• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Москва Полеты на параплане

Албанский ЙоЖиК

Заблокирован
Реакции
3,312
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Когда пишешь такие слова о полетах на параплане, берешь на себя риск быть непонятым))

Кратко:
Мы видим их парящими в небесах. Весь полет - самое интригующие - скрытое от постороннего взгляда. И только, подняв голову вверх, в солнечный летний день в Подмосковье можно разглядеть под облаками несколько парящих парапланов в восходящих потоках куполов.

Почему я люблю парапланы
Полеты на парапланах – это, пожалуй, один из самых незрелищных видов спорта. Взлетели – несколько минут на поиск восходящего потока – еще несколько минут на набор высоты - и все, теперь зрители увидят вас только на финише… Если вы, конечно, не приземлитесь где-нибудь раньше. Единственными, кто сможет разделить с вами все эмоции от прошедшего полета, будут другие пилоты и участники.

Лицом к начинающим пилотам.
Обучение полетам происходит в несколько этапов.
Первоначальный этап обучения на Андропова (будем учиться подымать параплан)
Второй этап будет происходить в Коломенском на горке (первые шаги к полёту)
Из верхней одежды и обуви для полетов Вам необходимо: спортивная обувь, брюки и рубашка с длинными рукавами (не исключено что потаскает по полю)
Трктий этап-зажигание (полёт под радиоконтролем инструктора)

Особенности
Параплан это тишина, которую нарушают только свист ветра в стропах.
Параплан - сотни и тысячи метров упругого воздуха под ногами.
Параплан - виды, которыми можно любоваться часами.
Параплан - свобода перемещения в трех измерениях.

Рекорды России
- максимальная высота набора в полете 7067 метров…
- максимальная дальность полета782 километра…

FAI
- недопустимы полеты в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

- недопустимо невыполнение требований инструкторов, касающихся полетов и обеспечения их безопасности.

На время полетов рекомендую Вам оформить медицинскую страховку или страховку от несчастного случая,стоимость такой страховки составляет от 100 рублей в день

Цены
Аренда оборудования (параплан,подвеска,запаска,шлем,рация) на один полёт 600 рублей
Тандем (ограничение по весу 70 кг) 1200 рублей и 1500 рублей высший пилотаж

-http://www.youtube.com/watch?v=HDBVzmDOMGA

Есть вопросы,задавайте с удовольствием отвечу))

Парапланеризм является экстримальным видом спорта, занятия которым сопряжены с риском для здоровья и жизни.

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

Албанский ЙоЖиК

Заблокирован
Реакции
3,312
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
OlegRus, Ценю парамотор за скорость,параплан за тишину))

BarsV8RT

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
Всё-таки хочу прыгнуть с парашутом этим летом. А параплан это классно. У меня дома народу много летает(Пятигорск г. Машук и г.Юца) Юца вообще место на всю страну известное, вроде там роза ветров хорошая для полетов

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
На парашюте сам давно мечтаю прыгнуть, а вот на параплане наверное мне габариты не позволят. :) Никто не знает, почему Царь ролик обескликабел, ведь выкладывать видео с этого ресурса у нас можно?

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
ЭХ Я по весу не прохожу :(

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
ЭХ Я по весу не прохожу :(

Коллега, много в тебе? :) Может имеет смысл поставить дополнительный лист? :rofl:
Там у Автора вроде написано, что в Тандеме у ведомого вес должен не превышать 70 кг, ну помножим это на два, наверное и мы должны пройти по весу. :) Ну не в тандеме конечно. :rofl:

• Нравится
Реакции: rem

stvol

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
2,563
Баллы
420
Всё-таки хочу прыгнуть с парашутом этим летом. А параплан это классно. У меня дома народу много летает(Пятигорск г. Машук и г.Юца) Юца вообще место на всю страну известное, вроде там роза ветров хорошая для полетов
Ох неследует тебе этого делать, вдруг медузой самолёт зацепишь)

Албанский ЙоЖиК

Заблокирован
Реакции
3,312
Баллы
315
Пятигорск г. Машук и г.Юца
В Машуке есть гора,есть одна легенда про эту горку.
Якобы в древности на ней (на самой вершине) местное население занимались жертвоприношением!!
В наши дни,каждый год на этой горке гибнет один пилот (можно сказать что жертвоприношение практикуется по сей день))

BarsV8RT

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
В Машуке есть гора,есть одна легенда про эту горку.
Якобы в древности на ней (на самой вершине) местное население занимались жертвоприношением!!
В наши дни,каждый год на этой горке гибнет один пилот (можно сказать что жертвоприношение практикуется по сей день))
Ну не знаю на счёт каждого года, но помоему случаи были

Stvol, ну с чего я должен буду зацепится медузой за самолет? Я ж её через секунды три буду выкидывать.....?????

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635
BarsV8RT, да везучий ты потому что )))

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

BarsV8RT

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
Первоначальный этап обучения на Андропова (будем учиться подымать попраплан)
А как к этому отнесуться ППСники???

BarsV8RT

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
будем учиться подымать попраплан
Какие? Которые на вертолётах?
Учиться подымать параплан- это когда его раскладывают на землю, расправляют, надевают подвеску, и резко натягивая стропы,поднимают параплан("купол" влетает с земли в воздух) как-то так. Так вот ППСники, которые на четырнадцатой гоняют, могут не понять

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
А что Автор серьёзно хочет на Андропова обучение начать? Повиснем на фиг, на каких-нить проводах. :haha: Если конечно некоторые взлетят... :rofl:

Мысль хорошая, если есть отчаянные, ну не там же наверное. :)

Албанский ЙоЖиК

Заблокирован
Реакции
3,312
Баллы
315
OlegRus, Висеть на проводах никто ни будет.
на Андропова (будем учиться подымать параплан)
маленькие подлёты будут
происходить в Коломенском на горке
Сам непосредственный полёт будет в Подмосковье (с местом ещё определимся)
Что касаемо ППС живу я напротив ОВД переодически переукладываю парапланы напротив их здания,замечаний с их стороны не было (интерес был наблюдали с окон))
По поводу отчаяния,у меня страху больше когда я еду на волге 160 км.ч (мало ли колесо отвалится или масло насос выйдет из строя ))
Восемь лет назад меня пригласили прыгнуть парашюта,я согласился и с этого всё началося))

Албанский ЙоЖиК

Заблокирован
Реакции
3,312
Баллы
315
у мну? у нас их там летает очень много...
Можно и в Рыбалово))

Добавлено через 6 минут 38 секунд
Мысль хорошая, если есть отчаянные, ну не там же наверное.
А мы ничего не боимся
Нам нечего больше бояться
И если сейчас разобьёмся,
Все ангелы будут смеяться

Вот))

Сверху