• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите в выборе зимней резины.195/65 r 15

Шуранчик

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
Вот взял на зиму фулду кристалл монтеро 3 что про неё кто знает или юзал.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Кто что скажет про Nokian Hakkapeliitta 5
Брал в 2008 году финскую по 5 тысяч за баллон, 4 сезона - потерял 3 шипа (два по своей глупости). А так ничего, грыж нет, гребёт хорошо.

hcbm

Постоялец
Реакции
375
Баллы
195
Брал в 2008 году финскую по 5 тысяч за баллон, 4 сезона - потерял 3 шипа (два по своей глупости). А так ничего, грыж нет, гребёт хорошо.
А жопомер что думает?
Ездить мягко или же всё отобъешь?:)

P.S. участник, прости. Не удержался:):)

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

manool

Постоялец
Реакции
383
Баллы
195
Сегодня оплатил резину. Хозяин магазина клялся и божился, стучал копытом в грудь, что сам лично в пятницу едет в финляндию за товаром и, соответственно, никакого питера. Склонен верить...

Ждемс...

alf3102

Постоялец
Реакции
280
Баллы
195
Склонялся уже к выбору между Dunlop SP Winter Ice 01, или Sava Eskimo S3 H-Stud (Польский GoodYear), как более бюджетных (у нас менее 3000 за колесо), но тем не менее качественных.
Отзывы о них положительные.
Но попался Bridgestone IC 7000 по вкусной цене, взял его. Полностью устраивает.
На резине не экономлю, и никому не советую.
Отечественные Кама и Амтел Нордмастер Н-243 ну очень шумные и жестковаты. Хотя вроде крепенькие так-то. :smoke:

Последнее редактирование:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Сегодня оплатил резину. Хозяин магазина клялся и божился, стучал копытом в грудь, что сам лично в пятницу едет в финляндию за товаром и, соответственно, никакого питера. Склонен верить...
в любом случае на шинах есть пометка, НЕ краской или наклейкой, а сварено на резине, место изготовления в виде "сделано тута" или номерной код где варили...
легко проверить где изготовлены., заодно и просмотреть дату изготовления **** т.е **неделя/**год

Последнее редактирование:

manool

Постоялец
Реакции
383
Баллы
195
Volgawagen, вот привезут - будем разгадывать. Если все-таки я, сам того не желая, поддержу отечественного производителя - буду требовать сатисфакции :haha: Там как раз девушка красивая работает... :secret: :blush2:

СержНовоч

Постоялец
Реакции
308
Баллы
195
Нордман не путать с нордмастером
А вот кстати чем отличается Nokian Hakkapeliitta 4 (Сделанно в России)- выпускались раньше, от Nokian Nordman 4 (Сделано - где? в России?) - выпускаются и сейчас. Внешне одинаковые, а есть ли различия?

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
различия, еслтественно рисунок будет тот же как создавалось, а вот состав резины/смесь могут молча тихо подменить на более дещёвую,чем то,что сейчас фины замешивают. Росситский выпуск не может повторить туже шину из финского завода, не верю, имхо.

Тимофеевич

Постоялец
Реакции
46
Баллы
129
Недавно купил всесезонку Кама-Никола,поменял.На сегодняшний день пробег 94 км,завтра поеду на шиномонтажку,буду балансировать( специально сделал пробег новой резины для того,чтобы установилась как следует на диске). Резина хорошая,ничего не шумит,дорогу держит хорошо.Волга у меня пятое авто.Всегда пользовался только всесезонкой на предыдущих автомобилях.

Шуранчик

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
Всесезонка это на первый взгляд заманчиво, но зимой и летом одним цветом:haha:, моё мнение надо иметь два комплекта шин , зима и лето,во первых ВЫ экономите по деньгам( казалось купил всесезонку и забыл) но летом всесезонка изнашивается гораздо быстрей, а зимой она никакая (каждая горка как рулетка, красное- чёрное, выехал или нет)из опыта на всезезонке БЦ-1 не выехал на горку и в результате получил троих однодумцев 2-х на всесезонке одного на летней и в лоб и в борт(И всё в первый год после покраски кузова обидно:(:()На следующую зиму купил Росаву WQ 103 ,а зима удалась, 60 см снега,на выездной дороге на гору из моего простоквашино 3 колеи, т е в одну попал и до самого верха или низа, поехал по обьездной, чтоб не попасть в колею, а на обьезной - целина, прогребла, приехал на работу, а шеф звонит, не могу выехать,Хёндай санта фэ, приедьте заберите... вот так как то было, Попёрся по колеям резина зимняя шипы, развернуло в две колеи стал и усё...Приехал Жип...

Безгаражный

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110
В прошлом году купил эту(хотя ехал за GISLAVED):
Goodyear Ultra Grip Extreme - это шипуемая шина с направленным рисунком протектора.
Основные характеристики шины:
- Центральные блоки, обеспечивающие лучшее сцепление по снегу.
- Внешние стабилизаторы, повышающие эксплуатационные качества шин, как на сухих, так и на мокрых поверхностях.
- Направленный рисунок протектора гарантирует ещё большую защиту от аквапланирования и улучшает управляемость на мокрой дороге и на снегу.
- Трехмерные ребра, расположенные по краям шины, служат для лучшего сцепления по снегу и льду.
- Улучшенная система двухрядных шипов, увеличивающая комфорт и безопасность, и в то же время, сводящая шум до минимума. Тормозной путь уменьшен на 9%. Уровень шума меньше на 6,5% по сравнению с допустимыми ограничениями ЕС.
Новая двухслойная резина протектора способствует прочному удержанию шипов в течение всего срока эксплуатации.
125.jpg

От себя (не шиповал):
1. Шумноваты.
2. Накатистые.
3. Загребастые (по ледяным наплывам не газовать - можно порвать протектор.)
4. Мягесенькие, как для моего жопомера.
5. Тормозастые.
Как сказал один знакомый, на этой шине (Made in Poland) такой протектор, что в Киеве столько снега не будет.
phil_40.gif

СержНовоч

Постоялец
Реакции
308
Баллы
195
А вот кстати чем отличается Nokian Hakkapeliitta 4 (Сделанно в России)- выпускались раньше, от Nokian Nordman 4 (Сделано - где? в России?) - выпускаются и сейчас. Внешне одинаковые, а есть ли различия?
Нашёл одно видимое отличие. У Hakkapeliitta 4 шип фирменный - четырёхгранный, у Nordman обычный, круглый. Достались такие б.у. на ВАЗ-09 жены, пока могу сказать - гудят сильно, сильнее Нордмастера!

manool

Постоялец
Реакции
383
Баллы
195
Приехали мои тапки :)
Сегодня забрал, сбортировали. Вечером фотки сделаю, будем гадать откуда они родом.

Бюджет:
19400 - резина
6100 - 105-ые диски + колпачки
700 - шиномонтаж
Итого: около 26 рублей :smoke: Однако :wall:

hcbm

Постоялец
Реакции
375
Баллы
195

manool

Постоялец
Реакции
383
Баллы
195

manool

Постоялец
Реакции
383
Баллы
195
Сабж.
Грузиков на каждое колесо навешано грамм по 40-50.
В магазине пощупал - боковины тоненькие как презерватив :smoke:

Вложения

• DSCF1619.jpg
    DSCF1619.jpg
    389.9 KB · Просмотры: 24
  • DSCF1621.jpg
    DSCF1621.jpg
    286.3 KB · Просмотры: 17
  • DSCF1623.jpg
    DSCF1623.jpg
    224.1 KB · Просмотры: 18
  • DSCF1625.jpg