• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помирает бензонасос? От морозов может быть такое?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NYK

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Сегодня заметил, что электробензонасос стал существенно громче работать. Раньше его было слышно только перед пуском. Теперь слышно и на холостых, правда звук не такой громкий, как перед пуском, но явственно слышен

Мало того, тональность звука меняется - насос будто "поет"

Тут вроде примерно все ясно - насос под замену

Но есть такой вопрос: а может это быть вызвано морозами (-15, -20С) или насосу это без разницы?

Как обычно умирает насос? Сразу или медленно? как загудел - сколько на нем еще можно проехать без замены (денег пока нет, а ездить нужно)

Сколько насос примерно стоит и какой лучше поставить, чтобы подолговечнее?

спасибо!

кондрат

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145
Сегодня заметил, что электробензонасос стал существенно громче работать. Раньше его было слышно только перед пуском. Теперь слышно и на холостых, правда звук не такой громкий, как перед пуском, но явственно слышен

Мало того, тональность звука меняется - насос будто "поет"

Тут вроде примерно все ясно - насос под замену

Но есть такой вопрос: а может это быть вызвано морозами (-15, -20С) или насосу это без разницы?

Как обычно умирает насос? Сразу или медленно? как загудел - сколько на нем еще можно проехать без замены (денег пока нет, а ездить нужно)

Сколько насос примерно стоит и какой лучше поставить, чтобы подолговечнее?

спасибо!

1500р 1700р не погружной его если что проще менять

чаще всего умирает когда работает без бенза от морозов не слышал на счет работы может и через 5 минут больше не качать а может и год отработать

NYK

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
У меня с покупки авто трахтел как паравоз и ничего 3года отъездил пока не продал авто..

ну да, это если с покупки. а тут внезапно стал громче работать, как морозы ударили, вот я и нервничаю

1500р 1700р не погружной его если что проще менять

он вроде у меня снаружи бака стоит у левого заднего колеса. это какой - не погружной?

а погружной куда ставится - через лючок в днище, куда из багажника (у универсала) доступ?

у меня оттуда металлический патурбок выходит в сторону двигателя - это обратка или что? и рядом, похоже, датчик уровня (с проводами)

у меня эта машина недавно, еще некоторые вещи не до конца понятны

кондрат

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145
ну да, это если с покупки. а тут внезапно стал громче работать, как морозы ударили, вот я и нервничаю

просто наверное вода в бензе вот и рычит так как смазывается он бензом

он вроде у меня снаружи бака стоит у левого заднего колеса. это какой - не погружной?

не погружной

а погружной куда ставится - через лючок в днище, куда из багажника (у универсала) доступ?

у меня оттуда металлический патурбок выходит в сторону двигателя - это обратка или что? и рядом, похоже, датчик уровня

да обратка

у меня эта машина недавно, еще некоторые вещи не до конца понятны

как то так

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху