• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Помогите настроить зажигание 405

Klopoleon

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Помогите настроить зажигание на 405 моторе. На новые распредвалы (ЗМЗ) ставлю новые шестерни - образуется люфт 1.5-2 мм (не затягивая болт крепящий шестерню). Для сравнения на старый вал ставлю старую шестерню - ставится мертво без люфта, старую шестерню на новый вал - болтается. Соответственно, по меткам на шестернях зажигание не выставить. Валы фирменные не в магазин не вернуть, потому-что было мех. воздействие (установка шплинтов, попытка выставить зажигание и т д). Я слышал, что можно выставить зажигание по положению кулачков. Подскажите пожалуйста, может есть способ?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Валы фирменные не в магазин не вернуть, потому-что было мех. воздействие (установка шплинтов, попытка выставить зажигание и т д).
Если явный брак,то должны поменять по-любому.Вы там понастойчивей попросите в магазине.
Я слышал, что можно выставить зажигание по положению кулачков. Подскажите пожалуйста, может есть способ?
А смысл?С болтающейся шестерёнкой всё равно работать не будет нормально.

Klopoleon

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Если кому интересно, то после очередной неудачи при запуске мотора, снял головку и обнаружил, что ранее притертые клапаны, на 1 и 4 цилиндрах не закрываются полностью. После устранения этой проблемы (заменил седла), запустил мотор (на тросе). Все ОК. Мой косяк в том, что после притирки не пролил клапаны на собранной головке. Спасибо всем, кто откликнулся.

Сверху