• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Помогите, заглох и не заводится, 402, бс индуктивный

DADIAN

Общительный
Реакции
36
Баллы
95
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом!
Вот и у меня началась «веселая» жизнь Волговода.
Сегодня утром как всегда завел машину, стою греюсь. В один момент без видимых причин ГЛОХНЕТ!:(
Пробую завести, (насос, подсос, педаль) Результат ноль.
Стою чешу в макушке. Подошли ребята, один из них всю жизнь работает на автобусах.
Выкручиваем свечи, чистые, светло кофейные, сухие.
Крутанули, НЕТ ИСКРЫ !
Снимает центральный провод, говорит крути, я крутанул, из пд капота слышны возгласы на исконно Русском :rofl:, На центральном проводе напруга есть.
Нашли бегунок, переставили, все равно на свечах искры нет!
На сколько я понимаю там же прямая цепь получается, силовой-бегунок-свечи.
Так в чем же все-таки может причина??????
Да, чуть не забыл когда вращаешь бегунок от руки он вращается примерн градусов на 3-5 и как то странно клацает (как будто в стакане перемешиваешь ложкой шарики металлические)
И ли это может быть карбюратор??
Еще, вопрос- Когда крутишь и не заводится, Должны ли свечки быть мокрыми или должны быть сухими (у меня сухие)
Пожалуйста подскажите с чего начать, и где искать, а то очень завтра на работу хочется попасть!!!!
P.S.
Вчера вечером по дороге домой тоже заглох, перед светофором переключался, сбросил газ, выжал сцепу, он заглох. Потом включил 3-ю и он завелся с наката, до дома доехал нормально.

DADIAN

Общительный
Реакции
36
Баллы
95
есть еще и 6ой вариант.
сломан 6ти гранный привод трамблера и маслянного насоса...
но это не из этой оперы...

Блин, пацаны не пугайте, я думаю что все не так трагично! Но поджиг буду все-равно менять, сейчас ищу либо готовый трамб с холла, (но по моему огромный дифицит) либо как переделать наш родной безконтактник в Холла из тазовского.

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
есть еще и 6ой вариант.
сломан 6ти гранный привод трамблера и маслянного насоса...
но это не из этой оперы...

У знакомого было такое, она при этом вообще незаводилась, пока поняли причину глушак разорвало:)

tarasqa

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
Re: Стартер еле крутит.

сегодня утром пошел, подключил заряженный аккум, подзачистил контакты движка к корпусу и прочие! теперь прокручивает нормально, но не заводится. менял: проводку всю, свечи и высоковольтные провода. факты: один раз когда долго заводил около катушки был щелчек и искра откуда то прошла. свечи совершенно сухие. топлива пол бака

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

прокручивает нормально, но не заводится
.....
один раз когда долго заводил около катушки был щелчек и искра откуда то прошла. свечи совершенно сухие. топлива пол бака
И что вы от неё хотите???Проверьте хотя бы наличие стабильной искры и наличие фонтанчика бензина с клюва ускорительного насоса.:drinks:

tarasqa

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110

я просто тот еще спец, но пытаюсь во всем разобраться! я примерно понимаю как, но хотелось бы точно узнать как проверить искру и где искать "клюв" ускор. насоса? искру на мотоцикле проверял, там все понятнее, а тут как одному проверить? :):drinks:

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

и где искать "клюв" ускор. насоса?
Снимаем крышку воздушного фильтра и смотрим в карбюратор...Выступающий распылитель ускорительного насоса и есть тот самый клювик...В ручную выворачиваем привод дросельных заслонок..имитируя резкий газ..клювик должен писать...

но хотелось бы точно узнать как проверить искру и.... как одному проверить?
Выдернуть центральный провод..(от трамблёра к катушке) или свечные...Берём большую отвёртку...Включить зажигание...проверяемый провод с зазорчиком подводим к массе(как вариант клапанная крышка)..а большой отвёрткой перемыкаем стартер..

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

клювик это такой выступ который смотрит вниз и он закручен винтом похожим на жиклер?
Да.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
искру на мотоцикле проверял, там все понятнее, а тут как одному проверить?
Те же яйца ,только в профиль:)
Выдернуть центральный провод..(от трамблёра к катушке) или свечные.
Втыкаем свечку ,кладём на
как вариант клапанная крышка
,а дальше как Cabmen написал.:drinks:И не забываем включить зажыгание.

Последнее редактирование:

tarasqa

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110

спасибо большое!!! буду уже сегодня пробовать! а то надоело всё, уже соседи на меня смотрят как на идиота, когда видят меня целый день в машине, у машины) но я думаю это того стоит)))

tarasqa

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
давно ужо всё сделал :) карбюратор полностью прочищал, продумал, заменил жиклеры из ремкомплекта, фильтры, начал писать карб.. потом чихал но не заводился.. выворачиваю свечу - мокрая! я думаю! УРА!!! а перед тем как прочистить карб я не правильно поставил высоковольтные провода, 1243 но не с той начал отсчет :) переставил, с пол тычка завелась :)
сейчас борюсь с провалом средних оборотов.
зажигание выставлено, карб чист как стекло... думаю дело за подвижным диском в трамблере..

Сверху