• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите оперделить.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Коллеги вот к вам вопросы у меня, за всю эксплуатацию я не сталкивался ни с какими проблемами по ЗМ потому и не лез в этот узел, кроме замены масла. Но через вде недели предстоит дальняя дорога), и при осмотре выявил следующие косяки, насколько кретичны не знаю, опишу по прикрепленному фото, фото не мое но для наглядности, значит за всю жизнь картер ЗМ всегда был у меня сухой, а тут на те, вокург пробки пятно переходящее до самого низа, что это может быть? плохая шайба пою пробкой? (масло и шайбу менял тысяч 10-11 назад), и самое что меня смущает это мокрое пятно справа на колесе, начинается оно с масленки и дальше идет до самого низа, что это может быть? потек ли цилиндр задний, хотя вроде жидкость не уходит, по крайне мере я ее не доливаю, тормоза вроде исправно работают, иногда бывает мягкость в педали, но видимо потому что непрокачивал давненько, год 1,5 назад последний раз, ибо эта мягкость очень редко бывает, или это еще чего хуже происходит?
Делать буду не сам, ибо нет ни времени ни места, 2 недели до отпуска надо по работе все закрыть, посему прошу выдать возможные неисправности чтоб в сервисе не развели банально.

P/S Ибо к сожалению мой слесарь (у которого я обслуживался и которому доверял), умер от обширного инсульта.

Вложения

• IMGP0918.JPG
    IMGP0918.JPG
    111.7 KB · Просмотры: 50

sergey24

Постоялец
Реакции
144
Баллы
145
Я бы поступил так: открутил заливную пробку, промыл бы её и шайбу, протёр заливное отверстие и вокруг него. Прверил бы уровень масла.
Перед закручиванием чистых болта и шайбы я бы нанёс герметик на шайбу с обеих сторон.
По подтеканию на колесе: если тормозуха не уходит (пальцем проверяю и нюхаю) и уровень в бачке тормозного цилиндра не уменьшился, то это сальник приказал долго жить.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
alex_gus,

sergey24,
по моему можно точнее определить природу потёка на тормозном щите.
надо снять тормозной барабан и там всё будет видно. если это тормозуха - потёки будут из ртц идти. под его пыльниками будет тормозуха.
ну а если это сальник потёк - тоже должно быть видно, что течёт по полуоси из района подшипника.
сальник меняется довольно просто, главное что бы полуось легко пошла.
у самого надо менять сальник, буду время выкраивать. делать буду сам.
по поводу пятна на картере гп - допускается потение без каплеобразования.

• Нравится
Реакции: xxil

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Сергей3s, А сапун полежит замене, или как его можно почистить? Кстате была такая мысля))

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
-=Aw=-, Ничего себе на денек, это в условиях сервиса, скольж они тогда денег сорвут.

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
сапун не надо менять. по сути это прессмаслёнка накрытая колпачком. вот этот колпачёк и надо расшевелить. он обрастает грязью. для полноты очистки его можно выкрутить и и продуть.

ну про денёк это конечно загнули, но час-полтора в условиях сервиса будут. самому если неспеша да с перекурами - часа 2-2,5.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
это если всё нормально отвернётся и выйдет. по ходу может много непредвиденных осложнений вылезти.

Последнее редактирование:

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Докладываю. Как и предпологалось, тек сальник, цилиндр девственно сухой и под манжетами тоже, тек это конечно громко сказанно, скорей подсыкивал, непонятно почему, на вид вполне даже ничего состояние, вощем поставили, набили подшипник литолом. Все удовольствие обошлось в 130р. и пол часа времени.

Сверху