• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите не заводится машина

Pafy

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Авто газ 3110 406 2001 года выпуска аккумулятору пол года.
дело вот в чем сегодня прижел в гараж поварачивую ключ бензаносос работает пытаюсь завести вжик(не знаю мож пол оборота сделал и все ) и все ,пытаюсь еще раз не че негорит.Машина в гороже стояла около двух недель раньше такого небыло, вот мерию напрягу мультимитром на клеммах выдает 0.3вольта отсоединяю снимаю клеммы, вытаскиваю аккум мерию сначал 7 потом растет до 11,5. Потом подзаредил чутка ставлю на место сначала одел + клемму ,начинаю надевать - жутко искрит когда надел стартер начал крутить ,ключ я не поварачивал тоесть сама. Помагите люди добрые что делать

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
Напряжение с 50 клемы замка зажигания поступает на промежуточное реле стартера, и далее с 30 клемы реле на тяговое реле стартера.Действия - снять провод с тягового реле стартера и набросить клему на АКБ. Если стартер заработат, то скорее всего накрылся бендикс. Если стартер молчит тогда по беды.Снимаешь провод от замка зажигания, который приходит на 30 клему реле стартера. И опять набрасываешь клему на АКБ. Если стартер закрутился меняешь реле , если нет то смотри замок зажигания.

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
то меняешь стартер.
Не надо иронии, любые неисправности в злектрооборудовании надо начинать с просмотра принципиалки. Если ли мои рекомендации помогут хотя бы на 10 процентов то это уже результат. И вообще заочный ремонт очень сомнительное дело.Может ключ упасть и перемкнуть контакты тягового реле стартера.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
вот мерию напрягу мультимитром на клеммах выдает 0.3вольта отсоединяю снимаю клеммы, вытаскиваю аккум мерию сначал 7 потом растет до 11,5. Потом подзаредил чутка ставлю на место сначала одел + клемму ,начинаю надевать - жутко искрит когда надел стартер начал крутить ,ключ я не поварачивал тоесть сама.
втягивающее реле залипло или залипло реле стартера....
стартер лучше обслужить.. - посмотри щётки стартера на всякий случай..может на грани работоспособности...
Bashev, правильно говорит - все работы по электрике надо начинать с просмотра и промера(прозвонки и проверки) цепей к(от) неисправного узла (кто как -я и "к" и "от" смотрю).

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Pafy

Pafy

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Спасибо за ответы. По поводу стартера в сентябре менял бендикс все расбиралось и чистилось. Просто не понятно почему аккум разрядился до нуля, это че получается в гараже у машины стартер крутился до полного разряда аккума или просто высасоло.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,519
Баллы
1,545
Просто не понятно почему аккум разрядился до нуля,
Заклинивание стартера равнозначно короткому замыканию.
У моего стартера разнесло коллектор при запуске (то ли замок заклинило, то ли бендикс) машина заглохла через 50 м, После двух попыток запуска акк сдох.
Стартер заменил, замок не менял, но после запуска ключ возвращаю рукой (бережёного бог бережёт).

Сверху