• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите, никто толком не знает что ответить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miv

Общительный
Реакции
38
Баллы
95
Било руль с покупки машины...как только стрелка 80-100 так машину колбасит нереально вообще такое ощущение что колесо сейчас отлетит какое...дальше чутка меньше...но поскольку передач 4-е, выше 130 не насиловал...
поначалу зимой списывали на кривые диски (хоть нас и заверили что они прокатанные)...
пересел на летнюю..ну думаю...млин терь всё будет зашибись...прокатал их...передние...
поставил...и...нифига...бьёт так-же..
к тому-же...при близлежайшем осмотре, выяснил, что правое колесо на ~5см. ближе к крылу-локеру, чем левое., т.е. когда колеса в некой точке выкручены на оборот-полтора, правое и вовсе трёться углом об локер, не сильно но дырочку уже протёрло...
посему вопрос... связано-ли всё это ?
к кому бежать ? что спрашивать ? и что делать ?
помогите мастера газовского и переднеподвесочного дела...никто кроме ничего дельного подсказать не смог...мало знакомых по волгам...

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Ответ: Помогите, никто толком не знает что ответить...

мой колботряс исправился заменой резины.. при баласировке - всего 10 грамм при 60 на старой.. сперва попросил покрутить диски на станке без покрышек.. не идеал.. но однако пробные 140-150 показали что все хорошо.. руля не дергается..

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

У меня при скорости близкой к 100 машину кидает по полосе, несильно правда. И жевало резинку с правого колеса. В сервисе сказали, что надо диски заменить и развал сделать. В общем, сегодня диски заменили, балансировку, развал - и все нормально. Так что возможно после схода-развала все исчезнет. А по поводу руля - если при движении прямо никаких побочных эффектов нет - то и не парься, у многих машин в положении "колеса прямо" руль смотрит несколько "вбок". У самого так, и даже рулевая колонка несколько смещена относительно оси вала =( Пока что думаю, как лечить

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Ох, заскочил я сегодня на балансировку.
Недавно купил новую резину на новые диски, так мастер сказал появиться у них примерно через 1000 км. Вот и приехал. Думал по быстрому катнут, грузил добавят и всё, домой. Ан нет.
Началось с того, что записался на "через час". Ладно, пока решил другое дело. Примчался в назначенное время. Мастер один работает. Машинку поднял всю на 3 домкратах, отвинтил колеса пневматическим гайковертом и колеса по одному отправил ... в моечную машину!
Потом некоторое время поколдовал с давлением. Наконец, посадил колесо на балансировочный станок.покрутил, снял и давай лупить кувалдой по диску в районе крепления. Я-то за спиной трусь, спрашиваю что да как. Он поясняет - восьмерочка. лечится только так, причем чем труднее лечится, тем лучше диск, типа крепче. Ладно, победили восьмерку, отбалансировали. Причем грузы новые ставились в совершенно иных местах, чем первоначально. Хотя первую балансировку они же делали, на этом же станке.
В завершение процесса кувалды попробовал еще один диск, а на одном колесе пришлось провернуть резину по диску.

Убила напрочь меня фаза установки колес на машину. Для закручивания колес, оказывается, категорически (?) нельзя применять пневмо инструмент. Только ручной. после опускания машины на грешный асфальт мастер напугал меня ещё раз - притащил динамометрический ключ и обтягивал все гайки строго определенным моментом.

Интересно, это все он дела для того, чтобы с меня денег поболее слупить, или он действительно хорошой мастер и имеются такие требования технологии шиномонтажа?

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

Ребята в сервисе тоже на подъемнике вручную закручивали, а потом, уже на асфальте, дожимали. Сказали, что пневмоинструментом нельзя крутить на весу, т.к. он не чувствует, когда гайка уже привернула колесо, а при постановке на асфальт возникают какие-то напряжения (ну понятно, что какие-то новые силы появятся, ранее то машину подъемник держал, а щас она на колесах стоит) и что если на весу гайки до упора довертеть, то пойдет сильная нагрузка на ось, из-за чего может нарушиться балансировка, а также раньше могут выйти из строя оси. Насчет закрутки с определенным усилием - в нормальных сервисах по инструкции делают, сказано усилие закрутки скоко-то кг/см, столько и закрутят - дескать, конструкторы не от балды эти цифры брали

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Интересно, это все он дела для того, чтобы с меня денег поболее слупить
У него вся сила в деньгах. Отсталый я какой-то, первый раз слышу и никогда не видел такого для Волги. Когда очень давно я делал схождение в таксопарке, "мастер" усиленно измерял длину тяг верёвочкой и говорил, что они должны быть строго одинаковые. А то тянуть будет машину. Правда её всё равно после этого тянуло. Приехал на следующий день, говорю тянет. Ты, говорит, в яму влетел и тяги погнул. Видел бог, ездил по зеркальному асфальту. Опять делал, опять тянуло. В общем плюнул я на это. Давным - давно делаю сам, по мануалу.

Последнее редактирование:

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

Для закручивания колес, оказывается, категорически (?) нельзя применять пневмо инструмент.
закрутили мне как то пневмоинструментом болты на сорок первом москвиче...так в другой мастерскоу поломали два балонных ключа и одну головку пока открутили болты с колёс...одевали на ключ трубу двухметровую и вдвоём на ней прыгали

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,370
Баллы
885

влетел в яму трести начало прям жуть, заехал на баллансировку проверить все в норме ставим еду все окей. И требывалось всегото по другому но ступицу поставить . Почему? до сих пор не доходит. Все нормально, бъёт, перевернул и все нормально?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху