Парапланеризм в лицах
Леонид Степанович Елисеев. Жил в городе Горький. В 70 лет увлёкся полётами на дельтаплане. Друзья помогли построить ему примитивный рогалёт на котором он ежедневно прыгал с крутых склонов речки Кузнечихи
Собрал
Степаныч свой лёгонький аппарат, решил перекуситьперед стартом. Достал из узелка две вареные картофелины, луковицу, соль, хлеба ломоть, не спеша пошамкал, глядя в бездонное небо, где громоздились фантастические замки кумулюсов и молвил: "Ишь, природа-то, какое дело-ить, стихия..." Потом пристегнулся, поднял дельтаплан и с неожиданной скоростью устремился вниз по склону, прямо на меня. От неожиданности я упал на спину, успев разок
щёлкнуть затвором. Через секунду резиновые сапоги деда просвистели в сантиметрах от моего виска... Вскочив, я увидел, как огибая неровности склона, в полуметре от земли удаляется дедовский рогалёт
Когда первая в истории группа западных пилотов, в большинстве немцы из ФРГ, в 1988 году приехала на полёты в СССР, у подножия Юцы они встретили одноногого пилота-дельтапланериста из Сочи, ветерана войны
С.Г.Чупринина. Потерявший ногу в танковой атаке на территории Эстонии, Сергей Георгиевич увлёкся летанием уже в преклонном возрасте
Максимка пара-пупс
Девушка
Катя тандем инструктор