• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Померла машинка :(

Adieu

Постоялец
Реакции
29
Баллы
125
На разгоне. Переключился на четвертую, хлопок, в зеркало увидел черный дым и движок обрезал. Заводится отказался напрочь. Куда искать?

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Хлопок куда был? В глушак? Если да, то, возможно, умерла игла, поскольку черный дым- признак переобогащения смеси. Второй вариант- шестерня ГРМ. На форуме полно постов с описанием диагностики шестерен.

Adieu

Постоялец
Реакции
29
Баллы
125
Нет, такого хлопка, какой бывает, когда смесь догорает в глушителе, не было. Там было что-то среднее даже, между хлопком и ударом. Где именно - не понял. Потом еще пара секунд работы движка , во время которых шел черный дым, и он встал (или сразу вырубился, а я не сразу выжал сцепление). Меня именно этот черный дым смущает :(

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
А ля трамблер и зажигание !!!!!

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Сними крышку крути стартер. Бегунок крутится или нет ? Скорей всего нет. А какой двигун то. А то трамблер игла ?

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Сними крышку крути стартер. Бегунок крутится или нет ? Скорей всего нет. А какой двигун то. А то трамблер игла ?От иглы хлопка не будет и машина с трудом но заведется.

Последнее редактирование:

TiFFozi

Бывалый
Реакции
2,582
Баллы
390
может в двигло хлопок был? если в двигло, то он приказал долго жить :( а вообще какие симптомы? стартер вообще крутит, если с ключа? если нет, то смотри двиг, если крутит, но не схватытвает - то смотри трамблёр ;)

Adieu

Постоялец
Реакции
29
Баллы
125
Стартер крутит, трамблер поворачивается. Под крышкой коромысел масляная эмульсия, в картере масло нормальное. Т.е. прокладку прошибло точно, что еще случилось - пока непонятно.

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295

Adieu

Постоялец
Реакции
29
Баллы
125
Вобщем, после замены прокладки ГБЦ машина ожила, как ни в чем ни бывало. Но ездить мне как-то беспокойно, поскольку причину отказа я так и не уяснил :(

Adieu

Постоялец
Реакции
29
Баллы
125
Продолжение истории. После замены прокладки машина на холостом ходу отработала около часа, все было нормально. Заглушил, остыла. Завел опять, чуть проехал, заглохла. Заводиться отказалась. Пару часов постояла - завелась, как ни в чем ни бывало. Поехал. На разгоне понеслись хлопки в глушитель, движок постепенно скис. Сразу не завелся. Подкачал бензин вручную. Завелся, отработал секунд 20, заглох. Еще пару раз повторил этот цикл, и пришел к выводу :), что сдох бензонасос. Я прав? Или возможен "плавающий" отказ, допустим, в коммутаторе или катушке?

Leha_Bars

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Продолжение истории. После замены прокладки машина на холостом ходу отработала около часа, все было нормально. Заглушил, остыла. Завел опять, чуть проехал, заглохла. Заводиться отказалась. Пару часов постояла - завелась, как ни в чем ни бывало. Поехал. На разгоне понеслись хлопки в глушитель, движок постепенно скис. Сразу не завелся. Подкачал бензин вручную. Завелся, отработал секунд 20, заглох. Еще пару раз повторил этот цикл, и пришел к выводу :), что сдох бензонасос. Я прав? Или возможен "плавающий" отказ, допустим, в коммутаторе или катушке?

Если коммутатор умирает или катушка, машинка отказывается заводится. Говоришь вручную подкачал, струя хорошая была али как? Если 20 сек работает и глохнет, возможно топливные фильтра забиты. Заодно и карб почистить нужно.

MichaelVR

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110
Заглушил, остыла. Завел опять, чуть проехал, заглохла. Заводиться отказалась. Пару часов постояла - завелась, как ни в чем ни бывало.
Нечто очень похожее у меня было с 24-ой и на 100% объяснялась качеством бензина, пока не выжег плохой бензин мучался, не зная чтобы сделать ... у машины то все было в порядке.

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Вполне возможно что и насос умер, раз после ручной подкачки заводится. А может и мутатор ерундить, совсем недавно имел страшный секис из-за него. Тож заведется, поработает сдохнет, мин через 5-10 снова заведется... Попробуй заменить на заведомо исправный и узнаеш куда копать дальше...

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Бензонасос однозначно. На горячую не качают. Сделай проверку. Заведись прогрейся, как начнет тупить положи тряпку на него и лей воду. Глюк пропадет. И проверька иглу с уровнем, ты брат переобогащяешся переодически, от богатого взрыва и пракладку разнесло!

Adieu

Постоялец
Реакции
29
Баллы
125
Эпопея продолжается. После ремонта бензонасоса и промывки карбюратора глохнуть перестала. Но :( Просели обороты холостого хода, движок дергается на ХХ. При разгоне после нажатия на газ идет провал, потом разгоняется. То ли при сборке карбюратора накосячил, то ли зажигание надо перетряхивать.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Если коммутатор умирает или катушка, машинка отказывается заводится.
Не всегда, у меня коммутатор парил так она работала временами:) Минут пять работает и глохнет, потом опять заведёшь минуту и опять. Потрогал коммутатор , а он горячий:( Поменял всё вылечилось.

Сверху