• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Полезные советы, хитрости и приёмы

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Сегодня осенила мысль, почему бы не создать темку, в которой каждый поделится своими "маленькими хитростями" и "уловками" при ремонте и эксплуатации машины ? Может со временем всё обобщится и найдёт свою жизнь в бумажном виде, хотя бы пусть на домашнем принтере.

P.S. Только не переписывайте сюда инструкции и книги. Да и "советы дяди Васи" тоже не к месту, если Вы сами этого не делали или не пользовались....:drinks:

Например: что бы не открутились винты, которые крепят тормозные барабаны к ступице, их можно "затянуть" постучав в край шлица тупым зубилом.

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
А я всё тормозухой отмачиваю:) у меня даже специально лежит баллон старой (отработавшей своё)тормазухи, которую я шприцом на всякие гадостные резбы поливаю...вдшка че-то дороговато больно..и на мое личное мнение-слабее тормозухи

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294
По мне так, при возможности, нагреть газовой горелкой и водой остудить, желательно вообще опустить в воду. Хорошо помогает заржавевшие водопроводные трубы раскручивать.

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Кроме того, было сообщение на форуме, что в жару огнетушитель взорвался в багажнике
у меня в салоне автобуса взорвался,порошковый!Про углекислотные не слышал такого.

Помучался на днях со снятием и постановкой бензонасоса на 402,то болт не наживить ни как, то с одного прокладка соскочит...Обозлился и вкрутил вместо болтов шпильки,и поставил длинные гайки крепежа москвичевского бензонасоса.Стало очень удобно!

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
касьян, во-во, на крышку головы тоже надо бып накрутить шпильки, чем я скоро займуся)))

ЗЫ: модерам - а не вынести или скопипастить сообщения про огнетушитель в отдельную тему? а то получается почти что сратч.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
...Обозлился и вкрутил вместо болтов шпильки,и поставил длинные гайки крепежа москвичевского бензонасоса.Стало очень удобно!

И чего на заводе работают не обозленные? А то наставили бы в авто все правильно и смотри были бы они не хуже японских :).
Я к тому, что шпильки можно поставить и вместо болтов крепления крыльчатки охлаждения. Кто на зиму ее снимает, тот оценит, что со шпильками гораздо удобней. И шкивы не сползают при отворачивании всех болтов, и генератор с ремнями не надо трогать. А гайки самоконтрящиеся с капроновыми вставками.

SysaninXXX

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
Была болезнь у моих ручек, слетала тяга, и получается с внеш. стороны не открыть уже.
Лечится так, снимаем внеш ручку. от нее идет тяга на конце крюк. Зажимаем в тисках и аккуратно молотком под загибаем. Желательно без фанатизма. А то я первую задобался потом обратно выпремлять.

P.S. колхозил связи с тем что у нас эта ручка 1300 рэ стоит.. Мне студенту не потянуть)

timatomson

Постоялец
Реакции
213
Баллы
145
Как то зимой -20 гр вентилятор отопителя начал капризничать - слышу что двигатель работает, а не дует (крыльчатка не вращается). Девченкам кинул теплое (солдатское) одеяло и за работу. Благо на счет этого все просто: снял полку, открутил двиг. Увидел на пластиковой крыльчатке разошлись держатели квадратной шайбы. С собой немного, но всегда вожу разнокалиберную проволоку. Сделал бандаж и уже как год езжу и забыл. Делов минут на 10, девченки даже не успели начать капризничать и хаить авто. Вот может кому пригодится. Все на фото.

Вложения

• PIC_0200.jpg
    PIC_0200.jpg
    92.9 KB · Просмотры: 210
  • PIC_0201.jpg
    PIC_0201.jpg
    125.9 KB · Просмотры: 218

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Как вариант годится. Не эстетично правда, но ничего нет постояннее временного. Можно правда отрезать кольцо от трубы подходящей, напресовать и забыть где эта крыльчатка стоит.

kot26region

Постоялец
Реакции
77
Баллы
110
Началась пора укладки асфальта, и как следствие следы гудрона на кузове....
Много способов слыхал, но пользуюсь самым безвредным и дешевым.
На прогретый кузов заляпанный гудроном (мазутом и прочей хренью) наносим обычный МАРГАРИН. Дадада самый дешевый отечественный. Ждем минут 10-15 и стираем мягкой тряпочкой. О чудо все чисто и без всяческих усилий.:yes2:

Makcond

Общительный
Реакции
119
Баллы
94
Началась пора укладки асфальта, и как следствие следы гудрона на кузове....
Много способов слыхал, но пользуюсь самым безвредным и дешевым.
На прогретый кузов заляпанный гудроном (мазутом и прочей хренью) наносим обычный МАРГАРИН. Дадада самый дешевый отечественный. Ждем минут 10-15 и стираем мягкой тряпочкой. О чудо все чисто и без всяческих усилий.:yes2:

Интересный способ:) Надо будет попробовать... А обычно покупали специальную жидкость... не помню как называется, пшыкали на гудрон, ждали и вытирали...:)

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Подушки двигателя менял на днях.Мотор задрал ,крыльчатка радиатора в диффузор уперлась и задрала,а впихнуть на место подушки не хватает высоты.Вобщем пошел и укоротил шпильки на подушках на 7-8мм.Все и влезло.Но обратите внимание - длина шпилек на всех подушках разная!

DeTerminator

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
Подушки двигателя менял на днях.Мотор задрал ,крыльчатка радиатора в диффузор уперлась и задрала,а впихнуть на место подушки не хватает высоты
Тоже не так давно этим занимался. Но я подушку откручивал вместе с кронштейном. И движок не надо высоко задирать. Потом когда ставишь сначала вкручиваем болт у двигателя а после чуть помучившись вставляем болты кронштейна.

марик

Постоялец
Реакции
411
Баллы
165
Подушки двигателя менял на днях.Мотор задрал ,крыльчатка радиатора в диффузор уперлась и задрала,а впихнуть на место подушки не хватает высоты.Вобщем пошел и укоротил шпильки на подушках на 7-8мм.Все и влезло.Но обратите внимание - длина шпилек на всех подушках разная!

А траверса цела? Такое бывает , если она разбита !

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
А траверса цела? Такое бывает , если она разбита !
Думал об ней,все хочу добратся ,дренькает иногда ,когда задом в горочку заезжаешь,родная стоит с1998 г 170т.км ,пора видать.Да и подушки зачастили.

Сверху