• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Покупка новой ВОЛГИ

Mark2

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
Добрый день всем!
Обращаюсь к корифеям с просьбой: посоветуйте с каким мотором брать новую «Волгу 31105»?
Ситуация: ездил 10 лет на Тойота CHASER,MARK2, т.е на больших заднеприводных машинах. Теперь хочу новую машину такого же класса. Ознакомился с материалами форума. Возник ряд вопросов:
1.В чём заключаются проблемы с дв. Крайслер и устранимы ли они и как?
2.При установке кондиционера на 406 дв. есть ли какие-нибудь проблемы (где-то читал про перегрев в пробках с кондиционером и проблемы с ГБЦ)?
3.Читал про текущий передний сальник коленвала и вкладыши коленвала на Крайслере. Не понял: причиной образования этих дефектов названо сцепление, но в этом случае больше должны были пострадать коренной сальник и вкладыш. Есть ли способы вылечить эту болячку при покупке (замена сцепления, например) или это не лечится?
4.Кто купил Волгу с рестайлинговым салоном, поделитесь впечатлениями о салоне, плиз. (скрипы,отказы и др.)

Заранее всем отозвавшимся огромное спасибо. Если чего ступил, прошу пардона.

Burlack

Житель
Реакции
3,628
Баллы
470
Сам Волгу брал в Нижнем давно,года4 назад,так что инфы на сегодн.день нет. По ценам-примерное равенство. Плюс ещё в том,что по Нижнему передвигаться легче- пробки там тоже есть,но кое-как ездить ещё можно. В отличие от Москвы,где не только пробки ужасные но и в общественном транспорте везде турникеты стоят- чтобы сесть в автобус надо в очереди постоять. Сам принципиально таким транспортом перестал пользоваться. Волгу брал в Москве. т.к. была скидка- когда-то брал другую машину. Так что посоветовал бы Нижний- там и людей близких к ГАЗу побольше, может чем помогут,хотя бы советом.

Dima777

Постоялец
Реакции
54
Баллы
140
СРАЗУ ЗАМЕНИ СЦЕПЛЕНИЕ!!! Именно так, по возможности,прямо не выезжая из салона! Лучше наплевать на гарантию,чем ездить с той бякой,которую ставят на заводе. Она всё равно квакнет ОЧЕНЬ СКОРО и,погибнув сама,способна прикончить как двигатель с трансмиссией так и нервы владельца.

А как определить, что сцеплению пришел конец?

IzSPb

Общительный
Реакции
17
Баллы
99
Езжу второй год на ВК. Прохожу ТО. Проблемы: слетали тяги на замках двери - устранил сам за час (проволока), и кран отопителя - замена по гарантии. Сцепа родная, пробег 18т.к., проблем нет. На форумах часто по этой проблеме общаются, но из разговоров с водителями и мастерами на СТО сделал вывод - да сцепа летит чаще чем на 406, но отнюдь не поголовно у всех. Как повезет. Лечится заменой ведомого диска на 406 или кардинально - от Либерти. Одним словом Крайслер - ИМХО это лучший девайс, установленный на волге. А вместо новой панели, они лучше бы коробку иномарочную поставили...
Удачи!

Dima777

Постоялец
Реакции
54
Баллы
140
Я поставил диск от 406-го после 3000км пробега. Машина в общем трогается без рывков, хотя когда долго стою в пробках, диск и корзина помоему сильно нагреваюца, и если быстро отпустить педаль сцепы машину колбасит будь здоров, и снизу слышны металлические удары

Burlack

Житель
Реакции
3,628
Баллы
470
А как определить, что сцеплению пришел конец?
Оно,деже исправное не работает так,как надо. Там стоит диск без демпфера/гасителя крутильных колебаний/. Его роль по идее должен выполнять так называемый "двухмассовый" маховик- демпфер встроен непосредственно в него и должен выполнять ту же функцию. Но,видимо, имеет место ошибка в расчётах- и этот маховик со своей задачей не справляется. Результат- дёрганье при трогании с места как на раздолбанном ГАЗ-51. Лечится установкай обычного диска с демпфером. Многие рекомендуют ставить 406 или импортный, мы ставим Ульяновский- там 8 демпферных пружин,рассчитан на большой крутящий момент. Ставили его на ГАЗы с разными моторами, проблем пока не было. А вот с 406-м были- через некоторое время сцепление опять начинало"дурить", возможно,это связано со слабой "стойкостью" 406 диска к перегреву. Импортное сцепление тоже ставили, здесь всё замечательно,проблем нет. А диск без демпферных пружин ставился ещё на ЗАЗ-968М-005 /Запорожец-"тридцатка"/.

Mark2

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
Jamicon, Положа руку на сердце,если бы меня не перевели из Владивостока в Мурманск,ездил бы я на японке и был бы абсолютно счастлив.Но! Я на Севере и тут дороги - га.....о,подвеска японская - дорогая, жаба душит.Купил себе 2107i,всё хорошо:расход,стоимость запчастей и др, но чувствую себя как в убогой в Тойоте Терсел: хочешь положить что-нибудь-места нет,печка дует жарко,но бестолково:куда попало.Кондиционера нет,всё вручную,каждый камень чувствую пятой точкой,хотя ходовая в идеале.Заглянул в рестайлинговую Волгу:МОЁ. И плевать на расход бензина:Марк с таким же мотором жрёт не меньше,а больше. ВОТ

Jamicon

Общительный
Реакции
12
Баллы
95
Mark2 Вот смотрел я MARK II в 100 и 110 кузовах, ИМХО очень эстетично выглядят. Но меня беспокоят следующие моменты:
а)правый руль - не безопасно при езде, обгоне. Я когда еду на переднем левом сиденье Nissan Sanny, то сердце аж в пятки уходит, хоть и пристегиваюсь всегда.
б) цена - стоимость б/у MARK II, как новая волга с крайсом~350т.р.
И еще вопросик на сколько реально перекинуть правый руль на левую сторону на марке!?
в) цены то на запчасти, это ж сумас ойти можно, да еще у нас в городе их хрен достанешь, разве что в Екатеринбурге...а до туда 100 км...

Mark2

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
Jamicon,
а) фигня.мощность мотора и АКПП позволяет обгонять не прижимаясь к обгоняемой машине.
б)стоимость-согласен,одинаковая.но раньше японки были много надёжнее нынешних,по-этому и говорю,что рестайлинг 105 -МОЁ!
Перекинуть руль можно на Creste до 1995 года включительно,на Crown в 151 кузове,на Cedric и Gloria в 31 кузовах т.к. они поставлялись на Ближний Восток, но по деньгам и трудозатратам-лучше взять новый волгокрайс с рестайлинговым салоном.
в) вот поэтому ТОЛЬКО ВОЛГА с КРАЙСЛЕРОМ и рестайлинговым салоном.А ещё в марках после 90 кузова передняя подвеска в точности как у Волги,вот только меняется все в сборе и стоит...

Сверху