• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите подскажите!Какие то не понятные рывки,дерганья на скорости на 5 передаче при скорости 100км

Viktor666

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Господа помогите пожалуйста не могу понять в чем дело на скорости машину начинает по дергивать на 5й передача с выше 100км/ч дернет перестанет проедешь еще чуть чуть опять дернет ?:(

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Re: Помогите подскажите!Какие то не понятные рывки,дерганья на скорости на 5 передаче при скорости 1

заменил топливный фильтр тонкой отчистки вроде не дергает
Ещё стакн приёмника в баке замени.И не забывай во время обслуживать машину.Иначе эти санки не увезёшь.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Re: Помогите подскажите!Какие то не понятные рывки,дерганья на скорости на 5 передаче при скорости 1

хз может шток вакума подкрутить!
хз, в какую сторону собрался подкрутить"?

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145

У меня такое было когда провод от датчика температуры воздуха отваливался, но тогда горит чек.

В противном случае смотри зажигание. Провода к катушкам зажигания сними, помажь вазелином, подогни , верни на место. ВВ провода проверь, свечи. В таких случаях чек не горит.

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245

друзья, у меня такая история на моей 105-й с рождения, т.е. 5-ый год (на сколько помню, то здесь на форуме уже описывал и успокаивал ищущих неисправности в исправной машине). опишу, как это происходит у меня: на 5-й передаче на скорости 100 км/ч, обороты примерно 2500 при различных обстоятельствах (но нужно обязательно после городского режима проехать как раз км 15-20, чтоб нога на газ начала плавнее давить при разгоне), но неприменно возникает толчок. как объяснил мне опытный диагност-двигателист (да я и сам чуть раньше пришел к этому, просто из опыта поездок), что как раз в этот момент происходит смена режимов работы подачи топлива с частичной нагрузки на полную. и педаль попадает в тот тонкий промежуток, когда не там и не там - от этого и рывок. правильность такого вывода подтверждает то, что если ехать чуууть побыстрее (102-103 км/ч) или чуть медленнее (97-98 км/ч) ни каких рывков не происходит. так же отметаются причины связанные с фильтрами, т.к. "поливал" всю дорогу Ярославль-Москва 120 - 170 км/ч (ну надо было!! :blush2:) ни каких проблем. при активном "педалировании" рубеж 100 км/ч и 2500 об/мин тоже проходят незаметно. ну и просто опыт - почти 100 тыс и почти пять лет круглогодичной эксплуатации - машинкой ненарадуюсь. просто не надо ехать ровно 100 км/ч :good: возможно это только на моем БУ (и на БУ Viktor666) или прошивка какая виновата - не знаю, не влезал.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

просто не надо ехать ровно 100 км/ч
Если это по спидометру, то вы сами знаете точность этого прибора...;)

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245

Если это по спидометру, то вы сами знаете точность этого прибора...;)

ну да, по спидометру, поэтому я и привязываю рывки и к тахометру тоже. дело ведь не в точности показаний приборов (у кого то рывки могут быть на немного другой скорости).

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

если ехать чуууть побыстрее (102-103 км/ч) или чуть медленнее (97-98 км/ч)
Да, действительно
дело ведь не в точности показаний приборов
:haha:

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245

Влад Титов, не придирайтесь к словам. :) это для того, чтоб показать, что незначительное движение педали в большую или меньшую сторону снимает рывки, а скорость меняется незначительно.

Namutilus

Постоялец
Реакции
102
Баллы
145

При условии, что фильтры, ВВ провода, свечи, катушки и датчики исправны, такие чудеса возмжны из-за регулятора давления топлива

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

такие чудеса возмжны из-за регулятора давления топлива
угу, а чем это аргументировано?
едешь едешь сотку, тут раз, а рдт сбросил давление- рывок.. а там хоп при рывке клапан встряхнуло, он заработал, и снова машина едет.
При таком раскладе, вероятность та же, что и с подлетающим водителем.

alf3102

Постоялец
Реакции
280
Баллы
195

Контакты и исправность бензонасоса в топливном баке смотри. Была где-то такая тема, чуть не взлетела машина из-за этого, искрило там периодически((

Viktor666

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

У меня насос подвесной под днищем машины! Вроде бош

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
в баке у меня только датчик количества топлива и фильтр грубой отчистки!

Последнее редактирование:

Леонид Лунев

Завсегдатай
Реакции
1,180
Баллы
240

Возраст топливного насоса какой? У меня примерно та же история, но на меньших скоростях. Износ насоса примерно 50 %. Так что буду менять.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,477
Баллы
690

двигателю не хватает бензина проверь давление в рампе. обратный клапан.фильтр .грязь в баке.

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245

двигателю не хватает бензина

его не хватает именно на скорости 100 км/ч? а на бОльшей скорости (и при большем расходе, соответственно) бензина хватает, да?

Viktor666

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Господа проблему решил!Продал машину вместе с ней!

Добавлено через 19 секунд
:)

Последнее редактирование:

xkickerx

Общительный
Реакции
18
Баллы
85

Господа помогите пожалуйста не могу понять в чем дело на скорости машину начинает по дергивать на 5й передача с выше 100км/ч дернет перестанет проедешь еще чуть чуть опять дернет ?:(

Как вариант может насос заканчиваться!А так попробуй бак вскрыть поменять фильтр грубой очистки он пластмассовый!Возможно он забит!Ну и влага может быть в баке!!!и если давно не менял-посмотри фильтр тонкой очистки топлива под капотом!

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195

У меня тоже такая гадость, по показаниям тахометра в районе 2000-2200 и независимо от передачи коробки машина тоже начинает дергаться. Такое ощущение что спускаясь с горки то поддашь газу и потом подтормазываешь двигателем. В других диапазонах работы двигателя больше 2200 и меньше 2000 такого не наблюдается.
:(

Сверху