Re: Помогите подскажите!Какие то не понятные рывки,дерганья на скорости на 5 передаче при скорости 1
друзья, у меня такая история на моей 105-й с рождения, т.е. 5-ый год (на сколько помню, то здесь на форуме уже описывал и успокаивал ищущих неисправности в исправной машине). опишу, как это происходит у меня: на 5-й передаче на скорости 100 км/ч, обороты примерно 2500 при различных обстоятельствах (но нужно обязательно после городского режима проехать как раз км 15-20, чтоб нога на газ начала плавнее давить при разгоне), но неприменно возникает толчок. как объяснил мне опытный диагност-двигателист (да я и сам чуть раньше пришел к этому, просто из опыта поездок), что как раз в этот момент происходит смена режимов работы подачи топлива с частичной нагрузки на полную. и педаль попадает в тот тонкий промежуток, когда не там и не там - от этого и рывок. правильность такого вывода подтверждает то, что если ехать чуууть побыстрее (102-103 км/ч) или чуть медленнее (97-98 км/ч) ни каких рывков не происходит. так же отметаются причины связанные с фильтрами, т.к. "поливал" всю дорогу Ярославль-Москва 120 - 170 км/ч (ну надо было!! :blush2

ни каких проблем. при активном "педалировании" рубеж 100 км/ч и 2500 об/мин тоже проходят незаметно. ну и просто опыт - почти 100 тыс и почти пять лет круглогодичной эксплуатации - машинкой ненарадуюсь. просто не надо ехать ровно 100 км/ч :good: возможно это только на моем БУ (и на БУ
Viktor666) или прошивка какая виновата - не знаю, не влезал.