• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите вернуть веру в справедливость или лишение за якобы встречку

Ximera87

Общительный
Реакции
10
Баллы
64
Добрый день. Случилась неприятная ситуация. Остановил инспектор и обвинил в завершении обгона в зоне действия знака 3.20 “Обгон запрещен” (движение по полосе, предназначенной для встречного движения). При этом я знал о наличии установленного знаки и завершил маневр до него. Так же у меня есть свидетели этого происшествия (2 пассажира и водитель “пропустившего” меня в занимаеиую полосу автомобиля).Действие происходило 27.12.2010 в темное время суток на дороге с шириной проезжей части больше 9 и меньше 12 метров при отсутствии дорожной разметки. Через 150 метров после знака меня остановил инспектор и сообщил о нарушении. Мои объяснения его не убедили и он спросил, будем ли составлять протокол? Будучи полностью уверен в своей невиновности я согласился на составление протокола. В а/м ДПС инспектор еще раз сказал что суд будет на его стороне так как он “лицо не заинтересованное” и меня лишат прав на срок от 4 до 6 месяцев и снова неспеша начал составление протокола( составление протокола, без схемы, заняло 40 минут!!!) После составления протокола инспектор достал готовую схему и сказал расписаться в схеме и протоколе. На каждом из этих догументов я поставил “не согласен” и описал причину. Показания моих сведетелей учтены не были. Так же инспектор сразу вручил мне извещение о явки в суд. На суде мировым судьей я был лишен прав на срок 4 месяца. При этом показания одного из моих свидетелей учтены не были, так как он не мог оценить дорожную обстановку!!!! (находясь на пассажирском сидении и имея ВУ), а показания двух других не учли, так как в зале суда их не было а свои показания они описали письменно. Таким образом меня лишили права управления ТС на основания протокола, схемы ( с этими документами я не согласился) и рапорта инспектора ДПС( рапорт я не видел и поэтому даже не знаю что в нем написано) , ну и как правельно говорил мне инспектор при составлении протокола, а позже было написано и в постановлении суда, “на основании того, что у суда нет основания доверять представителю власти”. Видеозаписи инспекторами сделано не было. Сейчас я хочу написать аппеляцию потому что не виновен. Вот и возникли у меня вопросы:
1. Как доказать суду, что если мой пассажир не в состоянии оценить дорожную обстановку, то инспектор, находясь за 150 метров в темное время суток, при втречном свете фар, тем более не может оценить места начала действия знака и линию начала втречной полосы движения.
2. Как можно приобщить к делу показания 2 свидетелей, составленных в письменном виде?
3. Если я воспользуюсь услугами адвоката, то могу я подать иск о возмещении материального ущерба ( затрат на услуги адвоката) в случае установления судом моей правоиы?
4. В случае оправдвтельного приговора могу я подать в суд на инспектора по статье 12.35 КоАП РФ?
5. Для себя: является ли выездом на полосу встречного движения опережение ТС после знака 3.20 “Обгон запрещен” при описанных выше дорожных условиях? ( ширина проезжей части от 9 до 12 метров без дорожной разметки)
и
отсутствие состава преступления смягчает меру наказания при рассмотрении административных правонарушений?

Заранее благодарен за ответы и жду их с нетерпением. Помогите вернуть веру в справедливость.

Ximera87

Общительный
Реакции
10
Баллы
64
был сам инспектор и его напарник. Но в протоколе он не отражен. Своих свидетелей я в протокол сразу вписал.
Получается, что только на основании того, что он видел, так как даже видео снято не было.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Бороться.
Поинтересоваться, сколько раз именно на этом месте именно этот инспектор выписывал протокол. Ещё лучше сравнить схемы.
Услуги адвоката отнесут за счёт проигравшей стороны.
был сам инспектор и его напарник. Но в протоколе он не отражен.
Если не ошибаюсь, один устанавливает факт нарушения, другой, якобы незаинтересованный, составляет протокол.
Если нет видео, то свидетельство против свидетельства. Должно трактоваться в твою пользу. Скорее всего, сговор судей и инспекторов.
Письменные свидетельства, однако, не теряют силу из-за неявки.
Более опытные подправят, если я где-то ошибся.
Держись!

Последнее редактирование:

Ximera87

Общительный
Реакции
10
Баллы
64
в моем случае один устанавливал факт и составлял протокол, второй спал так как время было утреннее.

Поинтересоваться, сколько раз именно на этом месте именно этот инспектор выписывал протокол. Ещё лучше сравнить схемы.
А чем это может помочь? Думаю инспектора тоже не дураки и не выписывают по 70 протоколов в день.

Услуги адвоката отнесут за счёт проигравшей стороны.
На этот факт нужно будет в суд подавать или это будет вынесено постановлением в случае успешного исхода.

Видео с их стороны нет а судья категорически отказался принимать во внимание показания моих свидетелей ссылаясь на статью 17.9 КоАП РФ. Вот я и подумал, может специальная форма есть для дачи сведетельства в письменном виде?

Добавлено через 5 минут 31 секунду
Могу приложить свою схему, протокол и постановление, если кому интересно.

Ximera87

Общительный
Реакции
10
Баллы
64
Oleg_3110_RU && NNZMihan :
А почему все же не вернуть. Можно поподробней.
Это что же получается, остановили - сразу денег давай. И не важно, прав ты или нет. Где эта борьба с коррупцией о которой мне каждый день говорят по телевизору?

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Где эта борьба с коррупцией о которой мне каждый день говорят по телевизору?
Всё в твоих руках. Тебя ж не лишили ещё, пока только мировой постановление вынес? Так обжалуй!

Адвоката надо, с ним всё лучше пойдёт.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
написать на сайт призедента
Писал я туда как-то тоже по поводу возвращения прав досрочно (тогда еще можно было) моё дело ушло в верховный суд там мне отказали и вернули обратно в районный, я туда пришел поговорил по душам с судьей она выдала постановление о возврате. Всё заняло 20 минут.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Мяут, ну эт вы загнули.станет президент рассматривать лично такое дело.тем более доказательств вымогания денег нет
необязательно писать о вымогательстве можно просто описать ситуацию тем более не он же сам будт рассматривать :) там целая толпа народу делает это за него!

Ximera87

Общительный
Реакции
10
Баллы
64
Решение суда когда вынесли?
18.01.2011 вынесено постановление мирового судьи. Вот и собираю теперь информацию, что бы обжаловать приговор на основании чего-то в вышестоящем суде

Stror

Постоялец
Реакции
136
Баллы
125
Конечно можно расписать все по пунктам, но лучше обратись к юристу, чем быстрее, тем лучше. Если все как ты сказал, то есть шанс вернуть права. За десять дней не успеешь, прощай права.

ps. В случае успеха, юриста оплатят за тебя, но вот в случае неудачи, придется самому тратиться. Думай, так ли тебе нужны права и готов ли ты рискнуть. Еще пара дней и никакой суд не поможет.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
18.01.2011 вынесено постановление мирового судьи. Вот и собираю теперь информацию, что бы обжаловать приговор на основании чего-то в вышестоящем суде
В каком суде слушалось дело? В личку чиркни.

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Пиши жалобу в районный суд, там есть шанс, что рассмотрят чуть более объективно.
Для суда, в принципе, доказательством нарушения являются показания незаинтересованного представителя власти, это протокол и его рапорт. Чтобы лишить - этого достаточно.

А борьба с коррупцией именно там, где ты сказал, т.е. только в телевизоре.

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Вопросы автору:
- кем тебе приходится свидетель на пассажирском сиденье?
- есть ли контакты человека в другой машине (которая пропустила)?
- что в схеме? Моменты пересечения с реальным ландшафтом совпадают?

Ximera87

Общительный
Реакции
10
Баллы
64
- кем тебе приходится свидетель на пассажирском сиденье?
Сведетель с пассажирского сидения - моя знакомая.
2 других сведетеля - простые граждане России.

- есть ли контакты человека в другой машине (которая пропустила)?
есть.

- что в схеме? Моменты пересечения с реальным ландшафтом совпадают?
не совсем понял вопрос.

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Ну вот и хорошо, составь обжалование постановления мирового суда, в котором сообщишь о наличии свидетелей. Назначат дату рассмотрения - необходимо будет придти на заседание со всеми ними в наличии, от них требуется сказать, что чётко и разборчиво видели, как ты закончил манёвр до (!) начала действия знака 3.20.

не совсем понял вопрос.
В протоколе и схеме ИДПС указал место нарушения, оно совпадает с реальным? К примеру указывает место нарушения 50ый км 300м Киевского шоссе а в реальности там отбойник/пешеходный переход/прачечная.

Сверху