• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Полировка кузова

esveka

Постоялец
Реакции
17
Баллы
130
В выходные покрасил свою 2410. Сам. Отсюда последствия... Подтеки(сопли), насекомые, капельки воды с краскопульта и т.д. Говорят, многое можно вылечить полировкой. Но какую полировальную пасту купить? Они ведь разные: крупные, мелкие.. Какую насадку на болгарку? Ну, давайте дельные советы.

TUNER 42

Постоялец
Реакции
14
Баллы
115
Ответ: Полировка кузова

еще автокарпетом (материал для аккустики) хорошо полировать

да, карпетом тоже не плохо!!! полировал и спец тканью для полировки (в магазине покупал) и карпетом, разницы не увидел :)

esveka

Постоялец
Реакции
17
Баллы
130

да, карпетом тоже не плохо!!! полировал и спец тканью для полировки (в магазине покупал) и карпетом, разницы не увидел :)
А ентот "карпет" где волговоды берут? Уж не покупают ли за большие-какие миллионы?:rolleyes:

TUNER 42

Постоялец
Реакции
14
Баллы
115

А ентот "карпет" где волговоды берут? Уж не покупают ли за большие-какие миллионы?

Ну у меня кусков карпета остается МНОГО, так как занимаюсь автозвуком!:) Стоит он не миллионы а от 200 руб за метр погонный.

Так что можно поспрашивать кусочки, мож кто сабы, подиумы, полки акустические делал. Или купить за 200 руб аш 100X140см тряпочку:rolleyes:.

Полирует действительно хорошо, полировал после не удачной покраски, а щас всегда им полирую...

esveka

Постоялец
Реакции
17
Баллы
130

На выходных пробовал шлифовать полировальной пастой при помощи болгарки и дрели : болгарку из рук вырывает, а дрелью тоже тяжело да и накосячил - чуть краем круга заденешь-до металла сдерешь. Шкуркой выходит дольше, но не накосячишь!

ip027

Директор филиала Томск
Реакции
386
Баллы
195

чуть краем круга заденешь-до металла сдерешь
Правило есть-края не трожь и боком не полируй :) Может ты ещё скорость большую поставил (обороты)?!

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

вот и я решил озадачиться этой проблемой после сегодняшнего осмотра кузова.. ммдя..нету былого лоска)).. поскольку тема уже жевалась на форуме и методики тоже - возник вопрос другого ракурса.. инструментальный.. как уже обсуждалось - дрель и болгарка не есть гуд.. руки - гуд но махать придется не один час.. поэтому есть мысль - а не собрать ли машинку, но низкооборотистую.. 40-60 вращений.. и косяков не будет и не устанешь))..делал ли кто нибудь такой девайс?? чтобы не изобреть лисапед..

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
вспомнил даже одну передачку.. вроде по ДТВ.. про американских каких то самоделкиных.. так вот там у мужыка, эксперта по глянцу как раз была такая машина.. огромная, похожая на двухкиловатную болгарку, но небыстрая)).. и круг вроде как меховой диаметром миллиметров 300..

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

а не собрать ли машинку
Кулибин, не надо велосипед изобретать. Есть в продаже шлифмашинки. Двух типов: полщадка с полировочным материалом либо совершает возвратно-поступательные движения по круговой траектории (но не вращается) либо вращается относительно своего центра. Отец приобрел машинки обоих типов, но оценить эффективность затрудняется до сих пор.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

шлифмашина у меня есть))..её даже покупать не надо..но.. она хоть и с регулятором но дает от 5 до 11 тысяч оборотов..это не есть гуд..суть как раз в низких оборотах..

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

могешь сделать фотку
Могу, но только к концу августа :)
Эти машинки у отца, а он живет в краснодарском крае. Вот поеду к нему в отпуск - обязательно сфоткаю.
Только необходимость в этих вотках, видимо, уже отпадет.

В автомагазинах, особенно торгующих оборудованием для автосервисов, они должны быть в продаже. И цена у них - примерно как и на болгарки. Можно ещё в строительных посмотреть, только такие шлифмашинки, чтоб у них были функции полировочных.

BuTek

Постоялец
Реакции
26
Баллы
139

Я подрабатывал полировщиком могу кое что посоветовать.
Потек бирается 1000 с водой затем сбивает риски 1500 и 2000. полируем до 3000 об. желательно 1500 об. пасотой 09374 (3М) или 6000 (festool - хорошая, но дорогая) оранживым кругом главное не пожеч лак; а затем 75 или 8000 черным кругом. пробовал свою волгу полировать не получилось т.к. Эмаль.

• Нравится
Реакции: bear

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

счас смотрю с балкона на свою ласточку. она прям под балконом, так что видно прекрасно, что половина крыши НЕобработанная полиролью - сухая. а все остальные плоскости я полировал. так на них вся влага собралась в крупные капли после дождя. интересно мотрится - вся машина мокрая , а пол крыши сухая! вот такая полироль доктор вакс! защитная, с воском карнауба! бла-бла-бла... шляпа блин. фтопку.
счас думаю какую бы взять?...

сталкер 261

Постоялец
Реакции
44
Баллы
110

www.polirovanie.ru/polishing-body.php там всё подробно написано

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
счас смотрю с балкона на свою ласточку. она прям под балконом, так что видно прекрасно, что половина крыши НЕобработанная полиролью - сухая. а все остальные плоскости я полировал. так на них вся влага собралась в крупные капли после дождя. интересно мотрится - вся машина мокрая , а пол крыши сухая! вот такая полироль доктор вакс! защитная, с воском карнауба! бла-бла-бла... шляпа блин. фтопку.
счас думаю какую бы взять?...

Влага скатывается в крупные капли это первый признак хорошо произведённой полировки.

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

да, но эти крупные капли и остаются на плоскости. высыхают и остаются следы. а полкрыши не обработанная - чистая. с неё влага стекла совсем.
знал бы не полировал бы. по крайней мере этой полиролью.

archangel

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
Вот тут попросила меня знакомая девушка полирнуть ее машинку. Хочется помочь.

Имею вот такую эксцентриковую шлиф машинку:
http://www.bosch-pt.ru/boptocs2-ru/%D0%91%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/RU/ru/gw/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D1%88%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B/101286/GEX+125-1+AE/14161/3165140438278/index.htm

На текущий момент состояния краски на ее авто вполне цивильное. Ржавчины, сколов и пр. при беглом осмотре не заметил. Цель чуть-чуть выровнять царапины от веток, придать лоск кузову.

Прежде всего интересует вопрос можно ли такой машинкой полировать авто??? Она достаточно сильно вибрирует в процессе работы. Мне кажется она может повредить краску и\или шпаклевку под краской.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Мне кажется она может повредить краску и\или шпаклевку под краской.
Если делали не в ара сервисе, то ничего шпакле и краске не будет.

можно ли такой машинкой полировать авто???
Можно. Для легких восковых составов. С абразивной пастой лучше не использовать. Оборотов у нее маловато...

Сверху