• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Полировка

Hause

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
кто может знает сколько раз можно полировать машину ?
и как это влияет на краску или лак?

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
xxxPahanxxx, а насколько актуальны (и есть ли они вообще) более простые, ручные способы защитной полировки хромированных накладок??? Насколько я понял, ваш способ полировки (с пастой ГОИ) - это образивная полировка, т.е. она нужна в том случае, если хром уже "зацвёл" ржавчиной??

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
MetalliC, Про ручные способы не знаю...есть составы для защиты хрома, у той же "черепашки"(Turtle Wax)...на сколько эффективны, не проверял...Но, все они, недолговечны....3-5 моек, и состав этот смывается с машины, так же как обычная полироль....Так что ими придется пользоваться постоянно...Мои накладки например не цвели, я их периодически полировал...если ржа въелась не глубоко, ГОИ поможет, если коррозия пошла глубже, то тут только замена накладок...

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
есть составы для защиты хрома, у той же "черепашки"(Turtle Wax)...на сколько эффективны, не проверял...Но, все они, недолговечны....3-5 моек, и состав этот смывается с машины

Ну на зиму то видимо хватит?

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Ну на зиму то видимо хватит?
Все будет зависеть от того, как часто зимой моете машину, и на сколько агрессивна среда вокруг машины....Зимой дороги у нас солят, на сколько долго продержится "черепашка" сказать трудно....ИМХО Если за зиму раза 3-4 полирнуть накладки черепашкой, то я думаю накладки переживут зиму безболезненно...:)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Если за зиму раза 3-4 полирнуть накладки черепашкой, то я думаю накладки переживут зиму безболезненно...

Я так понимаю, что это можно быстро сделать самому после мойки?

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
криловый лак....я использовал Mobihel....Если нет компрессора и краскопульта, можно лить и из баллончика

Ммм. Чёто я невнимательно читал. Т.е. если ржавчины на накладках нет, то их можно просто после мойки лаком из балончика обрызгать?

Последнее редактирование:

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
можно быстро сделать самому
Даже нужно....прям в боксе мойки....если там визжать никто не будет..:)

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Ммм. Чёто я невнимательно читал. Т.е. если ржавчины на накладках нет, то их можно просто после мойки лаком из балончика обрызгать?
Можно...если есть полная уверенность в том что на накладках нет даже зачатков коррозии:)...перед покрытием лаком, накладки обрабатываются бесцветным праймером....а то через пол года, лак облезет...

Последнее редактирование:

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Если покрытие нанесено правильно, то долго...по крайней мере, не меньше чем эмаль автомобиля:).....Если я правильно понял, то у вас нет компрессора....Сказал к тому, что праймер, в аэрозольной упаковке мне пока не встречался....

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Если покрытие нанесено правильно, то долго...по крайней мере, не меньше чем эмаль автомобиля:).....Если я правильно понял, то у вас нет компрессора....Сказал к тому, что праймер, в аэрозольной упаковке мне пока не встречался....

Да нет, конечно... И вообще я по этой теме не работал ещё - не знаю как чего... Просто хотелось бы мне, непрофессионалу в этом, ручным способом (без покупки доп девайсов) подготовить хром к зиме + скрыть ту царапинку/вмятинку :)...

model-101

Постоялец
Реакции
53
Баллы
110
купил все это. столкнулся с проблемой болгарка маленькая(dwt) с регулятором оборотов не тянет губку. т.е. происходит увязание при соприкосновением с кузовом.(((
договорился о полировке за 2 т.
востанавливать цвет воском буду сам.

Вложения

• IMG_0091.jpg
    IMG_0091.jpg
    77.4 KB · Просмотры: 31
  • IMG_0092.jpg
    IMG_0092.jpg
    62.8 KB · Просмотры: 29
  • IMG_0093.jpg
    IMG_0093.jpg
    81.8 KB · Просмотры: 30