

Постоялец
Реакции
58
Баллы
130
Дед мой говорит что он не правильно подсоединил на коробке провода заднего хода может ли это повлиять
Не может! Там просто замыкатель стоит. Проверь качественно пред. на задний ход.Там отдельный вроде.

игорь марков

Постоялец
Реакции
58
Баллы
130

Виктор29

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
А почему контрольная лампа не горит дальнего при включении дальнего а горит на ближнем лампа. Чё за глюк?

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Может просто почернела.Вскрытие покажет)
Завтра на учёбу. После освобожусь опять буду ковырятся в ней. Массу смотрел вроде плотно всё где отвёрткой зачистил. Так то приборы освещения все работают кроме заднего

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
А вот Ещё я не опытный сразу говорю. Идёт красный одиночный провод в броне белой из салона и не далеко от акб. Это на свет в салоне? Просто света нету в салоне

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Не далеко от Акб заканчивается. Это плюсовой скорее всего. Ток понятия не имею откуда и куда. Могу завтра фото сбросить этого провода

Добавлено через 43 секунды
Предыдущий хозяин держал авто лишь бы ездила и ладно

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
массы почисти.
Чистил

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
Так то приборы освещения все работают кроме заднего

контакты на выключателе ЗХ соединены с внутренними контактами посредсвом склёпки. и она бывает имеет очень плохой контакт. скинь оба провода и замкни между собой. включи зажигание - если загорелись, то меняй выключатель на коробке. (надеюсь целостность ламп проверил?)

Проблема теперь в чём при включение ближнего горит на панели приборов ближний как положено, но при включении дальнего лампочка контрольная не загорается как горела на ближнем так и горит только малость тускнее.

на панели нет индикатора ближнего света, а есть индикатор габаритов, так что он должен гореть и с ближним и с дальним. возможно просто лампочка в приборке неисправна, или плохой контакт.
приборку снять не проблема. надо лишь снять кожухи рулевой колонки и подцепить отверткой облицовку. дальше всё увидишь сам. ( а возможно и кожухи колонки не надо снимать. уже не помню. есть темы)

Добавлено через 41 минуту 34 секунды
@Виктор29, и кстати, если хочешь хороший свет, то разгрузи ЦПС. как это сделать, есть отдельная тема (и не одна), варианты от бюджетных (чтобы не сгорел ЦПС), до неочень бюджетных (получишь отличный свет в фарах)

Виктор29

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Всем спасибо Проблема решена. Купил новые предохранители и поставил. Старые плохо контактировали. А по поводу заднего выключателя света то после кап ремонта плохо гайку затянули а так всё работает.

Виктор29

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Вынимал несколько раз на кочке всё пропадало. не вижу смысла дальше их эксплуатировать

Добавлено через 16 минут 22 секунды
Ещё вопросик для бывалых было ли у кого авто стояло зиму. Но пришла весна и захотел завести но педаль сцепления провалилась. Ушла вся тормозуха из бочка гцс. Сейчас я её залил и уже дней 5 на том же уровне. педаль не проваливается. заглянул под авто увидел что на рабочем цилиндре сцепления манжета мокрая в тормазухе малость но капли так каково нет. Могу ли я некоторое время ездить при такое неисправности без проблем проваливания педали? Или может выдовить в один прекрасный момент всю тормозуху и останусь по среди поля без сцепления? Пока денег нету на новый рцс.

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345

Романович

Постоялец
Реакции
68
Баллы
109
Было у меня такое . Тоже зимой и тоже после ночной с морозом трехдневной стоянки. Залил жидкость и ездил еще год без проблем. Следующей зимой , после второго вытекания заменил РЦС. Можно было заменить манжету, но зимой не хотелось возиться.

Сверху