• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Поменял КПП проблема !

DimasikTT

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
КУпил в питере перебранную коробку за 11тыщ на 105 волгу сам снял старую сам поставил новую ( в процессе получилось так что перв.вал на старой коробке был более изношен чем на новой , сцепление новое воткнул а коробка - в диск попадает а в подшипник в моховике не заходит - я уже и так и так пытался ничего не вышло ) снял кромку на краю перв вала все тоже ничего не получается - уже дело шло к закату а машину с эстакады нужно было убирать , я выкрутил немного шпильки с колокла коробку одел и то что недозаходило - постепенно 4мя гайками запресовал туда коробку ) сьехал - появилась какая то вибрация что на передаче что без ( может ли это быть что подшипник развалился или свое отходил уже ?) на след день залез на эстакаду все перетянул все пепепроверил шум остался ..
вот вопрос - какие симптомы если подшипник в моховике на перв.вал разбит или работает не правильно ?! и какие в этом последствия ? просто разобьет его до конца или может постардать коробка или еще что то ???

Tim28

Общительный
Реакции
40
Баллы
95
Попробуй поставить старую коробку и если этого шума не будет то возвращай "новую" кпп обратно и забирай свои 11 тыщ.Завод с этими коробками ничего сделать не может,и в сервисах квалифицированные мастера на 100% не дают гарантию,что после ремонта, кпп будет нормально работать(качество запчастей )После трех БЕСПОЛЕЗНЫХ переборок своей кпп(у разных мастеров) с шумом коробки я смирился. КПП 5 ступка-самый загадочный агрегат в "Волге".

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
КУпил в питере перебранную коробку за 11тыщ на 105 волгу сам снял старую сам поставил новую ( в процессе получилось так что перв.вал на старой коробке был более изношен чем на новой , сцепление новое воткнул а коробка - в диск попадает а в подшипник в моховике не заходит - я уже и так и так пытался ничего не вышло ) снял кромку на краю перв вала все тоже ничего не получается - уже дело шло к закату а машину с эстакады нужно было убирать , я выкрутил немного шпильки с колокла коробку одел и то что недозаходило - постепенно 4мя гайками запресовал туда коробку ) сьехал - появилась какая то вибрация что на передаче что без ( может ли это быть что подшипник развалился или свое отходил уже ?) на след день залез на эстакаду все перетянул все пепепроверил шум остался ..
вот вопрос - какие симптомы если подшипник в моховике на перв.вал разбит или работает не правильно ?! и какие в этом последствия ? просто разобьет его до конца или может постардать коробка или еще что то ???
Если развалится подшибник то страдает как правило диск и за ним карзина!
Нужно искать источник вибрации!

DimasikTT

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
проблема с 3тей передачей! УСТАЛ

Всем привет , заменил старую коробку которая отходила свое на перебранную , заменил сцепление в придачу на крафт поставил коробку все окей ни шумов ничего ! песня! через буквально дня 3-4 появилась проблема - 1ая включается плохо , 3тья включается с хрустом ( в нормальном режиме ) если выжать сцепление и подождать пару сек включается нормально ) поехал к мастерам по гарантии поменяли синхроны 1-2 и 3 передачи поехал .. пока ехал по кольцу естестно не обратил особого внимания .. как вьехал в город опять понеслась - третья с хрустом . вот думаю на что грешить на то что сцепление плохое ( его можно как то отрегулировать ? берет почти в самом верху педали .. то есть если взять ход педали за 100% то начинает хватать когда педаль прошла от 0 до 70% ничего а потом пошла трогаться . ) или дело вовсе не в сцеплении а дело в коробке ? как разобраться подскажите!!!!
по гарантии пока не звонил а то уже 3 раза они чето мне делают . если выяснится что дело в сцеплении снимут с меня бабок :bayan: хотя они сами виноваты !
со сцеплением крафт в компл были 2 шайбы обыкновенные в инструкции было написано что они для регулировки .. и куда их подкладывать? под вилку что ли ?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Re: проблема с 3тей передачей! УСТАЛ

его можно как то отрегулировать ? берет почти в самом верху педали .. то есть если взять ход педали за 100% то начинает хватать когда педаль прошла от 0 до 70% ничего а потом пошла трогаться .
всё у тебя в порядке со сцепой судя по описанию.
да, она регулируется. _http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-auto-clutch-1.html

со сцеплением крафт в компл были 2 шайбы обыкновенные в инструкции было написано что они для регулировки .. и куда их подкладывать? под вилку что ли ?
они подкладываются под "солдатика", шаровую опору вилки.
ИМХО - проблема в коробке. может синхронизаторы, может ещё что то, но в коробке.

DimasikTT

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Re: проблема с 3тей передачей! УСТАЛ

Хочу завтра поехать на яму и проверить ход педали в салоне и ход рабочего цилиндра. есть подозрения что воздух в системе или какой то дивайс работает не правильно . то есть недожимает или не успевает дожать так же быстро как я переключаю передачи . на 9тке таких проблем не было там коробка удачно сделана сама по себе и + тросиковый привод по мне там гораздо удачнее чем гидро . но это видимо только для пер приводных актуально .

Сверху