• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите новичку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexeevich

Общительный
Реакции
26
Баллы
94
Здравствуйте ! Помогите разобраться! Волга 3110 406 дв. 2004г.в, пробег 46000 Самодиагностика и диагностика в салоне не показали ошибок, а расход по городу с учетом прогрева примерно 20 литров. Заправляюсь на одной и тойже заправке. За город выезжаю редко и не на большие расстояния поэтому проверить не могу. На что обратить внимание

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Тоесть вы хотите сказать счто все нормально?
Для того ,чтобы сказать,уважаемый,вы не предоставили совершенно никакой информации.Про то,что ошибок нет, не в счёт.Надо СО хотя бы проверить.Может у вас ДМРВ врёт,особенно ,если это ДМРВ-П.Но это так - гадание.

Последнее редактирование:

Alexeevich

Общительный
Реакции
26
Баллы
94
ДМРВ-п что значит буква п? пленка чтоль. честно не знаю какой дмрв пленка или нить он родной.а потом если он врет это бы диагностика показала, а расход воздуха в норме

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
если считать по этому посту получается правильно, но мне кажется эти вычисления слишком велики http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=36004 Берем проживающую в Москве шестилетнюю ГАЗ-3110 с ЗМЗ-4062.10 объемом 2,287л, мощностью 150л.с. и 5-тиступкой :
Базовая норма 11,4 л\100 км+ 5% на возраст и получаем новую базовую норму в 12л, от которой и считаем дальше:
12л+ московские 25%= 15 л\100 км, но...дело было зимой и мы смело прибавляем стандартные для этого региона 10% и видим, что расход у нас уже 16,5 л, прибавим на буксование(дороги не почистили, а это еще не менее 10%) и получим, что проехав за день 100 км на работу-домой-магазины-детсад-капризы жены, из бака выпили...17,5 л АИ-92 на законных основаниях.
Поэтому, господа форумчане, темы про большой расход бензина буду не просто закрывать, а безжалостно удалять, если в стартовом посте автор не приведет расчет для своего а\м с учетом возраста, условий эксплуатации и т.п. и свои реальные данные расхода.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
а потом если он врет это бы диагностика показала
Диагностика врятли покажет его неправильную работу. Она покажет работает он или нет. А вот врет или нет, это проверить уже не так просто.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
ДМРВ-п что значит буква п? пленка чтоль. честно не знаю какой дмрв пленка или нить он родной
ДМРВ-П это плёночный ДМРВ арзамасского производства,зарекомендовавший себя не лучшим образом.

Евгений0703

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
У тебя автопрогрев стоит или нет у меня к примеру его нет нахожусь в красноярске у нас морозы до - 30 , с прогревами расход на 406
16,5 а если у тебя автопрогрев то 20 точно обеспечена .

• Нравится
Реакции: vlr

Alexeevich

Общительный
Реакции
26
Баллы
94
автопрогрева нет. СО не проверял.на прогреве парит малость,потом все вроди бы нормально.ни черного дыма не копати, свечи нормального цвета,мотор вобщем работает ровно нет ни детонаций не посторонних шумов

Евгений FOX

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110
если большой расход (убедись в отсутствии течи, в том, что ты правильно расход посчитал) то проверь датчик ДМРВ на диагностике (на компе сразу будет видно его касяк или нет, а самодиагностика не поможет в данном случае), и поставь борт комп и замерь реальный расход. и при большом расходе выхлоп будет не айс. так что едь на СТО или за ноутом.

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
ДМРВ-п что значит буква п? пленка чтоль. честно не знаю какой дмрв пленка или нить он родной.а потом если он врет это бы диагностика показала, а расход воздуха в норме

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
если считать по этому посту получается правильно, но мне кажется эти вычисления слишком велики http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=36004 Берем проживающую в Москве шестилетнюю ГАЗ-3110 с ЗМЗ-4062.10 объемом 2,287л, мощностью 150л.с. и 5-тиступкой :
Базовая норма 11,4 л\100 км+ 5% на возраст и получаем новую базовую норму в 12л, от которой и считаем дальше:
12л+ московские 25%= 15 л\100 км, но...дело было зимой и мы смело прибавляем стандартные для этого региона 10% и видим, что расход у нас уже 16,5 л, прибавим на буксование(дороги не почистили, а это еще не менее 10%) и получим, что проехав за день 100 км на работу-домой-магазины-детсад-капризы жены, из бака выпили...17,5 л АИ-92 на законных основаниях.
Поэтому, господа форумчане, темы про большой расход бензина буду не просто закрывать, а безжалостно удалять, если в стартовом посте автор не приведет расчет для своего а\м с учетом возраста, условий эксплуатации и т.п. и свои реальные данные расхода.

это космический расчет!!!!!!! зимой в бесконечных московских пробках если у вас расход больше 10-11литров на 100км, то у вас что то не то с машиной.

Евгений0703

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
10 тку ест жига классика , и это нормальный расход , сколько же по твоему Евгений FOX ест волга каторая имеет на треть больше веса и почти на литр больше обьем?
Я интересовался у соседей о расходе у одного новая pegeot минивен с 1.6 двиглом зимой с прогревом 20 литров на сотню и это 95 бензин, у другого минивен дизильный 25 литров тоже с прогревом .

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Наш 406.2 это 131 лошадь не больше не меньше , хотя по моему меньше :(

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Можно еще попробовать заправку сменить. Иногда очень сильно на расход влияет.
что да то да;)

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
На что обратить внимание
На это:
http://forum.allgaz.ru/announcement.php?f=30
III. Основные положения создания тем и сообщений:
3. Название темы должно быть четким и по делу, т.е. в 2-х словах о Вашей проблеме.
VI. Рекомендации:
2.Так как форум имеет достаточную базу сообщений и есть шанс повторений, то рекомендуется перед созданием новой темы воспользоваться поиском http://forum.allgaz.ru/search.php .
Не читано? А если читано, то проигнорировано.
Затем:
Поэтому, господа форумчане, темы про большой расход бензина буду не просто закрывать, а безжалостно удалять,
Где расчет? Это он? :
если считать по этому посту получается правильно, но мне кажется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху